رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الخارجية يتلقى اتصالا من نظيره الباكستانى لبحث مستجدات الوضع الإقليمى وزير الرياضة يستقبل مجلس إدارة اتحاد ألعاب القوى لبحث خطط تطوير اللعبة وتعزيز اكتشاف المواهب منتخب اليد 2008 يواصل التألق في البحر المتوسط بفوز رابع على مونتنيجرو 26-15 تموين جنوب سيناء تكثف الرقابة على الأسواق وتؤكد: لا تهاون في ضبط الأسعار حصول مركز الأورام وعدد من الوحدات الصحية بكفر الشيخ علي الاعتماد وفقًا لمعايير GAHAR المعتمدة دوليًا "مساءً بكفر الدوار.. التراس يتابع رافع صرف صحي الوسطانية الرئيسي ويؤكد الحفاظ على كفاءة مشروعات الصرف الصحي" رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد ختام بطولة كأس رئيس الجامعة ويكرّم الفائزين محافظ القليوبية يشهد تسليم أول عقود تقنين أراضي أملاك الدولة للمواطنين من ملتقى القاهرة إلى مالمو.. مشروع الفيلم اليمني "المدينة 2008" يحصد جائزة التطوير السفير الأردني يلتقي نظيره الكرواتي بالقاهرة لتعزيز التعاون الثنائي وبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك

رياضة

وزارة الشباب ومشيخة الأزهر الشريف تواصلان تنفيذ برنامج "رؤية شبابية لمجابهة التطرف والإرهاب"

الثلاثاء 14/سبتمبر/2021 - 04:02 م
صدى العرب
طباعة
أحمد الجيوشى
تواصل وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية للبرامج الثقافية والتطوعية (الإدارة العامة للجامعات)، بالتعاون مع مشيخة الازهر "مرصد الأزهر لمكافحة التطرف"، تنفيذ فاعليات برنامج "نحو رؤية شبابية لمجابهة التطرف والإرهاب" بمشاركة طلاب جامعة حلوان.. والذي يتم تنفيذه خلال الفترة من شهر أغسطس 2021الى يوليو 2022، بقاعات مرصد الازهر، في إطار استراتيجية وزارة الشباب والرياضة بالعمل على بناء الشخصية المصرية الواعية.


يأتي ذلك من خلال جلسات وورش عمل مع شباب الجامعات من مختلف الجامعات والمحافظات وذلك للاستماع الى اراء وأفكار الشباب والتحاور مع الشيوخ والمتخصصين في  التطرف والأفكار المتطرفة، وذلك بقاعات مرصد الازهر لمجابه الأفكار المتطرفة،  في إطار الدور العالمي الذي يقوم به الأزهر الشريف، ورسالته الإنسانية السامية ، حيث  أسست مشيخة الأزهر الشريف "مرصد الأزهر لمكافحة التطرف" ليكون خط الدفاع الأول عن النشء والشباب ضد مظاهر التضليل في خطابات الحركات والجماعات المتطرّفة والإرهابية المنتشرة بكثرة على الشبكة العنكبوتية، لا سيما منصَّات التواصل الاجتماعي؛ من خلال مكافحة وتفنيد حقيقية الأفكار الخاطئة والمفاهيم المطّاطيّة والمغلوطة بين رواد تلك المنصات.



ويعد برنامج" نحو رؤية شبابية لمجابهة التطرف والإرهاب " الذى اطلقته وزارة الشباب والرياضة  امتداداً لهذه الرؤية من خلال الاستماع الى أفكار واراء الشباب في هذا الشأن، وتوعية واطلاع الشباب على أحدث الطرق التي يتم استهداف الشباب بها من قبل المنظمات الإرهابيين وأصحاب الآراء المتشددة، ومواجهة التطرف والإرهاب بالفكر الوسطى البناء والسلوك الإيجابي، بالإضافة الي تعزيز قيم المواطنة والمسؤولية المجتمعية، ونشر ثقافة التسامح وقبول الاخر.

وانطلقت اولي الفاعليات بمحاضرة تحت عنوان" العائدون " للدكتور حماده شعبان أستاذ اللغة التركية بمركز الأزهر العالمي، حيث تناول عده مفاهيم حول (التطرف، الفرق بين التطرف والإرهاب، دور وسائل الإعلام ووسائل التواصل/ الاجتماعي في الترويج للتطرف، ودور الشباب في مواجهة التطرف، ثم تناول الدكتور/طاهر نصر –المحاضر بأكاديمية ناصر للعلوم العسكرية) توضيح كافة المفاهيم المرتبطة بالأمن القومة المصري/زراعة الإنتماء الوطني ومحاربة الإرهاب والفكر المتطرف.

واختتمت فعاليات اليوم بزيارة غرفة العمليات الخاصة بمتابعة ورصد كافة الآراء والأفكار المتطرفة التي يتم طرحها على وسائل التواصل الاجتماعي والرد عليها بمختلف اللغات.

جدير بالذكر ان مرصد الازهر لمكافحة التطرف يقوم برصد ومتابعة ومجابهة الأفكار والأيديولوجيات المتطرفة التي تتبناها الجماعات الإرهابية بشتى أنواعها، والتركيز على نشر صحيح الإسلام وإبراز دوره في دعم قيمة الإنسان والإنسانية، ورصد كل ما تبثه التنظيمات المتطرفة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر