رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
توقيع شراكات استراتيجية بين «مصر للطيران للخدمات الجوية» وعدد من الشركات والكيانات الوطنية لتطوير منظومة أكثر مرونة وتنافسية لخدمه شركات الطيران وزيرا الطيران المدنى والنقل يشهدا توقيع بروتوكول تعاون بين «إير كايرو» والهيئة القومية للأنفاق لتطوير منظومة متكاملة لخدمات نقل المسافرين الجناح الدعائي لإيركايرو بمعرض العلمين الدولي للطيران يشهد تدفقا جماهيريا وإقبالًا لافتًا للإنظار خلال معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026.. جولة تفقدية لوزير الطيران المدني بجناح مصر للطيران ورزازات تطلق «الممر الأخضر» بـ61 مليون درهم.. فضاءات ترفيهية وبحيرة ومرافق جديدة اختبار ناجح يفتح أبواب التجارة.. الناظور غرب المتوسط يستعد لاستقبال أولى السفن "النيل للطيران" تستعرض خططها التوسعية وتُبرم اتفاقيات استراتيجية في معرض العلمين الدولي محافظ الإسكندرية يشهد تخرج الدفعة الـ50 من المعهد الفندقي فوق المتوسط «إيجوث» بث مباشر.. لحظة وصول الرئيس السيسي إلى نيودلهي لحضور قمة البريكس الرئيس السيسى يصل نيودلهى للمشاركة بالقمة الـ18 لتجمع البريكس

اقتصاد

وزير البترول والثروة المعدنية يرأس اجتماع الجمعية العامة لشركة بترول خليج السويس

الإثنين 06/سبتمبر/2021 - 10:00 ص
صدى العرب
طباعة
كتب إسلام عبد الرحيم
أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية ان جذب استثمارات جديدة الى منطقة خليج السويس للبحث والاستكشاف عن البترول والغاز يأتي ضمن اولويات عمل الوزارة وبرنامجها الحالي لتطوير وتحديث قطاع البترول، موضحا انه يتم حاليًا تنفيذ برنامج للمسح السيزمي وجمع البيانات بخليج السويس بهدف اتاحة فرص جديدة للاستكشاف وزيادة الاحتياطيات والانتاج من هذه المنطقة التي تعد الأقدم بتروليا. 
جاء ذلك خلال ترأس الوزير اجتماع الجمعية العامة لشركة بترول خليج السويس ( جابكو) عبر الفيديوكونفرانس لمناقشة واعتماد نتائج أعمال العام المالى ٢٠٢٠/٢٠٢١.
وأضاف الملا أن هناك خطة طموح جارى تنفيذها بالتنسيق مع شركة دراجون أويل الإماراتية الشريك في شركة جابكو لزيادة معدلات الإنتاج، وأن ذلك يأتى فى ظل حالة من التفاؤل تسود حالياً بين أطراف الصناعة البترولية بسبب تحسن أسعار البترول عالمياً والذى يجعل الشركات العالمية اكثر اقبالا على ضخ مزيد من الاستثمارات وزيادة الإنتاج بعد فترة عصيبة مثلت فيها جائحة كورونا تحدياً كبيراً لصناعة البترول العالمية من ناحية ضخ الاستثمارات اللازمة لزيادة الإنتاج.
واستعرض المهندس محمد المليجي رئيس الشركة أهم نتائج الاعمال والتي شملت تحقيق متوسط معدلات انتاج بلغ نحو أكثر من ٦١ ألف برميل يوميا، وبلغ عدد الآبار الجديدة التى تم حفرها ٧ آبار، وتم وضع أحدث هذه الابار على الانتاج مؤخراً في الربع الاول من العام المالي الحالي بمعدل انتاج ألف برميل زيت خام يوميا، كما قدر إجمالى النفقات الاستثمارية بأكثر من 400 مليون دولار. 
وأضاف أنه في إطار استمرار الجهود لتعزيز فرص واعدة للاستكشاف بخليج السويس، فقد تم الانتهاء من معالجة البيانات السيزمية لنحو ٢٠٠ كم٢ في منطقة غرب المرجان. وجارى الانتهاء من المسح السيزمي لنحو ٣٤٥ كم اخري بقاع البحر.
وتباشر جابكو حالياً تنفيذ مشروع معالجة مياه الصرف الصناعي بخليج السويس تماشيا مع قانون البيئة المصري وفي إطار تعظيم الاستدامة كمحور اساسي للعمليات والأنشطة البترولية بخليج السويس.
حضر اعمال الجمعية كل من الجيولوجى أشرف فرج وكيل اول الوزارة للإتفاقيات والاستكشاف والمهندس عابد عزالرجال الرئيس التنفيذي لهيئة البترول ونوابه والمهندس شريف حسب الله وكيل الوزارة لشئون البترول والمهندس على الجروان الرئيس التنفيذي لشركة دراجون أويل، وماركو روتوندى مدير عام شركة ايوك مصر التابعة لمجموعة إينى الإيطالية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads