رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مصر للطيران تستضيف اجتماع اللجنة التنفيذية رقم 104 للاتحاد العربي للنقل الجوي بالقاهرة دار الإفتاء: الاحتفال بنصر أكتوبر من الأمور المشروعة المستحبة 29 أكتوبر آخر أيام التوقيت الصيفي.. والساعة تعود 60 دقيقة من درس التاريخ إلى صناعة الوعي.. رئيس مدينة نويبع يلتقي طلاب الثانوية في ذكرى انتصارات أكتوبر ضبط كميات من الأغذية المخالفة وإعدام 2.2 طن منتجات منتهية الصلاحية بكفر الشيخ محمد الليثي يتألق ويخطف الأنظار في "مطلوب عائلياً" ويحصد إشادة النجوم في العرض الخاص الخليج للحاسبات الآلية تطلق أول مختبر للذكاء الاصطناعي في دولة الإمارات مدعوماً بحل Cisco Secure AI Factory with NVIDIA تزامناً مع الإحتفالات بالذكرى الثالثة والخمسين لإنتصارات أكتوبر المجيدة القوات المسلحة تنظم المعرض السنوى التاسع عشر للثقافات العسكرية " ذاكرة أكتوبر2026 " محامى الشاب فى واقعة ارتداء بدلة رقص يطالب بإستخراج تقرير من مستشفى الصحة النفسية ضبط شاب لاتهامه بالتعدى على أسرته بسلاح أبيض فى طوخ

عربي وعالمي

مطالب باعتقال بيل جيتس لتمويل اختبار لقاحات على 14 ألف فتاة دون موافقة أهلهن

الخميس 24/يونيو/2021 - 04:18 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
يواجه عملاق التكنولوجيا بيل جيتس انتقادات من الهنود، ومطالب باعتقاله، بعد تصدر هاشتاج "اعتقلوا بيل جيتس" مواقع التواصل الاجتماعى وتويتر، واتهامه بتمويل برنامج اختبار وتعقيم اللقاحات المحلية لأطفال القبائل دون موافقة والديهم.

ووفقًا لتقرير GreatGameIndia ، الذى نقلته صحيفة فيلت الألمانية،أن برنامج المنظمات غير الحكومية في سياتل للتكنولوجيا الملائمة في الصحة (PATH) و BMGF  أجرى تجارب في منطقة تيلانجانا في خامام.
 
وقامت منظمة PATH بإعطاء لقاح فيروس الورم الحليمي البشري  ل 14000 فتاة قبلية تتراوح أعمارهن بين 10 و 14 عامًا.

وبحسب التقرير ، أصيبت العديد من الفتيات بالمرض وتوفيت أربع منهن،  وبقيت الفتيات المشاركات في حملة اللقاح في نزل تديره الحكومة، لذلك ، لم يكن آباؤهم على علم بما يحدث.
 
وتداول مغردين ونشطاء القصة على تويتر مطالبين باتخاذ إجراءات قانونية تجاه بيل جيتس ومؤسسته، حيث غرد هانسراجى مينا، وهو ناشط اجتماعي وسياسي ومؤسس جيش القبائل، على تويتر مشيرًا إلى أن هذه قصة يستخدم فيها كيان أجنبي 14000 فتاة قبلية هندية كخنازير غينيا، ومات العديد وأصيب الكثير منهم بآثار جانبية خطيرة، لكن الشركة وأدويتها تزدهر وتجني الملايين، بينما كان هناك اتفاق صمت عالميًا.  
 
 
وغرد آخر: أخيرًا ، يعرف الناس أن هذه القبائل ليست فئران تجارب لاختبارها، وكتب آخر: "يجب أن يعاقب على فعل الشيطان الذي قام به"، وغرد ثالث: "العدالة لأخواتنا القبلية".
 
 فيما قال  سونيل أستاي ، عضو حزب آزاد ساماج: "إنه لأمر مخز أن يقوم شخص مثل بيل جيتس بإجراء تجربة لقاح على النساء الأميات، ولابد من اتخاذ إجراءات صارمة قريبا من قبل الإدارة الأمريكية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر