رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بدء إخراج منقولات الأسر المتضررة من عقاري لامبروزو والمازني ونقلها إلى مساكنهم المؤقتة حضور مصري فاعل في معرض مراكش للطيران 2026.. وزير الطيران المدني يبحث فرص التعاون والشراكة في صناعة الطيران الفريق أسامة ربيع يستقبل سفير جمهورية سريلانكا لبحث سُبل التعاون في مجالات الاهتمام المُشترك تعرف على جائزة الدولة للمبدع الصغير.. فتح باب التقدم حتى 31 ديسمبر 2026 رفاعي يهنئ أبطال ألعاب القوى بمركز شباب النصر بعد حصد 12 ميدالية في بطولة الجمهورية البارالمبية محمود فرغل: رسائل الرئيس السيسي في ذكرى أكتوبر تؤكد قوة الدولة المصرية وقدرتها على مواجهة التحديات اعتماد 3 منشآت صحية بكفر الشيخ وفقًا لمعايير «الاعتماد والرقابة الصحية GAHAR» وزيرة التنمية المحلية تبحث إنشاء ذاكرة مؤسسية للوزارة وأجهزتها فرصة جديدة.. سكك حديد مصر تعلن وظائف بالمدرسة التكنولوجية التطبيقية للنقل بوردان إسلام عبد الرحيم: أبطال أكتوبر كتبوا بدمائهم أعظم صفحات المجد في تاريخ مصر

اخبار

وزير الري: مصر تدعم التنمية في إفريقيا ودول حوض النيل

الجمعة 11/يونيو/2021 - 10:22 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
أوضح الدكتور محمد عبد العاطي، وزير الموارد المائية والري، أن مصر تدعم التنمية في دول حوض النيل والدول الإفريقية، موضحا إنشاء مصر العديد من سدود حصاد مياه الأمطار، ومحطات مياه الشرب الجوفية؛ لتوفير مياه الشرب النقية فى المناطق النائية البعيدة عن التجمعات المائية، مع استخدام تكنولوجيا الطاقة الشمسية في عدد كبير من الآبار الجوفية بما يسمح باستدامة تشغيلها.
جاء ذلك خلال لقاء وزير الموارد المائية والري، وأيمن عقيل، رئيس مؤسسة "ماعت للسلام والتنمية وحقوق الإنسان"، وهاجر منصف، مدير وحدة الشئون الإفريقية والتنمية المستدامة بالمؤسسة، وممثلي المبادرة الإفريقية "النيل من أجل السلام".
وأشار وزير الري، إلى تنفيذ مشروعات لتطهير المجاري المائية والحماية من أخطار الفيضانات، وإنشاء العديد من المزارع السمكية والمراسي النهرية، ومساهمة الوزارة فى إعداد الدراسات اللازمة لمشروعات إنشاء السدود متعددة الأغراض لتوفير الكهرباء، ومياه الشرب للمواطنين في الدول الإفريقية.
ونوه إلى مساعدة مصر الدول الإفريقية في بناء السدود، ومنها على سبيل المثال سد «ستيجلر جورج» على نهر «روفينجي» في تنزانيا، والذي تنفذه عدد من الشركات المصرية، ليلبي طموحات الشعب التنزاني في تحقيق التنمية.
وأضاف عبدالعاطي، أن هذه المشروعات تأتي مع ما تقدمه مصر فى مجال التدريب وبناء القدرات للكوادر الفنية لأبناء دول حوض النيل.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر