رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ الشرقية يُتابع مع غرفة العمليات الرئيسية إنتظام سير اليوم الأول بجولة الإعادة بالمرحلة الثانية لإنتخابات مجلس النواب ٢٠٢٥ بومباردييه تحتفي بدخول غلوبال 8000 حيّز الخدمة كأسرع طائرة رجال أعمال في العالم استمرار استخراج شهادات مهارة ومزاولة حرفة لعمالة غير منتظمة في المترو الجديد بالإسكندرية هيونداي كريتر الاختبارية تُعرض لأول مرة عالميًا في معرض لوس أنجلوس للسيارات 2025 لايت وإنتلجنت بيلدنج ميدل إيست 2026 يستعرض الدور الاستراتيجي للإضاءة في البنية التحتية المتنامية لقطاع النقل في المنطقة وزير العمل حريصون على بناء شراكات مع الجانب الإيطالي بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين في مجالات العمل بسبب جولة إعادة الإنتخابات.. تعطيل الدراسة فى 280 مدرسة بالقليوبية شيري تتعاون مع دورة الألعاب البارالمبية الآسيوية للشباب 2025 وتتصدر المشهد الرياضي العالمي تحت شعار ولدنا لنرتقي إيليت القابضة وجيتور الإمارات تتصدران المشهد في مهرجان ليوا 2026 بعرضٍ ضخمٍ في قلب الصحراء محافظ القليوبية يتابع انطلاق اليوم الأول من إعادة انتخابات مجلس النواب

عربي وعالمي

محكمة فرنسية تقضى بسجن المتهم بصفع ماكرون 18 شهرا مع وقف تنفيذ 14 منها

الخميس 10/يونيو/2021 - 06:44 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أصدر القضاء الفرنسى اليوم الخميس حكما بسجن الرجل الذي أقدم على صفع الرئيس إيمانويل ماكرون قبل يومين، خلال زيارة الأخير إلى جنوب شرق البلاد، بحسب " روسيا اليوم".

وجرت محاكمة المواطن داميان تاريل (28 عاما) اليوم الخميس وفقا لنظام "المثول الفورى" الذي يضمن تسريع إجراءات المحاكمة، لا سيما فى حالات الجنح المتلبس بها، وذلك بعد عرض المتهم فى وقت سابق من اليوم على النائب العام.

وطالبت النيابة من القضاء سجن المتهم لمدة 18 شهرا دون فرض غرامة عليه، فيما كان تاريل يواجه إجمالا عقوبة السجن لفترة تصل إلى ثلاثة أعوام وغرامة مالية تصل 45 ألف يورو.

وأكدت قناة BFMTV أن القضاء أصدر حكما بسجن تاريل لمدة 18 شهرا، مع وقف تنفيذ 14 منها، وبذلك سيمضى المدان وراء القضبان أربعة أشهرفقط .

ويقضي الحكم بمنع تاريل من حيازة الأسلحة على مدى خمس سنوات، وحظر تعيينه لأى مناسب حكومية وحرمانه من الحقوق المدنية لمدة ثلاث سنوات.

وقال تاريل أمام القضاء إنه لا يندم على ما فعله، واصفا ماكرون بأنه "رمز لركود الدولة"، وأعرب عن قناعته بأن الرئيس "لم ينتخب من قبل المجتمع الفرنسي أجمع".

واتهم تاريل الحكومة الفرنسية بعدم الإصغاء إلى مطالب الشعب وخاصة حركة "السترات الصفراء".

كما أكد المتهم أنه، قبل عدة أيام من الواقعة المدوية، كان يدرس إمكانية رشق ماكرون بالبيض أو رمي كعكة إلى وجه الرئيس.

هذا وأكد المدعى العام لمنطقة فالنس، أليكس بيرين أن شخصا آخر على علاقة بهذا المتهم تم إيقافه الثلاثاء الماضي، وهو يدعى آرثر، وسيصدر بحقه أمر استدعاء للمثول أمام المحكمة فى نهاية النصف الثاني من عام 2022 بتهم متعلقة بالحيازة غير المشروعة لأسلحة عثر عليها في منزله.

وقد أثارت حادثة صفع ماكرون جدلا واسعا واعتبرتها الحكومة  "تصرفا معزولا"، ودانتها كل الطبقة السياسية في البلاد معتبرة إياها بادرة خطيرة تمس بالديمقراطية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads