رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ دمياط يتفقد الهناجر الصناعية ومركز تكنولوجيا الأثاث "رئيس مدينة كفر الدوار " يعلن رفع درجة الاستعداد استعدادًا للأعياد والامتحانات وكيل أول مجلس الشيوخ: اتفاق وقف إطلاق النار خطوة مفصلية لاحتواء التصعيد.. ومصر تواصل دورها كصمام أمان للمنطقة وزير الطيران يعقد اجتماعًا مع رؤساء شركات قطاع الطيران لمناقشة بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون الطيران المدني "رئيس جامعة دمنهور": تتويج الدكتور المحص بذهبية العالم يؤكد ريادة أبناء جامعة دمنهور في المحافل الدولية نيسان مصر تعزز شبكة موزعيها المعتمدين وتفتتح فرعاً متكاملاً بمحافظة المنوفية بالتعاون مع "أوتو سمير ريان" اتحاد ألعاب القوي يقرر ضم العالمي إيهاب عبد الرحمن للجهاز الفني للمنتخب الوطني اجتماع تحفيزي لرئيس اتحاد اليد لأبطال 2008 قبل مهمة البحر المتوسط في سلوفاكيا كفر الشيخ ترفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال القمح المحلي في 27 موقعًا «أورا كوميونيكيشن» : افتتاح الفرع الثالث بمدينة نصر خلال 2026

اخبار

الرفاعي: تعاملنا مع ٤٩٩ شكوى من مواطنين متضررين من عدم التزام بعض المنشآت بالإجراءات الاحترازية

الجمعة 04/يونيو/2021 - 11:25 ص
صدى العرب
طباعة
مصطفى عمر
استعرض الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، تقريرا أعده الدكتور طارق الرفاعي، مدير منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة، تضمن موقف رصد شكاوى المواطنين المسجلة على الموقع الإلكتروني للمنظومة خلال شهر مايو الماضي، واستجابة الجهات الحكومية المختلفة وتعاملها لحل مختلف المشكلات.

وقال الدكتور طارق الرفاعي، خلال التقرير،  إنه في إطار الحفاظ على فعالية الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الحكومة لمكافحة فيروس كورونا المستجد والحد من انتشاره، تعاملت المنظومة مع ٤٩٩ شكوى من مواطنين متضررين من عدم التزام بعض المنشآت مثل المطاعم والكافيهات بالإجراءات والتدابير الاحترازية؛ سواء بعدم الالتزام بالسعة المقررة أو تقديم الشيشة لروادها، وكذلك بعض الشكاوى الخاصة بإعادة فتح مراكز الدروس الخصوصية وتوافد الطلاب على تلك المراكز دون اتخاذ أي إجراءات احترازية، حيث تم توجيه تلك الشكاوى إلى المحافظات المعنية لسرعة تشكيل وتوجيه حملات مكثفة لمناطق الشكاوى والتعامل معها، حيث تم تسجيل استجابات سريعة وخاصة بمحافظات القاهرة والإسكندرية والجيزة والدقهلية والشرقية والبحيرة، وأجهزة المدن الجديدة وخاصة القاهرة الجديدة و٦اكتوبر.
وأضاف مدير منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة،  أنه استكمالاً للدور الحيوي الذي تقوم به المنظومة في التعامل مع شكاوى المواطنين عن بعض أوجه الخلل أو القصور خشية من تفاقم بعض المشاكل المحيطة بهم، وكذلك الراغبين في حدوث تدخل فوري لدرء المخاطر؛ من خلال تسجيل شكواهم على المنظومة، فقد تم تلقي والتعامل مع عدد ٢٣٩٢ شكوى واستغاثة طوارئ متنوعة ومنها على سبيل المثال (أعمدة إنارة متهالكة أو آيلة للسقوط - أسلاك كهرباء مكشوفة - كسر مواسير أو تسريب غاز - أغطية بالوعات مفقودة – انقطاع مياه الشرب -  طفح أو انفجار الصرف الصحي)، حيث تم توجيهها فور تلقيها لفرق التدخل السريع والطوارئ بالوزارات (ومنها الكهرباء والطاقة المتجددة – الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية – البترول والثروة المعدنية – النقل، وغيرها) والمحافظات (ومنها القاهرة والجيزة والإسكندرية والقليوبية والدقهلية والشرقية وكفر الشيخ والمنيا وسوهاج وأسيوط وقنا) والتي قامت باستجابات سريعة لإزالة أسباب بعض تلك الشكاوى ذات الخطورة، لافتا إلى أنه يتم توثيق الإجراءات المنفذة أثناء قيام فرق العمل المختصة بإزالة أسباب الشكاوى.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر