رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
فوز طلاب تكنولوجيا التعليم بجامعة سوهاج بتمويل لمشروعاتهم الابتكارية أكاديمية مانيبال للتعليم العالي في دبي تخصص 25 مليون درهم للمِنح الدراسية رفع كفاءة الخدمة الصحية بجنوب سيناء.. متابعة دقيقة وتقييم شامل للأداء رئيس الوزراء يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد محافظ دمياط يتفقد الهناجر الصناعية ومركز تكنولوجيا الأثاث "رئيس مدينة كفر الدوار " يعلن رفع درجة الاستعداد استعدادًا للأعياد والامتحانات وكيل أول مجلس الشيوخ: اتفاق وقف إطلاق النار خطوة مفصلية لاحتواء التصعيد.. ومصر تواصل دورها كصمام أمان للمنطقة وزير الطيران يعقد اجتماعًا مع رؤساء شركات قطاع الطيران لمناقشة بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون الطيران المدني "رئيس جامعة دمنهور": تتويج الدكتور المحص بذهبية العالم يؤكد ريادة أبناء جامعة دمنهور في المحافل الدولية نيسان مصر تعزز شبكة موزعيها المعتمدين وتفتتح فرعاً متكاملاً بمحافظة المنوفية بالتعاون مع "أوتو سمير ريان"

اخبار

حقيقة إيقاف صرف المعاشات لحاملي البطاقات الزرقاء القديمة

الأربعاء 02/يونيو/2021 - 01:39 م
صدى العرب
طباعة
مصطفى عمر
نفي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء ما تداول في بعض المواقع ومنصات التواصل الاجتماعي حول إيقاف صرف المعاشات لحاملي البطاقات الزرقاء القديمة اعتباراً من يونيو الجاري لحين تحويلها لأنظمة الصرف الجديدة.

وقال المركز انه تواصل مع وزارة التضامن والتي نفت صحة ما انتشر حول إيقاف صرف المعاشات لحاملي البطاقات الزرقاء القديمة اعتباراً من يونيو الجاري لحين تحويلها لأنظمة الصرف الجديدة.

وكان قد نفي المركز ما انتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن غياب الرقابة على أموال الأوقاف بموجب قانون "صندوق الوقف الخيري"، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة الأوقاف، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لغياب الرقابة على أموال الأوقاف بموجب قانون "صندوق الوقف الخيري"، مُوضحةً أن أموال "صندوق الوقف الخيري" تخضع للرقابة بشقيها المالي والقانوني من قبل الجهات المعنية، مُشددةً على أن أموال الأوقاف ذات طبيعة خاصة لا يمكن إهدارها أو المساس بها، بل يتم استغلالها بشكل أمثل في الأغراض المخصصة لها، مُشيرةً إلى أن الصندوق يهدف إلى ضمان حسن استثمار  فوائض ريع الوقف وتنميتها، لتحقيق أعلى عائد منها على أسس شرعية واقتصادية سليمة، وتوجيهها لتنظيم ورعاية المؤسسات العلمية والثقافية والصحية والاجتماعية، إلى جانب المساهمة في إنشاء مشروعات خدمية وتنموية، بما يسهم في خدمة المجتمع وفقاً للشروط والضوابط الشرعية المنظمة لشؤون الوقف.
وفي سياق متصل، يهدف الصندوق إلى تشجيع ودعم نظام الاستثمار الخيري لإقامة ورعاية المؤسسات العلمية والثقافية والصحية والاجتماعية وغيرها من أعمال البر، وأبرزها: نشر الدعوة الإسلامية بالداخل والخارج، وإقامة مشروعات خدمية وتنموية وتعليمية، وكافة المشروعات التي تسهم في دعم الموقف الاجتماعي والاقتصادي للدولة، والمساهمة في تطوير العشوائيات، إلى جانب المساهمة في الحد من ظاهرة أطفال بلا مأوى، وكذلك المساهمة في الحالات الأولَى بالرعاية، ويصدر بتحديدها قرار من مجلس إدارة الصندوق بناءً على عرض وزير الأوقاف بصفته.
ونناشد جميع وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي عدم الانسياق وراء تلك الشائعات المغرضة أو الأنباء المضللة التي تستهدف إثارة البلبلة في أوساط الرأي العام.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر