رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ الإسكندرية يستقبل قيادات جهاز مستقبل مصر لبحث سبل التعاون التنموي وزير الكهرباء يؤكد: "الضبعة" نموذج ناجح للشراكة الاستراتيجية مع روسيا الهيئة القومية لسكك حديد مصر تنظم عدد من الندوات والانشطة الثقافية لتعزيز الوعي الثقافي والمهني لدي لعاملين بطوائف التشغيل المختلفة محافظة الإسكندرية ترفع حالة الاستعداد القصوى لاستقبال "عيد القيامة المجيد" وأعياد الربيع بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. "جسر حميد الجوي" لإغاثة قطاع غزة بـ100 طن من المساعدات الغذائية وزير الزراعة يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني بمناسبة عيد القيامة المجيد وزير الزراعة يبحث مع وفد من المستثمرين الصينيين آفاق التعاون في التصنيع الزراعي والتكنولوجيا الحديثة النعماني يشارك اللواء طارق راشد الاحتفال بالعيد القومي لمحافظة سوهاج يؤكد ذكري تجسد تاريخًا من البطولات أبو الغيط في اتصال مع الرئيس سلام: متضامنون مع الحكومة اللبنانية وقراراتها الرئيس السيسى يهنئ أبناء مصر الأقباط بالخارج بمناسبة حلول عيد القيامة المجيد

اخبار

الوزراء ينفي تصفية مجمع الألومنيوم بنجع حمادي

السبت 17/أبريل/2021 - 12:44 م
صدى العرب
طباعة
كتب مصطفى عمر
نفي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء ما تداول في بعض المواقع ومنصات التواصل الاجتماعي حول اتجاه الدولة لتصفية مجمع الألومنيوم بنجع حمادي.

وقال المركز انه لا صحة لما يتداول حول اتجاه الدولة لتصفية مجمع الألومنيوم بنجع حمادي.
وكانرقد نفي المركز ما انتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن اعتزام صندوق مصر السيادي بيع مجمع التحرير لمستثمرين أجانب، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع صندوق مصر السيادي، والذي نفى تلك الأنباء تماماً، مُؤكداً أنه لا صحة لبيع مجمع التحرير لمستثمرين سواء مصريين أو أجانب، وأن مجمع التحرير مملوك بالكامل للصندوق، مُوضحاً أن طرح المجمع للتطوير يأتي بهدف الشراكة مع مطورين ومستثمرين وليس البيع، حيث يتمثل دور الشريك في تطوير المجمع ليكون مبنى متعدد الأغراض (فندقي -تجاري- إداري- ثقافي)، مُشيراً إلى أن عملية التطوير ستتم بناءً على أسلوب وفكر متطور يتناسب مع قيمة المبنى التاريخية، وذلك وفقًا لخطة لتعظيم الاستفادة من أصول الدولة، والعمل على استثمارها بما يحقق توسيع قاعدة الفرص الاستثمارية المتاحة وتعظيم العائد منها.
وفي السياق ذاته، دشن صندوق مصر السيادي أولى الخطوات التنفيذية لتطوير وتأهيل مجمع التحرير عبر الانتهاء من مذكرة المعلومات وعرضها على المستثمرين والمطورين الأجانب والمحليين، وسيقوم نموذج الشراكة على مساهمة الصندوق السيادي بالأصل المتمثل في المجمع والدراسات الفنية والرفع المساحي، فيما سيساهم الشريك أو المطور العقاري بالتمويل ومكونات التطوير الأخرى، وستكون عملية التأهيل قائمة على تطوير المبنى ليكون متعدد الاستخدامات.
ونناشد وسائل الإعلام المختلفة، ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي، تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة بين المواطنين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر