رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ختام امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية الأزهرية بجنوب سيناء.. متابعة ميدانية حتى اللحظات الأخيرة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تجيز تسويق أكياس النيكوتين ZYN بصفتها منتجات تبغ معدلة المخاطر منتجع فورسيزونز مايوركا في فورمينتور وفندق فورسيزونز مدريد يقدّمان عروضاً مميزة للاحتفاء بخريف إسبانيا مصطفى محسن: السوق العقاري يمر بمرحلة استثنائية نتيجة التوسع العمراني الكبير محمد غباشي: توجيهات الرئيس السيسي رسالة حاسمة لحماية حقوق المواطنين وضبط السوق العقاري محمود عمار لـCNN: منصة «Aqar Exit» استقبلت خلال أسبوعين فقط أكثر من 4800 وحدة لعرضها تحرير ٢٩٨ مخالفة وضبط ٢٥٩ زجاجة زيت تمويني خلال حملات تموينية بالمنيا تعرف على طرق حجز تذاكر قطارات السكك الحديدية ووسائل الدفع المختلفة التي توفرها هيئة السكك الحديدية تيسيرا على جمهور الركاب تبلغ ذروتها اليوم.. هيئة الأرصاد الجوية تكشف موعد انكسار الموجة الحارة المغرب يمد جسور الطاقة إلى قلب أوروبا.. «سيلا أتلانتيك» إنجاز ضخم يضع المملكة على خريطة الكهرباء المتجددة

محافظات

مجلس جامعة سوهاج يوافق علي إعتماد برامج جديدة بكلية العلوم

الثلاثاء 06/أبريل/2021 - 12:42 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
وافق مجلس جامعة سوهاج برئاسة الدكتور أحمد عزيز عبدالمنعم، رئيس الجامعة، علي إعتماد عدد من البرامج الجديدة الخاصة بنظام الساعات المعتمدة بكلية العلوم، كما ناقش عدد من المتطلبات والمقترحات المتعلقة بتطوير العملية التعليمية داخل الكلية.

وقال رئيس الجامعة أن ذلك يأتي تطبيقاََ لسياسة الدولة في إنشاء برامج جديدة ذات صلة مباشرة بإحتياجات سوق العمل الفعلية الحالية والمستقبلية بمصر والعالم، من خلال التركيز على التخصصات التي تخدم الخطة التنموية المصرية.

ومن جانبه قال الدكتور كمال  سيد خليل القائم بأعمال عميد الكلية، أن زيادة عدد البرامج الدراسية الجديدة بالكلية يؤكد على الإستمرار المباشر في التقدم والتميز فى ظل وجود هيئة تدريسية متميزة ومعامل بحثية متطورة، مضيفاً أن البرامج الجديدة تعد تطور طبيعي للعملية التعليمية لتواكب خطة التطوير بالكلية وإحتياجات سوق العمل والخروج من التمسك باللوائح التقليدية والإنطلاق نحو آفاق جديدة تلبي إحتياجات الأفراد والمجتمع، مشيرا إلي أن البرامج الجديدة التي تم اعتماد لائحتها تضم ٦ برامج هى بكالوريوس العلوم في  الفيزياء الحيوية والطبية،  الكيمياءالحيوية، البيولوجيا الجزيئية والطفيليات، وأيضا التكنولوجيا الحيوية، الإحصاء الرياضي والبرمجة، وأخيراً الميكروبيولوجي والكيمياء الحيوية.

والجدير بالذكر أنه يوجد بكلية العلوم ١٢ برنامج من البرامج المطورة التى صدر القرار الوزارى بإعتمادها فى سبتمبر الماضى، لتتم بذلك الكلية منظومة التطوير الأكاديمي فى مرحلة البكالوريوس، وجارى حالياً العمل على تطوير لائحة الدراسات العليا فى ظل الاهتمام الذى يوليه رئيس الجامعة بتطوير العملية التدريسية والبحثية بالجامعة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads