رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بالتزامن مع احتفالات أكتوبر.. «جمبلاط» يتفقد شركة أبو زعبل للصناعات الهندسية «مصنع 100 الحربي» ويشدد على رفع معدلات التشغيل محافظ البحيرة تستقبل نقيب الصحفيين لمتابعة دورة «تحسين جودة المحتوى الصحفي» وذلك ضمن فعاليات معرض دمنهور التاسع للكتاب البرلمان العربي يدين بشدة الاعتداءات الإرهابية التي قامت بها ميليشيا الحوثي واستهدفت مطار الملك خالد بالرياض ومطار أبها الدولي الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة بين أسرتين بالحوامدية.. خلافات المصاهرة وراء الواقعة محافظة الإسكندرية تحتفل بالذكرى الـ53 لنصر أكتوبر المجيد بفعاليات رياضية ومسيرات وطنية ضبط 3 سيدات بالجيزة لاستغلال أفراد من أسرتهن في التسول الإلكتروني الداخلية تكشف حقيقة فيديو مشادة سيدة مع شخص بالمقطم الداخلية تكشف حقيقة فيديو مشادة سيدة مع أحد الأشخاص بالمقطم ضبط سائق سيارة نقل بعد تناثر حمولة قمامة بأحد طرق القاهرة الداخلية تكشف حقيقة ادعاء التعدي على مزارعين بالقليوبية.. مشاجرة بسبب أرض زراعية

عربي وعالمي

وسائل الإعلام الصينية تصف الرحلة الذهبية للمومياوات بـ"الموكب الأسطورى الفريد"

الأحد 04/أبريل/2021 - 11:16 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
سلطت وسائل الإعلام الصينية اليوم الأحد، الضوء على الرحلة الذهبية التى شهدت خروج 22 من مومياوات ملوك وملكات مصر القدماء فى موكب مهيب من المتحف المصرى بالتحرير لتصل إلى مقرها الدائم والأخير بالمتحف القومى للحضارة المصرية بالفسطاط، واصفة إياها بـ "الموكب الأسطورى الفريد". 

وتناولت شبكة تليفزيون الصين الدولية (سى جى تى إن) ووكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) فى تغطياتها الإخبارية اليوم الأحد، تفاصيل الرحلة الذهبية وافتتاح متحف الحضارة المقر الأخير للمومياوات، وذلك تحت عناوين "تفاصيل الرحلة الأخيرة لمومياوات 22 من ملوك وملكات الفراعنة"، "السيسى يعطى إشارة انطلاق موكب المومياوات الملكية الفرعونية إلى متحف الحضارة المصرية"، "السيسى يفتتح المتحف القومى للحضارة المصرية". 

وذكرت وسائل الإعلام الصينية أن الرئيس عبد الفتاح السيسى، استقبل مساء السبت، 22 مومياء لملوك وملكات مصر القديمة فى مكان عرضها الأخير بالمتحف القومي للحضارة المصرية فى ضاحية الفسطاط جنوب القاهرة، وأنه تم نقل المومياوات من موقعها فى ميدان التحرير بوسط القاهرة لمتحف الحضارة في موكب أسطوري فريد، قادته مومياء الملك سقنن رع، الذي قاد الحرب ضد الهكسوس. 

ولفتت وسائل الإعلام الصينية إلى أن حفل استقبال المومياوات تم بحضور المديرة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) أودرى أزولاى، والأمين العام لمنظمة السياحة العالمية زوراب بولوليكاشفيلي، منوهة إلى أنه قبل نقل المومياوات، أطلقت مصر حملة دولية للترويج للحدث، تضمنت إنتاج فيلم بمشاركة عدد من الفنانين المصريين، وترجمته إلى 14 لغة مختلفة، من ضمنها الصينية والإنجليزية والفرنسية والألمانية واليابانية والإيطالية والإسبانية والسويدية والهولندية وغيرها. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر