رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
لقاءات ثنائية لوزير الطيران مع وزراء النقل والطيران ورؤساء هيئات الطيران المدني بعدد من الدول العربية والأفريقية على هامش معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء «EIAS 2026» مصر للطيران للشحن الجوي تختتم «معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026» بنتائج تجارية وتوسعات دولية جديدة وزير الطيران المدني يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين الشركة المصرية للمطارات وأكاديمية مصر للطيران للتدريب يارا عفت.. عام أول تحت القبة يختبر قدرة النائبة على تحويل شكاوى جنوب سيناء إلى ملفات برلمانية بورسعيد تستقبل 23 ألف رياضي في أكبر تجمع لبطولة الشركات أكاديمية مصر للطيران للتدريب توقع اتفاقية تعاون مع شركة البحر الأحمر للطيران لتعزيز التدريب على أجهزة المحاكاة وتأهيل المهندسين مصر للطيران تعلن بدء تشغيل رحلاتها إلى برمنجهام اعتبارًا من 25 أكتوبر مصر للطيران للخدمات الأرضية توقع عقد وكالة مع Skywings Aviation بعثة شباب اليد أبطال أفريقيا تصل القاهرة ظهر الإثنين اتحاد اليد وفر كل مقومات النجاح .. ومنتخبنا قدم ملحمة في النهائي

محافظات

طلاب تربية سوهاج يمحون أمية ٢٧٢ مواطن بقري ومراكز المحافظة

الأربعاء 31/مارس/2021 - 07:59 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
انتهي طلاب كلية التربية بجامعة سوهاج من محو أمية ٢٧٢ شخص بمختلف قري ومراكز المحافظة، وذلك بالتنسيق مع الهيئة العامة لتعليم الكبار تفعيلا لبروتوكول التعاون الموقع بين الطرفين، صرح بذلك الدكتور أحمد عزيز رئيس الجامعة، وقال أن قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة يتبني تنفيذ برامج محو الأمية وفقاً لتوجيهات رئيس الجمهورية ضمن مبادرة تطوير الريف المصري "حياة كريمة" بالقضاء نهائياً على الأمية بمصر، مؤكداً أن المشاركة في مشروع محو الأمية يعد واجب وطني وأساس للنهوض بالمجتمع وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ٢٠٣٠.

وقال الدكتور مصطفى عبد الخالق نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة و خدمة المجتمع،  أن الجامعة لها دور رائد في هذا المجال، حيث أنها لا تألوا جهداً في مساعدة أجهزة الدولة لمحو الأمية والقضاء عليها بشكل نهائي، موضحاً دور كلية التربية الهام في دعم وتشجيع طلابها للمشاركة في هذا المشروع الخدمي الوطني، إلى جانب تنظيمها للعديد من المبادرات المجتمعية والفعاليات التوعوية لمحاربة هذه الظاهرة.

وأوضح الدكتور خالد عمران عميد الكلية ، أن إدارة الجامعة خصصت مكافأة مالية لكل طالب يتمكن من محو أمية شخص، إلى جانب التمتع بخصم ٥٠ ٪ من الرسوم الدراسية والمدينة الجامعية، مضيفاً أن الجامعة حددت محو أمية ٤ أفراد كشرط أساسي لتخرج طلاب التربية، مشيراً إلى أنه علي مدار ٣ أشهر نجح ٧٣ طالب وطالبة بالفرقة النهائية في محو أمية ٢٧٢ مواطن بمختلف قري ومراكز المحافظة، مقدماً خالص شكره واعتزازه لطلاب الكلية علي دورهم الفعال والايجابي للقضاء على الأمية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads