رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
يختتم فعالياته غدا الاربعاء.. إقبال كبير على الجناح المصري في الملتقى الدولى رقم 24 للسياحة العربية والعمرة بالجزائر مدير تموين الإسكندرية يقود حملات على السلاسل التجارية والأسواق ومحلات زيوت السيارات والمخابز البلدية المدعمة معامل التنسيق بجامعة سوهاج تستقبل الطلاب الناجحين من المرحلة الأولى في الثانوية العامة مجلس جامعة بنها الأهلية يوافق على انشاء كليتي التمريض والعلوم الإنسانية والاعلام قطاع سيارات شيرى بمجموعة غبور "جى بى أوتو" تطلق 5 طرازات جديدة احتفالاً بعامها العاشر بالسوق المصرية Fear Below مغامرة مرعبة بأعماق البحار في دور العرض بدايةً من 30 يوليو جامعة كفر الشيخ تفتح معامل الحاسب الآلى لاستقبال طلبة المرحلة الأولى الكهرباء: تشغيل محطة محولات جزيرة الدهب بكامل طاقتها بعد إصلاح الكابل الثاني ضبط سائق "ميكروباص" للسير عكس الاتجاه والتعدى علي قائد سيارة بمفك في الجيزة مفتى الديار المصرية يفتتح فعاليات الملتقي البيئي الثاني للتنمية المستدامة بجامعة بنها

عربي وعالمي

البرلمان العربي: يوم الأرض يمثل إحدى محطات النضال الوطني الفلسطيني

الثلاثاء 30/مارس/2021 - 05:30 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
أكد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي دعم البرلمان العربي لجهود ونضال الشعب الفلسطيني من أجل استعادة أرضه وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها مدينة القدس.

جاء ذلك في بيان اصدرته اليوم بمناسبة الذكرى الـ 45 ليوم الأرض الفلسطيني، التي يتم إحيائها في الثلاثين من مارس من كل عام.

وشدد على رفضه وإدانته التامة للسياسات الاستيطانية التي تقوم بها القوة القائمة بالاحتلال (إسرائيل) في الأراضي الفلسطينية المحتلة، والتي تخالف جميع قرارات الشرعية الدولية التي تؤكد على بطلان وعدم شرعية جميع أشكال الاستيطان في جميع الأراضي الفلسطينية المحتلة بما فيها مدينة القدس.

وأضاف رئيس البرلمان العربي أن إحياء ذكرى يوم الأرض الفلسطيني هذا العام، تأتي في ظل ظروف استثنائية يعيشها العالم بأسره جراء جائحة كورونا، والتي فرضت تحدياً جديداً إضافياً على الشعب الفلسطيني، مشيداً بكفاحه الذي يمثل نموذجاً ملهماً في الصمود وقوة الإرادة والإصرار على استعادة حقوقه المشروعة والثابتة غير القابلة للتصرف، والتي يضمنها القانون والشرعية الدولية.

ودعا رئيس البرلمان العربي المجتمع الدولي إلى تحمل مسئوليته تجاه الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة.

وأكد على ضرورة حشد الجهود الدولية اللازمة للتوصل إلى حل نهائي ومستدام للقضية الفلسطينية، قائم على إنهاء الاحتلال وإقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من يونيو عام 1976 وعاصمتها مدينة القدس، وكذلك حق العودة وحل قضية اللاجئين وغيرها من قضايا الوضع النهائي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads