رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الأوقاف يستقبل وفدًا فلسطينيًّا رفيع المستوى ضبط 1100 كيلو دواجن بدون بيانات و24 شيكارة دقيق مدعم و2000 لتر وقود و112 مخالفة بالمخابز بكفر الشيخ وزيرة التنمية المحلية تأمر بإتخاذ الإجراءات عقب ظهور بقعة سولار بترعة فى أبو زعبل الفريق أسامة ربيع: نجاح جهود قاطرات الإنقاذ البحري بالهيئة في تعويم سفينة الصب" XIN TAIN YUAN" بعد جنوحها إثر عطل فني السفير فائد : القدس تتعرض لعدوانٍ يستهدف روحها قبل عمرانها رئيس الشركة القابضة مصر للطيران يشارك في جلسة نقاشية حول مستقبل صناعة الطيران في ظل التحديات الجيوسياسية المتسارعة مصر وبريطانيا تنظمان ورشة عمل دولية لتمكين المرأة في مجال أمن الطيران وتعزيز الكوادر المؤهلة وفق أعلى المعايير العالمية رئيس سلطة الطيران المدني المصري يكرّم الخبير الإقليمي لأمن الطيران بـ«الإيكاو» تقديرًا لجهوده في دعم منظومة الأمن الإقليمي سلطة الطيران المدني المصري تختتم دورة “كشف السلوك” ضمن البرنامج التعاوني لأمن الطيران (CASP-MID) بالتعاون مع «الإيكاو» سيتي إيدج للتطوير العقاري تعزز ريادتها في السوق المصري بأداء استثنائي في عام 2025

محافظات

محافظ أسوان: البدء في 71 مشروع بقرى مركزى "كوم أمبو" و "إدفو" ضمن المبادرة الرئاسية للتطوير الشامل للريف المصرى

الأربعاء 24/مارس/2021 - 09:55 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
أكد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان، عن البدء في 71 مشروع بقطاعات مياه الشرب والصرف الصحى والتعليم ،وذلك من ضمن العديد من المشروعات في مجالات البنية التحتية والخدمات الجماهيرية ، جاء ذلك أثناء لقاء محافظ أسوان بوفد لجنة مجلس الوزراء برئاسة الدكتور محمد شعيب لمتابعة مشروعات حياة كريمة وتطوير الريف المصرى ، بحضور أحمد شعبان نائب المحافظ ، والسكرتير العام اللواء حازم عزت، وقد سبق ذلك عقد اجتماع موسع بمسئولى جميع الجهات المعنية ، بالإضافة إلى رؤساء المراكز والمدن حيث تم إستعراض المشروعات الجارى تنفيذها ضمن المرحلتين الأولى والثانية والريف المصرى ، بجانب الوقوف على أبرز التحديات والمعوقات من أجل وضع الحلول السريعة والعاجلة لها.


ومن جانبه أوضح أحمد شعبان نائب محافظ أسوان ، بأنه تم إستعراض المعايير والضوابط التي تم وفقًا لها إختيار القرى والمناطق المستهدفة ضمن المرحلة الأولى لتطوير الريف المصري بمركزى كوم أمبو وإدفو حيث أن أهم هذه المعايير معدلات البطالة ونسب الفقر والأمية والمرأة المعيلة ، لافتًا إلى أنه تم عرض معدلات تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحى والإسكان والتعمير والغاز والإتصالات والكهرباء والطرق والصحة والشباب والرياضة حيث تم البدء في 12 مشروع تابعين للهيئة القومية ، بجانب 21 مشروع آخريين تابعين لشركة مياه الشرب والصرف الصحى ، علاوة على إنشاء وإحلال وتجديد وصيانة 38 مدرسة بقرى إدفو وكوم أمبو.


 فيما أكد وفد مجلس الوزراء، على أن هناك توجيه مباشر لتنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية على أساس الكتل العمرانية وليس وفقًا للحيز السكانى حيث أن توابع القرى ستشهد أيضًا تنفيذ مشروعات بها ، موضحين بأن هناك جدول زمنى محدد تم وضعه لتنفيذ مشروعات المبادرة ، وسيتم اتخاذ إجراءات رادعة حيال المقصريين لسرعة تنفيذ الأعمال المطلوبة على أكمل وجه.


ياتي ذلك في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها الأجهزة المعنية بمحافظة أسوان، لتحويل المبادرات الرئاسية التى أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسى" حياة كريمة " ، والتطوير الشامل للريف المصري.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر