رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
«العلمين الجديدة» تختتم فعاليات الموسم الرياضي الصيفي بماراثون للدراجات نبيل فهمي يهنئ إسماعيل ولد الشيخ أحمد بانتخابه أمينًا عامًا لمنظمة التعاون الإسلامي مصرع شاب في انقلاب سيارة بالطريق الصحراوي الشرقي باخميم مصر تدين اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي مركزاً تابعاً للأونروا في القدس الشرقية المحتلة مصر تتضامن مع نيبال إثر الفيضانات والانزلاقات الأرضية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الروسي إعادة انتخاب مصر لعضوية المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للتنمية الإدارية للفترة ٢٠٢٦-٢٠٢٨ وزير الاستثمار يبحث مع السفير الإيطالي بالقاهرة زيادة الاستثمارات وتعزيز التعاون الاقتصادي وزير الاستثمار يلتقي نائب مساعد وزير التجارة الأمريكي لشؤون الشرق الأوسط وأفريقيا لتعزيز التعاون الاستثماري والتجاري نادي الاتحاد السكندري يستضيف مدير صندوق مكافحة الإدمان لتدشين مبادرات توعوية لرفع الوعي بخطورة التدخين وأضرار المخدرات

محافظات

الأعلى للجامعات يوافق على الدراسة ببرنامج إعداد معلم الكمبيوتر ويعتمد لائحة الدراسات العليا بتربية سوهاج

السبت 13/مارس/2021 - 04:33 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
أعلن الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج، موافقة المجلس الأعلى للجامعات على بدء الدراسة ببرنامج إعداد معلم الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات بكلية التربية واعتماد لائحته، وكذلك اعتماد اللائحة الداخلية لمرحلتي البكالوريوس والليسانس ومرحلة الدراسات العليا بالكلية بنظام الساعات المعتمدة.

وأوضح الدكتور أحمد عزيز أن اللوائح الجديدة تعد نقلة كبيرة للكلية والطلاب، حيث تتضمن عدد من المقررات المتميزة والحديثة بما يتناسب مع التطور الحالي في النظم والمواد التعليمية، والتي تنمي مهارات الخريج وتجعله على دراية ووعي بكافة المستحدثات التكنولوجية، بالإضافة إلى ربط الطالب بكل المتغيرات السياسية والاقتصادية الموجودة على الساحة بما يلبي متطلبات سوق العمل، ويساهم في تخريج معلم متمكن وعلى وعي بكيفية توظيف مهاراته في العملية التعليمية، بما يساعد في إثراء التعليم في مصر، وتحقيق هدف وسعي الجامعة في إعلاء شأن الوطن.

وقال الدكتور خالد عبداللطيف عمران عميد الكلية، أن المقررات الدراسية الجديدة في مرحلة البكالوريوس والليسانس تصل إلى ٣٥ مقرر، وتضم ريادة الأعمال، قانون العمل والخدمة المدنية، المواطنة الرقمية، أساليب تعليم التفكير الناقد، المعلم ومتطلبات العصر الرقمي، كما تحتوي مرحلة الدراسات العليا على ١٠ مقررات، ومنها بيئات التعلم الاليكتروني (الأسس والتطبيقات)، مجتمعات التعليم المهنية، تصميم المواقع التعليمية، والتنمية المهنية للقيادات التعليمية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads