رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
المغرب يتقدم 3 مراتب عالميًا.. المملكة تعزز صدارتها العربية والإفريقية في السمعة الدولية ضبط حلوى مجهولة المصدر وتحرير 143 محضرًا خلال حملات تموينية مكثفة بالمراكز وكيل صحة أسيوط يقود حملة مكبرة بمستشفى صدفا لوضع اللمسات النهائية لخطة التطوير ورفع الكفاءة. حملة تموينية مكبرة بمنفلوط وتحرير 45 محضرًا للمخابز البلدية باسيوط اضطراب في حالة البحر وارتفاع الأمواج.. تحذير من الهيئة العامة للأرصاد الجوية خلال الأيام المقبلة استكمال الصيانة ورفع كفاءة منظومة الإنارة العامة بقرى مركز أسيوط حملة تموينية ببني مزار تضبط 47 مخالفة وتتحفظ على كميات من السلع والوقود والأسمدة اكبر إنجاز في تاريخ حلوان ومايو.. النائب اسماعيل نصر الدين يبحث مع كامل الوزير مد مترو الأنفاق الي مايو «العلمين الجديدة» تختتم فعاليات الموسم الرياضي الصيفي بماراثون للدراجات نبيل فهمي يهنئ إسماعيل ولد الشيخ أحمد بانتخابه أمينًا عامًا لمنظمة التعاون الإسلامي

محافظات

زراعة كفر الشيخ: حصاد 20 ألف فدان من محصول البنجر

الأربعاء 10/مارس/2021 - 03:54 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام امين
شهد الدكتور ناجح غربية،  وكيل وزارة الزراعة بكفر الشيخ، اليوم الأربعاء، يوم حصاد تقليع البنجر بجمعية أريمون الزراعية بالتعاون مع معهد بحوث المحاصيل السكرية بمركز البحوث الزراعية، بتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، بمتابعة أعمال تقليع البنجر وإرشاد المزارعين للطرق الأفضل لأعمال التقليع للحفاظ على المحصول من التلف أو الإهدار.

قال وكيل وزارة الزراعة بكفر الشيخ، إنه شهد يوم حصاد محصول بنجر السكر بجمعية أريمون الزراعية والذي نفذ بالتعاون مع معهد بحوث المحاصيل السكرية بمركز البحوث الزراعية، كما تفقد بعض زراعات القمح، بحضور عدد من المزارعين .

وأضاف «غربية»، أنه وجه الفلاحين بعدم تقليع البنجر إلا بعد إيقاف الري منذ شهر ،والاهتمام بنظافة البنجر من العروش الخضراء والطين العالق به، موجهاً بعدم التقليع إلا بالتعاون بين المزارع والشركة والجمعية الزراعية، ليتم توريده خلال 72 ساعة  فقط، حتى لا يحدث نقص وتدهور وفقد وتلف المحصول.

وأكد «غربية»، تقليع 20 ألف فدان ، من المساحة المنزرعة 152 ألف فدان بقرى مراكز المحافظة ، مشيراً إلى أن وجه مديري الإدارات الزراعي باستمرار عقد ندوات بالحقول لتوجيه المزارعين للطريقة المثلى لعملية التقليع، والاهتمام بالتوصيات الفنية ومنها، متابعة الري باعتدال حتى دخول النبات فترة الفطام ، على أن يكون الرى على الحامى مع صرف المياه الزائدة عن حاجة النبات حتى لا تحدث تعفن، وفطام المساحات المقرر حصادها في هذا الشهر لمدة من 20-25 يوماً حسب نوع التربة .

وأضاف وكيل وزارة الزراعة ، تبدأ عملية حصاد الزراعات التي تم تصويرها بعد إخطار المصنع، ليتم التقليع ويزال العرش وتُنظف الجذور وتُكوم، ليتم توريدها مباشرة خلال 24ساعة أو تُكوم وتغطى بالعرش لحين توريدها للمصنع.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads