رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الدكتور هشام إبراهيم: توجيهات الرئيس تعزز ثقة العملاء.. وتسريع التراخيص ضرورة لضمان الالتزام بمواعيد تسليم المشروعات المغرب يتقدم 3 مراتب عالميًا.. المملكة تعزز صدارتها العربية والإفريقية في السمعة الدولية ضبط حلوى مجهولة المصدر وتحرير 143 محضرًا خلال حملات تموينية مكثفة بالمراكز وكيل صحة أسيوط يقود حملة مكبرة بمستشفى صدفا لوضع اللمسات النهائية لخطة التطوير ورفع الكفاءة. حملة تموينية مكبرة بمنفلوط وتحرير 45 محضرًا للمخابز البلدية باسيوط اضطراب في حالة البحر وارتفاع الأمواج.. تحذير من الهيئة العامة للأرصاد الجوية خلال الأيام المقبلة استكمال الصيانة ورفع كفاءة منظومة الإنارة العامة بقرى مركز أسيوط حملة تموينية ببني مزار تضبط 47 مخالفة وتتحفظ على كميات من السلع والوقود والأسمدة اكبر إنجاز في تاريخ حلوان ومايو.. النائب اسماعيل نصر الدين يبحث مع كامل الوزير مد مترو الأنفاق الي مايو «العلمين الجديدة» تختتم فعاليات الموسم الرياضي الصيفي بماراثون للدراجات

محافظات

بالتعاون مع شركة انرووت للتنمية.. جامعة سوهاج تعقد ورشة عمل لمنتجي ومزارعى اللوف بمركز طهطا

الثلاثاء 09/مارس/2021 - 03:23 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
عقدت جامعة سوهاج بالتعاون مع شركة إنرووت للتنمية، ورشة عمل بقرية بنى حرب بمركز طهطا بعنوان "الاستثمار في تنمية الانسان المصري"، وذلك فى إطار مشروع تعزيز الدخل الريفي لتطوير سلاسل القيمة بمحافظة سوهاج والممول من الحكومة السويسرية والسفارة السويسرية بالقاهرة.

وأوضح الدكتور أحمد عزيز رئيس الجامعة، أن الجامعة تتعاون مع شركة إنرووت للتنمية لتنفيذ مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي (حياة كريمة)، التى تهدف إلى التخفيف عن كاهل المواطنين بالمجتمعات الأكثر إحتياجاً في الريف، لافتاً إلى أن المبادرة تعتمد على تنفيذ مجموعة من الأنشطة الخدمية والتنموية التى من شأنها ضمان  ظروف معيشية أفضل للفئات المستهدفة، وذلك يأتي في إطار دور الجامعة الخدمي والتوعوي لتحقيق التنمية الشاملة للقري الأكثر احتياجاً، والقضاء على الفقر متعدد الأبعاد للوصول للتنمية المستدامة للمواطنين فى بالمحافظة.

وأشار عزيز إلى أنه خلال ورشة العمل والتي حضرها 70 مشارك من منتجي ومزارعى اللوف، تم مناقشة إقتصاديات الإنتاج لتعزيز دخل المنتجين والمزارعين، وكيفية ترشيد إستخدام مياه الري وتطبيق نظم المكافحة المتكاملة لآفات اللوف .

 وأوضح الدكتور أشرف عكاشة مدير حاضنة أعمال مسار بالجامعة، أن الحاضنة تشارك مع خبراء شركة إنرووت للتنمية فى دراسة القطاعات الأقتصادية فى مركز طهطا لمساعدة أصحاب المشروعات الناشئة فى التعرف على الفرص الأقتصادية والإستثمارية المتاحة للنهوض بالأقتصاد المحلى وخلق فرص عمل لائقة للشباب من الجنسين، مضيفاً أن الجامعة بالتعاون مع إنرووت والسفارة السويسرية بالقاهرة، أطلقت مسابقة للباحثين في صعيد مصر خاصة بمجال تطوير منتجات نبات اللوف ومخلفاته، وذلك من أجل  خلق صناعة جديدة تعزز دخل منتجي ومزارعى اللوف فى مركز طهطا، بالإضافة إلى تنظيم مسابقة أخرى بين المزارعين لأعلى إنتاجية من اللوف وأحسن ممارسات زراعية جيدة، وسوف تعلن نتائج المسابقتين فى شهر مايو القادم .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads