رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الإنتاج الحربي يستقبل وزير الكهرباء ومحافظ القليوبية في "بنها للصناعات الإلكترونية" لتفقد خطوط الإنتاج وزير الكهرباء يتفقد خطوط إنتاج العدادات والألواح الشمسية بمصنع بنها للإلكترونيات ضمن خطة تطوير الخدمات.. تجديد استراحات وصالونات جميع مباني الركاب بمطار القاهرة الدولي "رافل تك" تطلق جيلاً جديداً من تقنيات مكافآت التسوق المدعومة بالذكاء الاصطناعي محافظ أسيوط يستقبل وفد اليونيسف لبحث تعزيز الشراكة التنموية وافتتاح مشروعات جديدة في مياه الشرب وتحسين الصحة العامة محافظ أسيوط يشهد افتتاح أول مبادرة متكاملة للتكيف مع التغيرات المناخية بالتعاون بين شركة المياه واليونيسف أدنوك للتوزيع تطلق شبكة إعلانية تربط العلامات التجارية بالعملاء خلال رحلاتهم اليومية فندق جيه أيه حصن حتا يعلن عن عرض الإقامة الجديد لمدة 24 ساعة دبي للاستثمار تزيد نسبة تملكها في مركز كليمنصو الطبي دبي إلى 100% الديار القطرية تكشف المخطط العام لمشروع "علم الروم" باستثمارات 29.7 مليار دولار على الساحل الشمالي

اقتصاد

رئيس البنك الزراعى للنواب: إسقاط مديونية الحاصلين على قروض حتى 25 ألف جنيه

الأربعاء 10/فبراير/2021 - 09:20 م
صدى العرب
طباعة
أشرف أبو طالب
كشف علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعى، خلال اجتماع لجنة الزراعة بمجلس النواب الثلاثاء الماضى برئاسة هشام الحصرى تفاصيل تنفيذ مبادرة رئيس الجمهورية بشأن تسوية ديون الفلاحين لدى البنك الزراعى، حيث أكد أن الفئات الحاصلة على قروض من ألف جنيه حتى 25 ألف جنيه، سيتم إعفاءها تماما من أى مديونية لدى البنك، وأن الفئات الحاصلة على قروض بقيمة أعلى من 25 ألف جنيه سيدفعون نصف أصل المبلغ المقترض فقط، وسيتم تسوية مديوناتهم نهائيا.
جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، برئاسة النائب هشام الحصرى رئيس اللجنة، لمناقشة ما جاء فى بيان وزير الزراعة أمام البرلمان، بشأن دور وخطة البنك الزراعى فى دعم القطاع.
وأضاف رئيس البنك الزراعى، أن تلك المبادرة هى الأولى من نوعها فى تاريخ البنك لسداد مديونيات المزارعين، موضحًا أن حجم المتعثرين لدى البنك بلغ 328 ألف عميل، بقيمة 6.3 مليار جنيه، وهو مبلغ كبير جدا.
وتابع فاروق، أن نحو 307 آلاف من المتعثرين، قام البنك باتخاذ إجراءات قضائية ضدهم، وبموجب المبادرة، سيتم التنازل عن تلك القضايا، وتقنين أوضاعهم، ليتمكنوا من التعامل مع البنك وغيره من البنوك فى أى وقت.
واستعرض رئيس البنك الزراعى، خطة تطوير البنك، مؤكدا العمل على القيام بإعادة هيكلة للبنك، لاسيما بعد قيام محافظ البنك المركزى بدعم البنك بمبلغ 20 مليار جنيه، مضيفا، وتطبيق قانون البنوك على البنك للتعامل بالقواعد المنظمة للبنوك.
وأشار إلى البدء فى تدريب موظفى البنك البالغ عددهم 16 ألف موظف، حيث تم الانتهاء من تدريب 5 آلاف موظف على خدمة العملاء، وكذلك تم إعادة البنية التحتية للبنك، حيث تم ربط الفروع ببعضها.
وأضاف، "انهينا قروض بـ45 مليار جنيه، ونسعى لتطبيق الشمول المالى والرقمية، بالإضافة إلى وجود خطة لاستبدال الفروع الموجودة فى أدوار عليا، وكذلك مبادرة لدعم المحاصيل الزراعية، وتطوير منظومة الرى، تماشيا مع خطة الدولة، وذلك بفائدة ٥ فى المائة، وكذلك مشروعات الطاقة الشمسية، ومشروع البتلو، حيث استفاد منه نحو 15 ألف عميل بنحو 4.5 مليار جنيه".
وأضاف: "نسعى لإعادة هيكلة الشركة الزراعية، لتستعيد دورها الذى بدأ يتقلص في السوق".
من جانبه، أكد النائب هشام الحصرى، رئيس لجنة الزراعة بمجلس النواب، أهمية دور البنك الزراعى في دعم قطاع الزراعة والفلاح المصرى، مشيرًا إلى دور البنك فى توفير مستلزمات الإنتاج الزراعى، ودعم مشروعات الفلاحين المختلفة.  
وحول مبادرة البنك لتسوية مديونيات الفلاحين، أوضح أنها مبادرة متميزة تحسب لرئيس الجمهورية، وتؤكد حرصه على مصلحة المزارعين ودعمه لهم، مضيفا، "لم تحدث من قبل، وتتماشى مع توجه الدولة لدعم الفلاح والقضاء على المشكلات التي يعانى منها".

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads