رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الأوقاف تنظم احتفال الدولة الرسمي بليلة النصف من شعبان معرض القاهرة الدولي للكتاب يقترب من 6 ملايين زائر ويحقق رقمًا قياسيًا غير مسبوق خلال دوراته الـ56 الماضية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار نقابة المهن التمثيلية محافظ الجيزة يشهد احتفالية ذكري النصف من شعبان بمسجد أسد بن الفرات بالدقي نقيب الموسيقيين مصطفى كامل يدعو لاجتماع لبحث أزمة هاني مهنا.. غدًا وزير التعليم يوقع مذكرة تفاهم مع منظمة البكالوريا الدولية لدعم تطبيق نظام شهادة البكالوريا المصرية وفق المعايير الدولية المعتمدة محافظ المنيا يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ليلة النصف من شعبان وقرب حلول شهر رمضان محافظ المنيا ورئيس الجامعة يشهدان الاحتفال بذكرى ليلة النصف من شعبان اللواء د. أحمد رأفت : التحول الرقمي مشروع سيادي… والتكامل العربي مفتاح بناء اقتصاد تنافسي وزير الاسكان يلتقى مسئولى شركة HDP ضمن سلسلة اجتماعات متابعة موقف مبيعات وتسويق المشروعات بالمدن الجديدة

اخبار

رسائل مستشار الرئيس للصحة عن مستجدات لقاحات كورونا

الأربعاء 03/فبراير/2021 - 10:58 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
أكد الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، إن اللقاحات التي تدخل مصر تخضع لمعايير دقيقة للغاية ومرت بكل التجارب التي تؤكد أمانها وفاعليتها.
وأضاف محمد عوض تاج الدين، أن اللقاحات تمر بأكثر من مرحلة بداية من تجارب معملية ثم تجارب سريرية، وأن اللقاحات لا توفر مناعة كاملة 100% ومنظمة الصحة العالمية صرحت أكثر من مرة وأكدت على ذلك وكذلك الشركات المنتجة للقاحات أكدت هذا الأمر أيضًا.
وقال محمد عوض تاج الدين، إن هناك أولوية في الحصول على لقاح كورونا بداية من الأطقم الطبية التي تواجه الفيروس على خط الدفاع الأول ثم أصحاب الأمراض المزمنة ثم كبار السن.
كما كشف محمد عوض تاج الدين، عن أن اللقاحات تعطي مناعة جزئية وتقلل حدة المرض والمضاعفات الناتجة عن الفيروس.
وقال أنه بعد تطعيم عدد كبير من البشر على مستوى العالم يقلل من كتلة الفيروس المتواجدة في أي مجتمع مما يقلل العدوى والإصابة.
وقال مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، إن الدول المنتجة للقاحات استحوذت على النصيب الأكبر من اللقاحات ودخلت في جدال كبير ما بين الاتحاد الأوروبي والمؤسسة العالمية جافي التي تتولى التوزيع العادل للقاحات فيروس كورونا ولا يوجد إنتاج يكفي العالم بأكمله.
وأضاف محمد عوض تاج الدين، "نسعى للحصول على اللقاحات من مصادر متعددة لتوفير أكبر قدر ممكن من اللقاحات في مصر".
وأوضح محمد عوض تاج الدين، أن صناعة اللقاحات دقيقة وحساسية وعلمية وأي دولة ترغب في تصنيع اللقاح لا بد من توقيع اتفاقيات مع الدول المنتجة للقاحات وتوفير البنية التحتية والدولة المصرية تسعى لتصنيع لقاح كورونا على أراضيها.
وقال الدكتور محمد عوض تاج الدين، إن هناك انخفاض في عدد الحالات المصابة بفيروس كورونا وبالتالي انخفض تردد الحالات على المستشفيات
وأضاف من الضروري الالتزام بالإجراءات الاحترازية وارتداء الكمامة، واتباع إجراءات التباعد الاجتماعي كي لا تحدث أي موجة جديدة من فيروس كورونا.
وقال إن التغيير في البروتوكول ليس جوهريا ولكنه يضمن توفير أفضل علاج للحالات البسيطة والمتوسطة والشديدة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads