رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
انطلاق امتحانات الدور الثاني للنقل بجنوب سيناء رئيس البرلمان العربي يتوجه إلى جمهورية بيلاروس في زيارة رسمية شركة الإتحاد العربي للنقل البري والسياحة تواصل التوسع وتقديم أعلى مستويات الخدمة لجمهور الركاب ضبط 900 لتر زيت طعام غير صالح للاستهلاك الآدمي خلال حملات رقابية بعدد من مراكز كفر الشيخ محافظ جنوب سيناء يوجه بسرعة ربط منظومات المحافظة بالهيئة القومية لإدارة الأزمات واستكمال قواعد بيانات المنشات والمركبات رئيس "سبريكس": التعليم يفتح آفاقًا جديدة.. ونعمل مع مصر لإعداد جيل يقود مستقبل التكنولوجيا سفير اليابان: البرمجة والذكاء الاصطناعي مفتاح المستقبل.. وشباب مصر يمتلكون القدرة على قيادة التنمية قائد القوات البحرية يلتقى رئيس هيئة الأركان البحرية الباكستانية ضبط عامل لقيامه بحركات استعراضية بدراجة نارية دون لوحات في القاهرة نهاد أبو القمصان تروي لحظات رعب بعد اشتعال عداد الكهرباء داخل فيلتها بالساحل الشمالي

اخبار

نقيب الفلاحين: الأولوية في المشروع القومي لتبطين الترع في المرحلة الأولي للترع المُتعبة

الأحد 31/يناير/2021 - 01:14 م
صدى العرب
طباعة
وائل بدران
قال الحاج حسين عبدالرحمن ابوصدام نقيب عام الفلاحين، إن المرحله الاولي للمشروع القومي لتبطين الترع تستهدف 7الالف كيلو متر طولي من الترع المصريه،لافتا ان الاولويه ستكون للترع المتعبه و التي كانت مصدرا للازمات والشكاوي ومن المستهدف ان يتم الانتهاء من المرحله الاولي في 30 يونيه القادم.


واضاف ابوصدام،  ان تبطين الترع يقضي علي عدم وصول المياه لنهايات الترع مع سرعة جريان المياه لان التبطين يساوي بطن الترعه مما يجعل مستوي بطن الترعهفي اول الترعه مثل آخر الترعه  ويوفر التبطين ملايين الجنيهات التي كانت تنفق لازالة النباتات المائيه سنويا كما يوفر مليارات الكيلو مترات المكعبه من المياه التي كانت تتشرب في باطن وجانبي الترع،بما يساهم في الاستفاده القصوي من المياه الموجوده كما يعطي تبطين الترع مظهر حضاري وجمالي يليق باتجاه الدوله نحو التطور في كافة النواحي.


 واوضح عبدالرحمن ان الحد من تشرب المياه في باطن الارض عن طريق تيطين الترع  سوف يحد من مشكلة ارتفاع منسوب المياه الجوفيه التي تتسبب في تطبيل كميات كبيرة  من الاراضي المنخفضه و المجاورة للترع  وفسادها،كما يساعد تبطين الترع في زيادة الإنتاج الزراعي وتحسين جودة ونوعية المياه وضمان وصولها إلى كافة الأراضي الزراعية علي الترع بالتساوي بين المزارعين في التوقيت المناسب  بالاصافه إلي تمكين المسؤلين من التحكم في كميات المياه المتاحه بدقه اكثر.

واكد عبدالرحمن ان مشروع تبطين الترع هو أحد أهم المشاريع التي تنفذها الدوله في منظومه متكامله لترشيد المياه والحد من الفاقد وتعظيم الاستفاده القصوي من كل قطرة مياه،بحانب مشروع الري الحقلي والاتجاه لتحويل نظم الري القديمه إلي الري بالطرق الحديثه وزراعة الاصناف الزراعيه الاقل استهلاكا للمياه والحد من الاصناف شرهة استهلاك المياه،مع مشاريع تحلية وتدوير المياه.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads