رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الصبروط يتابع فعاليات الجمعيات العمومية بمركز شباب الجيزة ونادي الهرم احتفالا بذكرى انتصار أكتوبر.. أنغام النصر تجمع براعم مركز تنمية المواهب في احتفالية فنية بأوبرا الإسكندرية وزير العمل لشباب 11 محافظة: 2539 فرصة عمل جديدة تنتظركم في 33 شركة بالقطاع الخاص..ضمن نشرة التوظيف الأسبوعية وزير الطيران المدني يبحث مع مدير عام المنظمة العربية للطيران المدني تعزيز العمل العربي المشترك في مجال الطيران المدني تكثيف الحملات الرقابية على مستودعات أسطوانات البوتجاز لضمان توافرها ووصولها للمواطنين بالأسعار القانونية تحديث الأحوزة العمرانية لـ11 قرية بمركزي ديروط وأبنوب واعتماد عزبة الشريف بقرية الحمام النائب محمد حمزة: التحول الرقمي يجب أن ينعكس على كل خدمة يحصل عليها المواطن الطقس اليوم.. أمطار متفاوتة وتحذير من البرق والرعد والعظمى بالقاهرة 30 درجة أسعار الذهب في مصر الآن بعد التحديث الأخير السيسي يغادر سول متوجهًا إلى كوالالمبور في ثاني محطات جولته الآسيوية

عربي وعالمي

تدريبات عسكرية فى بحر الصين الجنوبى وسط توتر مع أمريكا

الثلاثاء 26/يناير/2021 - 11:19 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
قالت الصين اليوم الثلاثاء إنها ستجري تدريبات عسكرية في بحر الصين الجنوبي هذا الأسبوع بعد أيام من تعبير بكين عن استيائها من دخول مجموعة حاملة طائرات أمريكية إلى المياه المتنازع عليها.

وحظرت مذكرة أصدرتها إدارة السلامة البحرية الصينية دخول منطقة من المياه في خليج تونكين إلى الغرب من شبه جزيرة ليتشو في جنوب غرب الصين من 27 إلى 30 يناير. لكن المذكرة لم تتضمن تفاصيل بشأن الموعد المحدد لإجراء التدريبات أو حجمها.

وقال الجيش الأمريكي إن مجموعة حاملة الطائرات تيودور روزفلت دخلت بحر الصين الجنوبي يوم السبت لتعزيز "حرية البحار"، وذلك بعد أيام قليلة من تولي جو بايدن رئاسة الولايات المتحدة.

وأصبحت هذه المياه المتنازع عليها نقطة نزاع أخرى في العلاقات الثنائية المتوترة بين بكين وواشنطن. وزاد الجيش الأمريكي باطراد من أنشطته هناك في السنوات القليلة الماضية مع سعي الصين للتأكيد على مطالبها بالسيادة في المنطقة في إطار نزاع مع دول مجاورة تشمل فيتنام وماليزيا والفلبين وبروناي وتايوان.

وشكت الصين أمس الاثنين من أن الولايات المتحدة كثيرا ما ترسل سفنا وطائرات إلى بحر الصين الجنوبي، الذي تمر عبره تجارة بتريليونات الدولارات كل عام، "لاستعراض قوتها" مشيرة إلى أن ذلك لا يخدم السلام والاستقرار في المنطقة.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر