رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
إنطلاق قافلتين دعويتين مشتركتين إلى محافظتي الإسماعيلية وشمال سيناء مبيعات المكاتب في دبي تبلغ 20.16 مليار درهم في 9 أشهر .. و"بيوند" تدخل السباق بـ "ذا ياردز بلازا" رسائل حاسمة من القصر الملكي.. الملك محمد السادس يرسم طريق المغرب نحو المستقبل الملك محمد السادس: الشراكة مع إسبانيا في ملف الهجرة اختيار سيادي لن يخضع للضغط أو الابتزاز الصبروط يشهد إحتفالية ذكرى نصر أكتوبر الـ53 بمركز شباب ذات الكوم الملك محمد السادس يؤكد أهمية السيادة الترابية وتعزيز التنمية في مختلف جهات المغرب الملك محمد السادس: الاعتزاز بالهوية المغربية حافز لتحويل الانتماء إلى مسؤولية وطنية الملك محمد السادس: نموذج التعاون الحالي في مجال الهجرة أصبح متجاوزًا والشراكة لن تخضع للابتزاز الملك محمد السادس: لا تأخير أو تماطل في نقل الصلاحيات والموارد إلى الجهات والأقاليم الملك محمد السادس: ضرورة اعتماد نموذج جديد للتعاون في مواجهة تحديات الهجرة الراهنة

اخبار

وزير التعليم العالى يرأس اجتماع المعهد القومى للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية

الأحد 10/يناير/2021 - 03:37 م
صدى العرب
طباعة
صدي العرب
ترأس الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمي صباح اليوم الأحد مجلس إدارة المعهد القومى للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، بحضور د. ياسر رفعت نائب الوزير لشئون البحث العلمى، ود. محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا، ود. وليد الزواوى أمين المجلس الأعلى للمراكز والمعاهد والهيئات البحثية، ود. جاد القاضى رئيس المعهد، والسادة أعضاء المجلس، وذلك عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

فى بداية الاجتماع، نعى المجلس الأستاذ الدكتور أحمد بدوى رئيس قسم الزلازل بالمعهد، داعين الله عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يسكنه فسيح جناته، وأن يرزق أهله الصبر والسلوان.

وخلال الاجتماع، طالب الوزير بوضع خطة محددة للمعهد يمكن قياسها وتقييمها خلال العام 2021، بحيث يتم عرضها على المجلس القادم تتضمن الموقف الحالي للمعهد، والخطة المستقبلية له، ومعايير تقييمها.

وافق المجلس على اللائحة التنفيذية لمركز القطامية للتميز العلمى فى الفلك وعلوم الفضاء.

كما وافق المجلس أيضاً على ترقية عدد من السادة الباحثين بالمعهد لدرجة أستاذ باحث فى عدد من الأقسام العلمية بالمعهد، وكذلك الموافقة على تعيين أحد الباحثين بالمعهد.

وأحيط المجلس علماً بتخصيص قطعة أرض بمنطقة أبو سمبل للمعهد لاستخدامها كتوسعات للمرصد المغناطيسى بالمنطقة، والأنشطة المقترحة لاستثمارها بالتعاون مع عدد من الجهات المعنية.

ومن جانبه، استعرض د. جاد القاضى تقرير ربع سنوى حول الأنشطة والفعاليات للمعهد على مستوى المنشآت والأجهزة العلمية والمشروعات البحثية سواء ما تم أو الجارية، وكذلك الأداء العلمى للمعهد، مشيراً إلى وصول عدد الأبحاث المنشورة إلى 125 بحثاً فى قواعد بيانات  Scopus  منها 43% فى مجال الأرض إلى جانب التخصصات العلمية الأخرى، فضلاً عن زيادة فى الأبحاث المنشورة فى Q1، وزيادة فى مؤشرات الاستشهاد، بالإضافة إلى افتتاح محطة رصد الأقمار الصناعية والحطام الفضائي التابعة للمعهد الشهر الماضى.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر