رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات بشارع "سعد زغلول" بمدينة منيا القمح باستثمارات بلغت ٢ مليار جنيه..Urbnlanes الكويتية تطلق «Alvéo» أحدث مراحل «NOI Residence» بالقاهرة الجديدة إحالة المتهم بقتل أطفال قرية الراهب فى المنوفية إلى المفتى محافظة الشرقية يتفقد معرض «أهلاً رمضان للملابس الجاهزة» بشارع سعد زغلول بمدينة منيا القمح محافظ الشرقية يفتتح قسم الأطفال الداخلي الجديد بمستشفى سنهوت التخصصي بمركز منيا القمح محافظ الشرقية يفتتح معرض «أهلاً رمضان» بمنيا القمح بتخفيضات تصل لـ ٣٠ ٪ إنطلاق فعاليات المرحلة الثانية من الحملة التنشيطية لتنظيم الأسرة بالشرقية مديرية التربية والتعليم ووحدة اليونسكو تنظم ورشة عمل لمنسقى المدارس المنتسبة لليونسكو وزير الثقافة يصدر قرارًا بتولي الدكتورة رشا صالح إدارة الأكاديمية المصرية للفنون بروما أركان جروب ومرسى الأعمال يوقعان شراكة استراتيجية لتبادل الفرص العقارية بين مصر والسعودية

اخبار

الحكومة تعلن مد فترة التصالح فى مخالفات البناء حتى آخر مارس 2021

الخميس 31/ديسمبر/2020 - 03:29 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
استهل الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع الحكومة اليوم، الخميس، بالتوجه بالتهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والوزراء أعضاء الحكومة، وجموع الشعب المصرى العظيم، بمناسبة العام الميلادى الجديد، داعياً الله أن يكون عام خير على مصر كلها والبشرية جمعاء.

 

وأشار رئيس الوزراء إلى توجيه الرئيس عبد الفتاح السيسى بإطلاق المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، والتى سيتم البدء في تنفيذها خلال هذه الأيام، لتطوير الريف المصرى ورفع مستوى الخدمات المقدمة لأبناء مصر، ويستفيد بها 18 مليون مصرى.

 

وشدد مدبولى على أن هناك توجيهاً من الرئيس السيسى بضرورة الاعتماد على المكون المحلى فى تنفيذ هذا المشروع الحيوى المهم، بهدف تعميق التصنيع الوطن، مثل: كابلات الكهرباء، ومحطات المياه والصرف الصحى وغيرها، وأن يتم الاعتماد على منظومة الشراء المركزي.

 

وعلى جانب آخر، شدد الدكتور مصطفى مدبولى خلال الاجتماع على تطبيق قرارات مجلس الوزراء بشأن تخفيض أعداد الموظفين فى الوزارات والمحافظات والجهات الحكومية، والحرص على تناوب العاملين فى الحضور، وذلك فى ضوء الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس"كورونا"، لافتاً إلى أن هذا التشديد يأتى فى ضوء ورود شكاوى كثيرة إلى الحكومة فى هذا الإطار، مشيراً إلى أنه يجب متابعة تنفيذ هذه القرارات، وأن منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء، ستتلقى أى شكاوى من أى جهة بهذا الخصوص، وسيتم التواصل بالوزير المسئول فوراً، لاتخاذ الإجراء المناسب.

 

وتطرق رئيس الوزراء إلى الغرامات الفورية التى سيبدأ تنفيذها الأحد المقبل ضد من يخالف تنفيذ الإجراءات الاحترازية، مشددا على أنه لا تهاون مع أى جهة فى التطبيق، والحكومة ستتابع مع كل المحافظين إجراءات التنفيذ، خاصة أن هناك قراراُ صدر من وزير العدل بشأن الضبطية القضائية لمن سيتولى تنفيذ قرارات الغرامة الفورية.

 

كما شدد مدبولى على التعامل الفورى والحاسم مع أية محاولة لإقامة احتفالات أو تجمعات بمناسبة رأس السنة الميلادية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

 

وفى إطار مواجهة تداعيات انتشار فيروس كرونا المستجد، وحرصاً على صحة وسلامة كافة المُنتسبين إلى العملية التعليمية، من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، والمعلمين، وافق مجلس الوزراء على المقترح الذى تقدمت به كل من وزارتى التعليم العالى والبحث العلمي، والتربية والتعليم والتعليم الفني، باستكمال تدريس المناهج الدراسية اعتباراً من السبت المقبل، وحتى نهاية الفصل الدراسى الأول للعام الدراسي2020/ 2021 بنظام التعليم عن بعد، مع استيفاء المتطلبات الأساسية، والحد الأدنى من معايير إتمام المناهج الدراسية، وتأجيل كافة الإمتحانات التى كان من المقرر عقدها فى هذا الفصل لما بعد انتهاء اجازة نصف العام، مع تطبيق ذلك على كافة أنواع التعليم ومستوياته.

 

ووافق مجلس الوزراء خلال الاجتماع، على مد فترة التصالح فى مخالفات البناء لمدة 3 أشهر، بصورة نهائية، لتنتهى هذه الفترة آخر مارس المقبل، وذلك طبقاً لقانون التصالح فى بعض مخالفات البناء، ولائحته التنفيذية، وعلى أن يُسدد المتقدم للتصالح 30% من قيمة للتصالح، كجدية تصالح، إذا قام بالسداد فى شهر يناير المقبل، بينما يُسدد 35% إذا قام بالسداد فى شهر فبراير، و40% إذا قام بالسداد فى شهر مارس المقبل، وذلك بدلاً من 25% التى سبق إقرارها لمن سدد جدية التصالح خلال الأشهر الماضية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads