رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

بايدن عن ترشيح بيت بوتيدجيدج المثلى الجنس لمنصب وزير النقل: قائد ووطنى

الأربعاء 16/ديسمبر/2020 - 10:47 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
امتدح الرئيس الأمريكى المنتخب، جو بايدن، مرشحه لمنصب وزير النقل، مثلى الجنس، بيت بوتيدجيدج، واصفا إياه بأنه "قائد ووطني"، حسبما نقلت "روسيا اليوم"، وقال بايدن إن بيت بوتيدجيدج "قائد، ووطني وإنسان يمكن أن يحل المشكلات. أنا أدفع به لمنصب وزير النقل".

وتعهد الرئيس الأمريكى المنتخب بأن يشكل "الوزارة الأكثر تنوعا، عرقا ولونا وجنسا".

وكانت وسائل إعلام أمريكية أفادت في وقت سابق بأن الرئيس المنتخب، جو بايدن، سيعين منافسه الديمقراطي السابق في الانتخابات الحزبية التمهيدية إلى السباق الرئاسي، بيت بوتيدجيدج، وزيرا للنقل، في خطوة سيصبح من خلالها إذا تمت، أول وزير في تاريخ الولايات المتحدة يجاهر بمثليته الجنسية.

ويبلغ بوتيدجيدج من العمر 38 عاما، وهو رئيس سابق لبلدية ساوث بند، في ولاية إنديانا، وكان خاض الانتخابات التمهيدية للحزب الديموقراطي مرشّحا مغمورا، لكنّه سرعان ما حقّق شعبية واسعة قبل أن ينسحب من السباق لصالح بايدن بهدف قطع الطريق على السيناتور الديمقراطي اليساري، بيرني ساندرز.

ويُطلق على هذا السياسي الأمريكي المرشح لتولي وزارة النقل في إدارة بايدن المقبلة، لقب "العمدة بيت"، واختيار بايدن له، يشير إلى أنه سيوكل إليه قسما كبيرا من مشروعه الخاص بتجديد البنية التحتية في البلاد.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads