رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المغرب يجدد التزامه بدعم الشراكة الإفريقية الأطلسية خلال اجتماع كوتونو «الوعي النقابي» تثمن دعم معاشات الصحفيين.. وتتطلع إلى زيادة البدل بمدى سير يبلغ 1500 كم.. "شاومي" تكشف عن سياراتها الفاخرة ( SkyNomad N90 ) درع الجنوب.. المتحدث العسكري يرصد التعامل مع عناصر مقبوض عليها بالحدود الجنوبية البنك التجاري الدولي يحصد جائزة أفضل بنك للمشروعات الصغيرة والمتوسطة في مصر للمرة الثانية على التوالي من MEED الأمين العام لاتحاد الأطباء العرب يستقبل رئيس اتحاد أطباء السودان ووفدًا من سفارة جمهورية السودان بالقاهرة محكمة النقض تأكد الصفة القانونية لعلي أحمد أبو سيف أميناً عاماً والممثل القانوني لاتحاد الأطباء العرب شركة Driventic تواصل تطوير أنظمة الدفع الكهربائية للمركبات التجارية مع نظام VEDS وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تكريم المنتخب الوطني باستاد القاهرة بعد الإنجاز التاريخي في كأس العالم بالفيديو.. المستشار أحمد ابو دقة في ضيافة الإعلامى طه اليوسفى والحديث عن الجلسات العرفية

محافظات

ورشة عمل للمتدربات بقسمي التفصيل والحياكة بمركزي التدريب المهني بالنحال والصيادين بالزقازيق

الخميس 03/ديسمبر/2020 - 01:49 م
صدى العرب
طباعة
سارة عبد السميع
أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن الدولة تسعى جاهدة لتوفير فرص عمل للشباب من مختلف الأعمار والمؤهلات وذلك بالشركات والمصانع بالقطاع الخاص للقضاء على شبح البطالة مشيراً إلى أن مديرية القوى العاملة تقوم بالتواصل مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة وأرباب الأعمال وأصحاب المصانع لإتاحة فرص عمل حقيقية أمام الشباب الجاد الراغب في العمل والمرأة المعيلة لإقامة مشروعات خاصة بهم تعمل علي تحسين مستوى معيشتهم وليحيوا حياة كريمة.

ومن جانبه أشار المستشار مدحت الغمراوي وكيل وزارة القوى العاملة إلي أن المديرية تقوم بتنفيذ العديد من البرامج التي تهدف الي اعادة تأهيل الشباب لتمكينهم من الإلتحاق بسوق العمل وتوفير فرص عمل حقيقية أمامهم مشيراً إلى قيام المديرية بتنفيذ ورشه عمل بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر في مجال ( نشر ثقافة العمل الحر وريادة الأعمال) للمتدربات بقسمي التفصيل والحياكة بمركزي التدريب المهني بالنحال والصيادين بمدينة الزقازيق وبحضور فريق عمل من مديرية القوى العاملة بالشرقية وممثلي جهاز تنمية المشروعات بالقاهرة والشرقية وممثلي مركز التصميمات والموضة التابع لوزارة الصناعة وعدد من أصحاب قصص النجاح رواد المشروعات المتوسطة ومتناهية الصغر وذلك وسط تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة فيروس كورنا المستجد.

أوضح وكيل وزارة القوي العاملة أنه خلال ورشه العمل تم تقديم 7 محاضرات حيث تناولت المحاضرة الأولي ابراز دور وزاره القوي العاملة وإهتمامها بنشر ثقافة العمل الحر ورياده الأعمال من خلال توقيع 13 بروتوكول ومذكره تفاهم مع 13 جامعة مصرية وتنفيذ عدد من الندوات وورش العمل لتوعية الشباب، وتناولت المحاضرة الثانية عرض دور مديرية القري العاملة في نشر ثقافة العمل الحر وريادة الأعمال من خلال التدريب والتأهيل وبرامج الإرشاد الوظيفي بمراكز التدريب المهني وخلال المحاضرة الثالثة تم ابراز أهمية تفعيل خدمة الشباك الواحد بجهاز تنمية المشروعات لتيسير الإجراءات على المواطنين والخدمات (المالية والغير مالية) التي يوفرها الجهاز وكذلك استخراج رخصة بطاقة ضريبية – التسويق والتعريف بأهم الأدوات المرتبطة بريادة الأعمال.

أضاف وكيل وزارة القوي العاملة أنه خلال المحاضرة الرابعة تم التعريف بأهداف جهاز تنمية المشروعات ونشر ثقافة العمل الحر وتغيير مفاهيم الشباب المتجه نحو الإندماج بسوق العمل، وخلال المحاضرة الخامسة تم عرض فيديو لأهم الخدمات التي يقدمها مركز التصميمات والموضة التابع للوزارة وإبراز دوره في دعم المشروعات بالإضافة لعرض قصص نجاح لعدد من الفتيات , كما تناولت المحاضرة السادسة شرح مبسط لكيفية إعادة التدوير والاستفادة من الملابس القديمة بشكل جديد وتم عرض فيديو لأحدث خطوط الموضة العالمية وإمكانية تنفيذ بعض الأفكار بطريقة سهلة ومبسطه وخلال المحاضرة السابعة والأخيرة تم إيضاح كيفية التعرف علي خدمات الصندوق عن طريق الموقع الإلكتروني لجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة وكذلك التواصل والإستفسار من خلال الإتصال علي الخط الساخن  للجهاز برقم 1673 , مشيراً إلى أنه في نهاية ورشة العمل تم عمل حوار مفتوح بين المتدربات ورواد المشروعات المتوسطة والصغيرة من أصحاب القروض الميسرة من جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads