رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ الإسكندرية يقرر غلق شاطئ وانلي غدًا الإثنين لمخالفته قرارات منع نزول البحر سفير تركيا بالقاهرة: نأمل انضمام مصر إلى اتفاقية مكة للدفاع المشترك بين السعودية وباكستان السفير التركي بالقاهرة: الجيشان التركي والمصري ضمانة للاستقرار والأمن في المنطقة أردوغان في ذكرى يوم النصر: تركيا ستواصل الوقوف إلى جانب الحق والعدالة والسلام استعدادا للموسم الشتوي.. النشار يتابع تطوير مطار الأقصر الدولي وأرض البالون نيسان مصر" و"وهدان أوتو" يفتتحان رسمياً فرعاً متكاملاً بالنزهة الجديدة في القاهرة انطلاق الملتقى الاستثماري للتطوير العقاري والسياحي العُماني المصري لتعزيز الشراكات الاقتصادية بين البلدين رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد ختام مهرجان «طرب» للموسيقى والغناء بجامعة السويس لدعم المستهلك.. تعاون مشترك بين معرض الموزعين المعتمدين 《أوتو auto X》و《مصنعي وتجار السيارات 》 اختيار مصر بالإجماع لاستضافة الدورة الثامنة عشرة لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر عام ٢٠٢٨

محافظات

الجيزة تشارك فى ورش عمل حول تسريع الاستجابة المحلية للقضية السكانية

الخميس 12/نوفمبر/2020 - 11:30 ص
صدى العرب
طباعة
اشرف ابو طالب
أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة على تقديم كافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات التى قد تواجه تحسين معدلات القضية السكانية بالمحافظة، والسيطرة على الزيادة السكانية غير المبررة، والتى تؤثر على معدلات الإنجاز وتلتهم الجهود المبذولة لتحقيق التنمية المستدامة التى تتبناها الدولة تنفيذآ لإستراتيجية مصر 2030 . 
ووجه المحافظ بضرورة التعاون والتنسيق بين المؤسسات والهيئات الحكومية وفئات المجتمع للعمل على رفع وعي الأسر تجاه الصحة الإنجابية ووضع حلول لها وتنفيذ الخطط الموضوعة لقضايا السكان لتحقيق الأهداف المرجوة من مشروع "تسريع الاستجابة المحلية للقضية السكانية" للحد من الزيادة السكانية والذى يتم تنفيذها بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان UNFPA . 
تصريحات المحافظ جاءت بالتزامن مع مشاركة وحدة سكان الجيزة فى ورشة مشروع وزارة التنمية المحلية " تسريع الأستجابة المحلية للقضية السكانية التي تنعقد لمدة أربعة أيام تنتهى يوم الخميس الموافق ١٢ نوفمبر من الشهر الجاري .

وتشهد الورشة إنعقاد محاضرات وحلقات نقاشية  عن  " القضية السكانية ومتابعة أداء البرنامج السكاني "  والتي منها شرح وإيضاح مصفوفة مؤشرات متابعة الإستراتيجية القومية للسكان والتنمية " للدكتورة فاطمة جيل مدير المشروع ، ومحاضرة عن مقترح الإطار المؤسسي للتنسيق ومتابعة تنفيذ الأستراتيجية  الوطنية للسكان والتنمية ٢٠١٥ / ٢٠٣٠ " وفكرة عامة عن الهيكل التنظيمي للمشروع والرؤية المستقبلية في ٢٠٢٠  للدكتور علاء بكر استشارى التطوير والدعم المؤسسى ، وآخرى بعنوان "اساليب عرض وتحليل  المؤشرات السكانية " للدكتورة سها حسن مستشار تحليل البيانات ،بالإضافة إلي محاضرة عن نقاط وإليات التشبيك مع المبادرات المحلية  مشروع تنمية الصعيد بوزارة التنمية المحلية قدمها كلآ من الدكتورة ناهد إسكندر و الدكتور هشام الهلباوي ، وكذا محاضرة عن أهمية التخطيط المبني علي النتائج في متابعة الخطط للدكتورة ياسمين الجرف مستشار المتابعة والتقييم .
كما أنه تم عرض خطط المجلس القومي للسكان بمحافظة الجيزة والمحافظات المشاركة وأهدافها  الاستراتيجية ، وكذلك تنظيم عدد من الأنشطة والإختبارات لإيضاح مدي الأستفادة من ورشة العمل وحلقات نقاشية من الوفود المشاركة لكل محافظة فضلاً عن المحاور الرئيسية وأنشطة المشروع بمشاركة الشباب المتطوع وفرق الرصد ومراكز المعلومات ودعم إتخاذ القرار بالمحافظات وتحديد آليات لتحقيق أهداف المشروع المرجوة وربطها برؤية مصر 2030 والمساهمة فى تحقيق التنمية المستدامة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads