رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ست أغنيات تجمع المطرب طارق غازي «مطانس مطانس» والمخرج ناصر عبدالحفيظ في تجربة لتحويل الأغنية إلى فيلم سينمائي رحيل الفنان محمد التاجي.. نصف قرن من الإبداع والذكرى تبقى محافظ الإسكندرية يقرر غلق شاطئ وانلي غدًا الإثنين لمخالفته قرارات منع نزول البحر سفير تركيا بالقاهرة: نأمل انضمام مصر إلى اتفاقية مكة للدفاع المشترك بين السعودية وباكستان السفير التركي بالقاهرة: الجيشان التركي والمصري ضمانة للاستقرار والأمن في المنطقة أردوغان في ذكرى يوم النصر: تركيا ستواصل الوقوف إلى جانب الحق والعدالة والسلام استعدادا للموسم الشتوي.. النشار يتابع تطوير مطار الأقصر الدولي وأرض البالون نيسان مصر" و"وهدان أوتو" يفتتحان رسمياً فرعاً متكاملاً بالنزهة الجديدة في القاهرة انطلاق الملتقى الاستثماري للتطوير العقاري والسياحي العُماني المصري لتعزيز الشراكات الاقتصادية بين البلدين رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد ختام مهرجان «طرب» للموسيقى والغناء بجامعة السويس

محافظات

محافظ كفر الشيخ: «تبطين الترع» هدفه توفير المياه وزيادة الإنتاج الزراعي

الخميس 05/نوفمبر/2020 - 05:27 م
صدى العرب
طباعة
كتب: وسام امين
قال اللواء جمال نور الدين، محافظ كفرالشيخ، إنه تابع سير العمل في مشروع تبطين الترع ضمن المشروع القومي لتأهيل وتبطين البنية المائية التحتية لمصر، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، مؤكداً أن المشروع يشمل تأهيل الترع والمصارف المتفرعة من النيل، بهدف ترشيد الفاقد من المياه، وضمان عدالة توزيع المياه وزيادة الإنتاجية الزراعية، فضلًا عن تقليل تكاليف أعمال الصيانة والتطهير للمجاري المائية.

وأوضح محافظ كفرالشيخ، في بيان له اليوم الخميس أن أعمال تكاسى وتبطين الترع تحمى جسور الترع والطرق من الانهيارات للحفاظ على المال العام، مؤكدًا أن هذه الأعمال سيكون لها مردودًا اقتصاديًا واجتماعيًا ملموسًا في المناطق التي يتم التنفيذ فيها، وستؤدي إلى تحقيق نقلة حضارية في تلك المناطق، بالإضافة إلى تحسين الخدمات للمواطنين، والحفاظ على البيئة والصحة العامة للمواطنين.

وشدد محافظ كفرالشيخ، على ضرورة مراعاة الاشتراطات الفنية في التنفيذ والمتابعة المستمرة للأعمال التي يجرى تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة، مشيرًا إلى أهمية مشروع تبطين الترع والمصارف التي تتفرع من نهر النيل والذى يهدف إلى تقليل الفاقد من المياه ووصولها إلى نهايات الترع التي كانت تعاني من ضعف المياه.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads