رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الوزير يراجع عقد "ذوي الهمم" بنفسه.. حماية للحق وتمكين حقيقي في سوق العمل أبواب رزق جديدة للشباب.. وتمكين متواصل لذوي الهمم في سوق العمل تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. ست أغنيات تجمع المطرب طارق غازي «مطانس مطانس» والمخرج ناصر عبدالحفيظ في تجربة لتحويل الأغنية إلى فيلم سينمائي رحيل الفنان محمد التاجي.. نصف قرن من الإبداع والذكرى تبقى محافظ الإسكندرية يقرر غلق شاطئ وانلي غدًا الإثنين لمخالفته قرارات منع نزول البحر سفير تركيا بالقاهرة: نأمل انضمام مصر إلى اتفاقية مكة للدفاع المشترك بين السعودية وباكستان السفير التركي بالقاهرة: الجيشان التركي والمصري ضمانة للاستقرار والأمن في المنطقة أردوغان في ذكرى يوم النصر: تركيا ستواصل الوقوف إلى جانب الحق والعدالة والسلام استعدادا للموسم الشتوي.. النشار يتابع تطوير مطار الأقصر الدولي وأرض البالون نيسان مصر" و"وهدان أوتو" يفتتحان رسمياً فرعاً متكاملاً بالنزهة الجديدة في القاهرة

محافظات

محافظ أسيوط يتفقد سير العمل بمستشفى ساحل سليم المركزي

الخميس 05/نوفمبر/2020 - 02:53 م
صدى العرب
طباعة
أسيوط/ كمال ثابت
تفقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط سير العمل بمستشفي ساحل سليم المركزى "الاستقبال والأقسام الداخلية" واطمئن على توافر الأطقم الطبية والمستلزمات الطبية والوقائية والأدوية وذلك خلال جولة مفاجئة ضمن جولاته الميدانية على المستشفيات والوحدات الصحية للوقوف على الخدمات المقدمة للمواطنين وذلك تنفيذًا لقرار رئيس مجلس الوزراء بتشكيل لجان للمتابعة والتفتيش على جميع المستشفيات والمنشآت الصحية بالمحافظة بصفة يومية وعلى مدار 24 ساعة للوقوف على توافر المستلزمات الطبية والوقائية والأدوية وتوافر الاحتياجات اللازمة والتأكد من جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين واستقبال جميع الحالات المشتبه اصابتها بفيروس كورونا المستجد "كوفيد -19" والتعامل معها ...رافقه خلال الجولة أسامة سحيم رئيس مركز ومدينة ساحل سليم.  

حيث بدأ المحافظ جولته بتفقد قسم الاستقبال والاسعاف العاجل وقسم الأشعة والعناية المركزة ووحدة الغسل الكلوي بالمستشفى للاطمئنان على الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والاطمئنان على صحتهم وسير العمل بالأقسام وتوافر الأطباء والتمريض  والتقى بالدكتور نحميا وسلى عزيز مدير مستشفى ساحل سليم المركزى واستمع إلى خطوات سير العمل بالمستشفى والخدمات التي يقدمها للمواطنين والتي تتحتوى على 83 سرير منها 12 سرير اقتصادى و8 أسرة عناية مركزة فضلًا عن وحدة الاكسجين بالمستشفى واطمئن على حالة المرضى ومدى الالتزام بالإجراءات الاحترازية وتفقد خزانات الأكسجين وشاهد التوسعات التى تمت بها مشددًا على سرعة التعامل مع المرضى وتوفير الرعاية الصحية لهم والتوسع في أماكن العزل بالمستشفى لسد الاحتياجات وتكثيف إجراءات التعقيم والتطهير بالمستشفى والتوسع في شبكات الاكسجين.  

كما تفقد المحافظ موقع إنشاء مستشفى ساحل سليم النموذجي الجديد والذي سيتم انشاؤه على مساحة 3500 متر بجوار مبنى الاستقبال والأقسام الداخلية ويتكون من 5 طوابق يحتوى على كافة الأقسام والتخصصات واستمع إلى شرح من المهندس المشرف على التنفيذ مؤكدًا على تقديم كافة أوجه الدعم للإسراع في إنشاء المستشفى لخدمة مركز ساحل سليم وقراه وتحسين الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.  

وفى نهاية جولته بالمستشفى التقى الوزير المحافظ بمدير المستشفى وبعض الأطباء وهيئة التمريض والعاملين بالمستشفى للاستماع إلى طلباتهم ومقترحاتهم موجهًا بضرورة الالتزام بالعمل وتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة فيروس كورونا وتحسين الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والاستغلال الجيد للامكانات المتاحة والحفاظ على المستلزمات والأجهزة الطبية.  

ووجه محافظ أسيوط – خلال الجولة – بتكثيف حملات لجان التفتيش والمتابعة على جميع المستشفيات المركزية والعامة والعزل وعمل تقرير كامل عن كميات الأدوية الموجودة والاحتياجات المطلوبة وفقًا لمعدلات الاستهلاك الحالية مشددًا على توفير مخزون استراتيجي من الأدوية لسد الاحتياجات المستقبلية للمستشفيات والالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية وشروط السلامة المهنية والأمن والتطهير والتعقيم المستمر بجميع المستشفيات وتفعيل بوابات التعقيم بجميع المستشفيات لحماية المرضى والأطقم الطبية والمترددين عليها ضمن سلسلة الإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة فيروس كورونا المستجد "كوفيد -19".  

وجدد محافظ أسيوط مناشدته للمواطنين بالإلتزام بالاجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة فيروس كورونا حفاظًا على حياتهم وتجنبًا لنشر العدوى بالفيروس وذلك ضمن سلسلة الاجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد مشيرًا إلى تخصيص بعض الخطوط الساخنة لتلقى شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم الخاصة بفيروس كورونا المستجد والتعامل الفورى مع أية حالات اشتباه وذلك على مدار 24 ساعة طوال أيام الاسبوع وهي رقم (2135603/ 088) الخاص بغرفة إدارة الكوارث والأزمات بالمحافظة ورقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) أو رسائل الواتس آب (01000623873) بالإضافة إلى رقم غرفة الأزمات والطب الوقائي بمديرية الصحة بأسيوط (01060603745) ورقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء لتلقى البلاغات على مدار 24 ساعة وأرقام وزارة الصحة والسكان (105) و (15335) والتي خصصتها وزارة الصحة لتلقي أية بلاغات خاصة بفيروس كورونا المستجد وتقييم الحالات وتوجيه المتصل لأنسب طريقة لتلقي الرعاية الطبية.  

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads