رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
«الدواء» تحذر من إعلانات مزيفة لمنتجات غير مسجلة لعلاج السمنة وإنقاص الوزن نورتونا شباب جنوب سيناء يفتحون بابا جديدا لاكتشاف المواهب وصناعة الأثر انطلاق اجتماعات اللجنة الاقتصادية التحضيرية للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي محافظ كفرالشيخ يترأس المجلس التنفيذي لمناقشة عدد من القرارات والموضوعات الخدمية نبيل فهمي يدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على كل من الإمارات والأردن سفير سلطنة عُمان بالقاهرة: الملتقى العُماني المصري يجسد ما تتمتع به العلاقات العُمانية المصرية من متانة وعمق تاريخي تعيين المستشار محمد عادل متحدثا باسم رئاسة مجلس الوزراء روسيا تتمسك بعالم متعدد الأقطاب وتعزز شراكاتها مع الصين والهند محافظ الشرقية :إستمرار تنفيذ القوافل الطبية المجانية بجميع أنحاء المحافظة ، لضمان وصول الخدمات الطبية المجانية لكل مواطن وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا مع نواب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لمتابعة ملفات العمل وأولويات المرحلة المقبلة

محافظات

إعتراضاً على الإساءة للرسول هايبر ماركت البدوي في إسنا يقاطع المنتجات الفرنسية

الخميس 29/أكتوبر/2020 - 02:58 م
صدى العرب
طباعة
خالد عامر
شارك هايبر ماركت البدوي في مدينة إسنا جنوب محافظة الأقصر، في الحملة الدولية لمقاطعة المنتجات الفرنسية، رداً على الرسومات المسيئة للإسلام والتصريحات الأخيرة للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، والتي أثارت غضب المسلمين في جميع أنحاء العالم.
وقال بدوي عبد المجيد صاحب سلسلة هايبر ماركت البدوي، أنه جرى رفع جميع المنتجات الفرنسية وتعليق عدد من اللافتات الورقية والتي تنوه عن عدم وجود إي منتج فرنسي داخل الهايبر، وذلك تضامناً مع مبادرة مقاطعة المنتجات الفرنسية.
وأضاف عبد المجيد، أنه بناءاً على موقف الرئيس الفرنسي ودعمه للرسومات المسيئة لنبينا الحبيب محمد صلي اللَّه عليه وسلم، قررنا رفع المنتجات الفرنسية من قوائم البيع داخل هايبر ماركت البدوي حتى إشعار آخر، وذلك نصرة لنبينا.
وكان الرئيس الفرنسي ماكرون قد أثار الرأي العام في العالم الإسلامي، إثر تصميمه على ما اعتبره حرية الرأي، بعد نشر رسوم كاريكاتيرية مسيئة للنبي محمد، مما أثار غضب المسلمين ودشنوا هاشتاجات غضب واحتجاج على ما حدث.
تعود أحداث القصة إلى أحد المدرسين بمدارس فرنسا، حيث قام بعرض الرسوم المسيئة التي كان مجلة شارل إيبدو عرضتها سابقا، تحت حجة حرية الرأى، مما أثار غضب طالب مسلم، الأمر الذي انتهى بمقتل المدرس.
وكان الخبير الاقتصادي محمد عبد الرحيم، قال إن هناك دعوات لمقاطعة المنتجات الفرنسية في كثير من دول العالم الإسلامي لقيت إقبالا وتجاوبا من بعض المواطنين، موضًحا أن دعوات المقاطعة قد تتسبب في وقوع ضرر اقتصادي لكلا الطرفين، فرنسا والدول المقاطعة، ينعكس مردودها في تراجع حجم مبيعات الشركات المنتجة والمستوردة، أو تراجع في أسعار أسهم بعض الشركات الفرنسية المدرجة في بورصات حول العالم، بعد أن أصبحت العلاقات الاقتصادية أكثر تشابكًا خصوصا في ظل العولمة وأصبح العالم بالفعل قرية صغيرة يصعب فيها تأثر اقتصاد دولة دون أخرى.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads