رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ القليوبية يستقبل وزير التربية والتعليم لافتتاح 3 مدارس بمركزي بنها وطوخ وزير التعليم ومحافظ القليوبية يفتتحان 3 مدارس جديدة بالمحافظة استعدادًا للعام الدراسي الجديد وزارة التعليم تواصل تدريبات معلمي الصف الثاني بالبكالوريا المصرية بمختلف محافظات الجمهورية إنطلاق الدورة التدريبية الثانية لواعظات «الأوقاف» بالتزامن مع زيارة الرئيس الصيني لمصر.. ومرور 70 عام على العلاقات الدبلوماسية بين البلدين «فامسون» تعزز استثماراتها في مصر بشراكة استراتيجية مع «كايرو ثري إيه» الداخلية تضبط أكثر من 3.6 مليون مخالفة مرورية خلال أغسطس.. وتواصل الحملات على مستوى الجمهورية الصبروط يعقد إجتماعًا مع مسؤولي المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي افتتاح البرنامج التثقيفي العقدي لمعلمي العلوم الشرعية بمنطقة سوهاج الأزهرية رئيس منطقة سوهاج الأزهرية يتفقد اختبارات القبول بقسم اللغات برياض الأطفال والتحويلات للمعاهد النموذجية رئيس جامعة سوهاج يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ في حوار مشترك لدعم مسيرة التنمية

محافظات

بالتعاون مع منظمة العمل الدولية ورشة عمل لمكافحة عمالة الأطفال بمشاركة مديرية القوى العاملة بالشرقية

السبت 24/أكتوبر/2020 - 02:09 م
صدى العرب
طباعة
سارة عبد السميع
أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن الدولة تسعى جاهدة لتوفير فرص عمل للشباب من مختلف الأعمار والمؤهلات وذلك بالشركات والمصانع بالقطاع الخاص للقضاء علي شبح البطالة مشيراً إلى أن مديرية القوى العاملة تقوم بالتواصل مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة وأرباب الأعمال وأصحاب المصانع لإتاحة فرص عمل حقيقية أمام الشباب الجاد الراغب في العمل لإقامة مشروعات خاصة بهم تعمل علي تحسين مستوى معيشتهم وليحيوا حياة كريمة بالإضافة إلي الحفاظ علي حقوق المرأة العاملة والتصدي لظاهرة عمالة الأطفال والحفاظ عليهم مؤكدا علي ضرورة تكاتف جهود كافة الجهات المعنية للقضاء على أسوأ أشكال عمل الأطفال في مصر.

ومن جانبه أكد المستشار مدحت الغمراوي وكيل وزارة القوى العاملة أن المديرية شاركت بفعاليات ورشة العمل التي نظمتها وزارة القوى العاملة بالتعاون مع منظمة العمل الدولية بحضور ومشاركة خمس مديريات في الفترة من 18 إلي 22 أكتوبرالجاري بعنوان ( مكافحة أسوأٔ أشكال عمل الطفل في سلاسل توريد القطن ) وذلك بهدف تنفيذ الخطة الوطنية لمكافحة عمل الطفل من خلال تدريب مديري ( مكاتب العمل - السلامة والصحة المهنية - إدارات الرعاية - مفتشي العمل والسلامة والرعاية).

أوضح وكيل وزارة القوي العاملة أن ورشة العمل تضمنت التعريف بالخطة الوطنية لمكافحة أسوأ أشكال عمل الاطفال ودعم الأسرة ( 2018-2025) وتحديد أدوارالبرامج المعنية وذات الصلة بمكافحة أسوأ أشكال عمل الأطفال، ومحاور عمل الوزارة داخل الخطة، ومناقشة وضع خطة إعلامية وحملات والتوعية حل المشكلة، ورصد المعوقات المتوقع حدوثها أثناء قيام الوزارة بأدوارها لمناقشتها والعمل على إزالتها، واستعراض عدد من السياسات والبرامج الهادفة إلى مكافحة الفقر وتحسين نوعية التعليم والتي ستسهم في تخفيف منابع عمل الأطفال في مصر.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads