رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الإنتاج الحربي يستقبل وزير الكهرباء ومحافظ القليوبية في "بنها للصناعات الإلكترونية" لتفقد خطوط الإنتاج «سكوب مصر» تبحث مع «النصر للإسكان والتعمير» تعزيز التعاون وتستعرض مستجدات تطوير كورنيش المقطم محافظ كفر الشيخ يهنئ طالبين من أبناء المحافظة أوائل الجمهورية في الثانوية العامة رئيس البرلمان العربي يدين استهداف المنشآت النفطية في المملكة العربية السعودية وزير الكهرباء يتفقد خطوط إنتاج العدادات والألواح الشمسية بمصنع بنها للإلكترونيات ضمن خطة تطوير الخدمات.. تجديد استراحات وصالونات جميع مباني الركاب بمطار القاهرة الدولي "رافل تك" تطلق جيلاً جديداً من تقنيات مكافآت التسوق المدعومة بالذكاء الاصطناعي محافظ أسيوط يستقبل وفد اليونيسف لبحث تعزيز الشراكة التنموية وافتتاح مشروعات جديدة في مياه الشرب وتحسين الصحة العامة محافظ أسيوط يشهد افتتاح أول مبادرة متكاملة للتكيف مع التغيرات المناخية بالتعاون بين شركة المياه واليونيسف أدنوك للتوزيع تطلق شبكة إعلانية تربط العلامات التجارية بالعملاء خلال رحلاتهم اليومية

اقتصاد

مجلس إدارة البنك التجارى الدولي ــ مصر يقدم الشكر لعز العرب و يعين شريف سامى رئيسا غير تنفيذي

الجمعة 23/أكتوبر/2020 - 06:36 م
صدى العرب
طباعة
أشرف أبو طالب
اجتمع مجلس إدارة البنك التجاري الدولي (مصر) بجلسة طارئة يوم، الخميس، الموافق 22 أكتوبر 2020 وذلك لمناقشة ما ورد إليه من البنك المركزي المصري بكتابه بتاريخ 22 أكتوبر 2020 والمتضمن قرار مجلس إدارة البنك المركزي المصري والذي ينص على: "إعمالاً للبند (ط) من المادة (144) من قانون البنك المركزي المصري والجهاز المصرفي والصادر بالقانون رقم 194 لسنة 2020، قرر مجلس إدارة البنك المركزي المصري بجلسته بتاريخ 20 أكتوبر 2020 تنحية السيد/ رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للبنك التجاري الدولي".
 
وفي ضوء المسئولية التضامنية لمجلس الإدارة، يؤكد المجلس علي التزامه بإيلاء العناية الواجبة لكافة ما يرد من البنك المركزي المصري من ملاحظات رقابية وأنه سيتم التحقق مما تتضمنه هذه الملاحظات فور وروردها للبنك وذلك بالتنسيق مع مراقبي حسابات البنك. واتخاذ ما يلزم وفقاً لما تقضي به التشريعات، والأعراف المصرفية.
 
وعليه ، قرر السيد/ هشام عز العرب ترك منصبه كرئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب اعتباراً من تاريخه.
 
ووجه أعضاء مجلس الإدارة خالص شكرهم وتقديرهم للسيد/ هشام عز العرب على ما قدمه للبنك من جهد وتفاني على مدى نحو عشرين عاماً حقق خلالها البنك الريادة على مستوى القطاع المصرفي المصري والعالمي، وحصد العديد من الجوائز أبرزها " جائزة أفضل بنك في الأسواق الناشئة على مستوى العالم لعام "2020.
 
وإثر ما تقدم، قرر مجلس الإدارة بالإجماع تعيين السيد/ شريف سمير سامي، الرئيس الحالي لجنة الحوكمة والترشيحات، كرئيس غير تنفيذي لمجلس إدارة البنك التجاري الدولي – مصر وذلك بعد الحصول علي موافقة البنك المركزي المصري.
 
ويؤمن مجلس الإدارة أن البنك يمتلك العديد من الكوادر المتميزة وفريق إدارة متمكن يعمل علي تطبيق أعلي المعايير المهنية وتبني أفضل الممارسات المتبعة في إدارة المخاطر والالتزام.
 
هذا وتمت دعوة السادة أعضاء مجلس الإدارة غير التنفيذيين لحضور اجتماع مع السيد محافظ البنك المركزي المصري، أكد سيادته خلاله كامل دعمه للبنك ومجلس الإدارة.
 
وصرح السيد شريف سامي بالإنابة عن مجلس الإدارة  أن البنك التجاري الدولي سيواصل التزامه نحو الاستمرار في ترسيخ مكانة البنك والتأكيد علي تنفيذ الممارسات السليمة والفعالة للحوكمة والعمل علي دعم مبادرات الدولة والاستمرارفي تبني أفضل الممارسات المصرفية المتبعة عالمياً.
 
وأكد السيد/ حسين أباظة - المسئول التنفيذي الرئيسي وعضو مجلس الإدارة - على التزام البنك بتقديم أعلي مستوي خدمة للعملاء ودعم خططه الاستثمارية وأهدافه المالية.

 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads