رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
انطلاق ورشة عمل عربية حول إدماج سياسات مكافحة التطرّف في التدابير الوطنية لمكافحة الإرهاب محافظ كفر الشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ رئيس جامعة سوهاج يتفقد تدريبات مركز ضمان الجودة لتأهيل شباب الأكاديميين وزير الزراعة يوجه بتكثيف الدعم.. خبراء "بحوث الصحراء" في كاترين لمساندة التجمعات الزراعية توريد 2354 طن قمح لشون وصوامع البحيرة محافظ البحيرة توجه ببدء توزيعه على الطلاب اعتبارا من اليوم وغداً وتدريبهم على الاستخدام الأمثل له وكيل زراعة البحيرة يتفقد أعمال التطهير والزراعات بكفر الدوار محافظ البحيرة تشارك فى أعمال لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب وتستعرض جهود المحافظة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين طلاب برنامج الحوسبة بجامعة دمنهور الأهلية يشاركون في ندوة تغيرات سوق البرمجيات في عصر الذكاء الاصطناعي بتنظيم ITI انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي الثاني لطب الأطفال بمستشفى شبراخيت بمشاركة نخبة من أساتذة الجامعات

اخبار

الصحة: تسجيل 133 حالة إيجابية جديدة لفيروس كورونا.. و9 حالات وفاة

الخميس 08/أكتوبر/2020 - 12:19 ص
صدى العرب
طباعة
صفاء آمين
أعلنت وزارة الصحة والسكان، الأربعاء، عن خروج  43 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافيين من الفيروس إلى 97492 حالة حتى اليوم.

وأوضحت الوزارة في بيان اليوم، أنه تم تسجيل 133 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 9 حالات جديدة.

وقالت الوزارة، إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في ٢٧ مايو ٢٠٢٠، فإن زوال الأعراض المرضية  لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.

وذكر بيان الوزارة، أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم الأربعاء، هو 104035 حالة من ضمنهم 97492 حالة تم شفاؤها، و 6010 حالة وفاة.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن "105"، و"15335" ورقم الواتساب "01553105105"، بالإضافة إلى تطبيق "صحة مصر" المتاح على الهواتف.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر