رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مطار العلمين الدولي يستقبل أولى رحلات «نسما للطيران» من موسكو رئيس نقابة البترول: قمة السيسي وشي جين بينغ تعكس ثقل مصر وتدشن مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الرئيس الصيني: أعتز بذكرياتي الجميلة في مصر وأعود إليها بعد 10 سنوات الرئيس الصيني: العلاقات المصرية الصينية نموذج للتضامن والتعاون بين الدول النامية الرئيس السيسي: شي جين بينج ضيف عزيز على ضفاف النيل وصديق كريم للشعب المصري قيادية بحماة الوطن: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية وتفتح أبوابًا جديدة للاستثمار بالتعاون مع رئيس مدينة البداري مدير الادارة الصحية الدكتور محمد صلاح يتفقدا الوحدات الصحية للاطمئنان على الخدمات المقدمة للمواطنين 19 ملفا زراعيا تدخل كارت الفلاح بجنوب سيناء.. سهل القاع في الصدارة السفير العُماني بالقاهرة يبحث مع نظيره الكويتي تعزيز التنسيق تحت مظلة جامعة الدول العربية بث مباشر.. وصول وصل الرئيس الصيني شي جين بينج إلى مصر

محافظات

فحص 178 ألف مواطن ضمن 100 مليون صحة لعلاج الأمراض المزمنة والاكتشاف المبكر للاعتلال الكلوي بالمنيا

الثلاثاء 06/أكتوبر/2020 - 11:58 ص
صدى العرب
طباعة
المنيا – رضا عزت
قال اللواء أسامه القاضي محافظ المنيا إن مديرية الصحة تواصل العمل في مبادرة علاج الأمراض المزمنة والاكتشاف المبكر للاعتلال الكلوي ضمن المبادرة الرئاسية 100 مليون صحة، والتي تستهدف الاكتشاف المبكر والمتابعة والفحص للحد من مرضية ومضاعفات ووفيات الأمراض المزمنة، وتستهدف المواطنين فوق سن الأربعين، والفئة العمرية من سن 18 إلى 40 عاما من المسجلين لدى قاعدة بيانات مائة مليون صحة بارتفاع نسبة السكر فى الدم وارتفاع ضغط الدم عن المعدلات الطبيعية.

وأكد، محافظ المنيا، أن الهدف الأساسي من تنفيذ تلك المبادرات، الوقوف بجانب الفئات الاكثر احتياجا في كل المجالات المتعلقة بصحة المواطنين، والعمل على النهوض بكافة الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة لهم، مما ينعكس بشكل إيجابي على كافة الجوانب الاقتصادية والاجتماعية، وذلك عن طريق خفض نسب الإصابة بالأمراض وتحسين الصحة العامة للمواطنين.

من جانبه ، قال الدكتور محمد نادي، وكيل وزارة الصحة، انه تم تقديم الخدمات الطبية وإجراء الفحوصات اللازمة لعدد 178 ألف و108مواطنا، ممن استفادوا من الخدمات التي تقدمها المبادرة وذلك منذ انطلاقها في 18سبتمبر الماضي، مشيرا إلى تنوع الخدمات الطبية والصحية في المبادرة، والتي تشمل "التوعية والتثقيف الصحي، والكشف المبكر عن مرض السكر والضغط وأمراض السمنة، والاكتشاف المبكر للاعتلال الكلوي" مؤكدا علي انه يتم إجراء الفحوصات اللازمة وصرف العلاج مجانا.

ومن جانبه أوضح الدكتور أحمد خليل، مدير إدارة الرعاية الأساسية ومسئول المبادرة، أن المبادرة يتم تنفيذها في الوحدات الصحية والمراكز الطبية لجميع مدن المحافظة بواسطة 277 فريق طبي ما بين متحرك وثابت، ويتم العمل على فترتين من 9 صباحاً وحتى 3 عصراً، ومن 3 عصراً وحتى 9 مساءاً طوال أيام الاسبوع، مع اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية اللازمة وإتباع أساليب مكافحة العدوى، والتأكيد على أعمال التطهير والتعقيم اليومي بأماكن تقديم الخدمة الطبية، حفاظا على صحة وسلامة المواطنين والأطقم الطبية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads