رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وفاة 12 شخصا إثر الهجوم على مطار الملك خالد بالرياض دكتور محمود تمام في أول زيارة لمطعم وديدا: أنا منبهر.. خدمة وفريق العمل علي أعلي مستوي بتكلفة 21 مليون جنيه .. وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الوادي الجديد تفتتحان مشروع تطوير ورفع كفاءة مجزر «موط» بالداخلة بمناسبة احتفالية يوم الوفاء.. ائتلاف القيادات الوطنية الشبابية يكرم د. أماني الموجي مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها المتجهة من مطارى القاهرة والإسكندرية إلى الرياض لحين عودة التشغيل النقل : تنفيذ 8 ممرات لوجستية دولية تنموية متكاملة ، ترسخ مكانة مصر كمركز إقليمي للنقل واللوجستيات وتجارة الترانزيت وتساهم في اندماجها في الممرات الدولية المختلفة تنفيذ 20 قرار إزالة تعديات علي مساحة 1225م2 بدسوق انقذوا الصيدليات.. غلق ذاتي لما يزيد عن ألفين صيدلية يدق ناقوس الخطر للمرة الثانية خلال أسبوع.. ضبط ٩٧٠ لتر سولار مدعم بالإسكندرية قبل تهريبها الى السوق السوداء مجموعة «ميجا تراست» تستعرض أحدث تقنيات السيارات الكهربائية والفاخرة خلال مشاركتها في معرض «جرين فرايداي»

اخبار

إنطلاق قمة التنوع البيولوجي علي هامش أعمال الدورة الـ75 للجمعية العامة للأمم المتحدة

الخميس 01/أكتوبر/2020 - 07:05 م
صدى العرب
طباعة
كتبت نسرين قاسم
عُقدت أمس 30 سبتمبر 2020 قمة التنوع البيولوجي علي هامش أعمال الشق رفيع المستوي للدورة الـ75 للجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث عُقدت القمة في إطار تعزيز الجهود الدولية المشتركة للحفاظ علي الطبيعة، والنظم الحيوية، والبيئة وارتباطها الوثيق بتحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030.

وقد شارك السيد رئيس الجمهورية في فعاليات القمة، بصفة سيادته رئيس الدورة الرابعة عشر لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية التنوع البيولوجي، حيث أشار سيادته خلال كلمته أمام القمة إلي التحديات الكبيرة التي تواجه كافة دول العالم اتصالاً بفقدان الموارد الطبيعية علي كوكب الأرض نتيجة للتدخل البشري في الحياة الطبيعية والنظم الحيوية، واستعرض سيادته الجهود المصرية اتصالاً بملف التنوع البيولوجي علي ضوء رئاسة مصر للدورة الرابعة عشر لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية التنوع البيولوجي.

أوضح السفير محمد إدريس، مندوب مصر الدائم لدي الأمم المتحدة في نيويورك، أن مشاركة السيد رئيس الجمهورية في قمة التنوع البيولوجي تأتي في إطار مواصلة الجهود المصرية لتعزيز التعاون الدولي في ملفات التنوع البيولوجي، والحفاظ علي الطبيعة والبيئة، وارتباط هذه الموضوعات الوثيق بالتحديات الراهنة ذات الصلة بملف تغير المناخ والتصحر وتحقيق أهداف التنمية المستدامة. كما أوضح إدريس الجهود المصرية الكبيرة في هذا الملف الهام منذ توليها رئاسة الدورة الرابعة عشر لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية التنوع البيولوجي، والتي استضافت مصر قمتها في شرم الشيخ في 2018، وعلي رأسها إطلاق مسار للتفاوض حول الإطار العالمي للتنوع البيولوجي لما بعد 2020.

وأشار السفير إدريس إلي أن القمة تناولت عدداً من الموضوعات الهامة التي تضمنت أهمية بذل جهود مضاعفة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ذات الصلة بالتنوع البيولوجي، وحشد الموارد اللازمة للاستثمار في المجالات ذات الصلة وبناء القدرات، خاصة فيما يتصل بتوفير المساعدة اللازمة للدول النامية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر