رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مطار سفنكس الدولي ينضم إلى برنامج جودة خدمات المطارات (ASQ) التابع للمجلس الدولي للمطارات محلل اقتصادي: العلاقات الاقتصادية المصرية الصينية تتجاوز التجارة.. ومصر أمام فرصة لتعظيم الصادرات والاستثمارات السوبر ستار محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح رئيس جامعة سوهاج: 70 عامًا من العلاقات المصرية الصينية تؤكد عمق الشراكة ودعم مسيرة التنمية والسلام تصادم سيارتين بدائرة قسم أول سوهاج دون إصابات إصابة 3 أشخاص في مشاجرة بسبب خلاف على الميراث بالمراغة.. وضبط طرفي الواقعة «جاردن هيلز» تتعهد بجدول زمني لحسم ملفات الملاك والمرحلة الرابعة استعدادا للعام الدراسي الجديد.. غيث يضع مديري مدارس طور سيناء أمام اختبار الجاهزية وزير الأوقاف اليمني: الأسرة هي النواة الأولى للمجتمع.. والمحافظة على الفطرة تمثل أساسًا مهمًّا في عملية بناء الإنسان السيدة الأولى لجمهورية كينيا " راشيل روتو" تستقبل وفد اتحاد المستثمرات العرب فى مومباسا

محافظات

محافظ المنيا يتابع مع ممثلي امانه المشروعات بمجلس الوزراء الموقف التنفيذي لمشروعات المرحلة الأولى لمبادرة " حياة كريمة "

الخميس 06/أغسطس/2020 - 11:30 ص
صدى العرب
طباعة
كتب : إسلام شعبان



واستعرض المحافظ خلال الاجتماع عددا من الاعمال التي تم تنفيذها بالمبادرة، وقد شملت تنفيذ مشروعات مياه وكهرباء وصحة وتعليم وطرق ورصف وشباب ورياضة وتأهيل وترميم منازل، وقد تم انهاء الاعمال بعدد كبير منها إنشاء 35 فصل " توسعة" لمدرسة أولاد الشيخ الابتدائية والإعدادية، وإنشاء 18 فصل " توسعة" بمدرسة أولاد الشيخ الابتدائية، وذلك بإجمالي 11 مليون و 580 ألف جنيه، وتم نهوهم بالكامل، وسيدخلون الخدمة العام الدراسي القادم.

كما شملت الاعمال إنشاء وحدة صحية طبقا لمنظومة التأمين الصحي الشامل بقرية أولاد الشيخ بتكلفة 5 مليون و 562 ألف جنيه، ومتوقع نهوها نهاية هذا العام ، وتم تطوير الوحدة الصحية بقرية الشيخ عبادة طبقا لمنظومة التأمين الصحي الشامل بمبلغ 2 مليون و 953 ألف جنيه، ومتوقع نهوها في أكتوبر القادم.

أكد المحافظ على اهتمام الدولة المصرية بالعمل على تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف المحافظات ، وبخاصة محافظات الصعيد، وذلك تنفيذاً لتوجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي في هذا الإطار لرعاية الفئات الأكثر احتياجاً وتقديم الدعم اللازم لهم، مشيراً إلى أن الهدف منها الارتقاء بالمستوى الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للأسر في القرى الأكثر احتياجاً وتمكينها من الحصول على كافة الخدمات الأساسية ، وتعظيم قدراتها في أعمال منتجة، تساهم في تحقيق حياة كريمة لهم، بالإضافة إلى إتاحة فرص عمل في القرى بمشروعات كثيفة العمالة فضلاً عن تشجيع مشاركة المجتمعات المحلية في بناء الإنسان وإعلاء قيمة الوطن، حيث تنفذ المبادرة وزارة التخطيط بالتعاون مع وزارتي التنمية المحلية والتضامن الاجتماعي.

هذا وتجري أعمال المبادرة في 6 قري بالمحافظة هي كفر المغربي والشيخ مسعود بمركز العدوة، أولاد الشيخ بمركز مغاغة، زعبرة بمركز ديرمواس، الشيخ عبادة بمركز ملوي، وشيبة بمركز أبو قرقاص.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads