رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ كفر الشيخ يفتتح معرض «أهلًا مدارس» بميدان الـ47 انطلاق مبادرة رئيس الجمهورية لتوفير المستلزمات الدراسية للطلاب الأولى بالرعاية بالإسكندرية محافظ الشرقية : رفع درجة الاستعداد بالمحافظة تزامنا مع موسم حصاد الأرز لمواجهة ظاهرة الحرق المكشوف لتحسين السلالات المحلية من الماشية.. بيطري الشرقية يُجري المسح التناسلي الشامل لـ(٥٢٨٠) رأس ماشية لتخفيف الأعباء عن المواطنين..محافظ البحيرة تفتتح معرض "أهلًا مدارس" بمركز الرحمانية بأسعار تنافسية مقارنة بمثيلاتها في الأسواق نواب الشرقية يهنئون محافظ الشرقية بالعيد القومي الـ١٤٥ محافظ الشرقية يهنئ اللاعبة المصرية رحمة طلبة لحصولها علي الميدالية الذهبية في دورة ألعاب البحر المتوسط- تارانتو ٢٠٢٦ الصبروط يشهد أعمال الجمعية العمومية لنادي فرسان الإرادة المصري بأوسيم وزير الإقتصاد الليبي يشارك في الدورة الوزارية للمجلس الإقتصادي والإجتماعي العربي رئيس البرلمان العربي يعزي مصر والأردن في ضحايا حادث انقلاب حافلة بجنوب سيناء

اقتصاد

وزيرة التعاون الدولي تبحث مع ممثل برنامج الأغذية العالمى زيادة برامج الحماية الاجتماعية وتوفير الأمن الغذائى ودعم صغار المزارعين

الثلاثاء 30/يونيو/2020 - 10:45 ص
صدى العرب
طباعة
كتب : إسلام شعبان

عقدت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولى، اجتماعا عبر الفيديو كونفرانس مع منجيستاب هايلي، ممثل برنامج الأغذية العالمى فى مصر، حيث تم بحث تعزيز التعاون المستقبلى خلال الفترة المقبلة.
وناقش الجانبان تعميق الشراكة بين مصر والبرنامج في إطار مجالاته الداعمة للحكومة في تنفيذ أولوياتها التنموية في إطار رؤية مصر 2030، فيما يتعلق بتحقيق الأمن الغذائي، ودعم صغار المزارعين، خاصة فى ظل الآثار الاقتصادية والاجتماعية السلبية المتسبب فيها فيروس كورونا.
وأكدت الدكتورة رانيا المشاط، حرص مصر على زيادة التعاون برنامج الأغذية العالمي، في برامج الحماية الاجتماعية وتوفير الأمن الغذائي، وتسريع وتيرة الابتكار في مجال التنمية، في إطار العمل على تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وأشادت الوزيرة، بخطة برنامج الأغذية العالمى منذ شهر إبريل الماضى وحتى أغسطس المقبل للتخفيف من الآثار الاقتصادية والاجتماعية السلبية لفيروس كورونا والبالغ قيمتها نحو 47 مليون دولار، بالتعاون مع وزارات التربية والتعليم والخارجية والهجرة وشؤون المصريين فى الخارج والقوى العاملة والتضامن الاجتماعى، وتستهدف نحو مليون و377 ألف أسرة.
وأشارت الوزيرة إلى أهمية استراتيجية برنامج الأغذية العالمى فى مصر والتي تقوم على خمسة محاور وهي تعزيز القدرات المؤسسية الحكومية ودعم المحتاجين من صغار المزارعين وتحسين قدرتهم على الصمود إزاء التغير المناخي والحماية الاجتماعية والتغذية من خلال تحسين الحالة التغذية للمصريين مع التركيز على السيدات الحوامل والمرضعات والأطفال الرضع.
وأكدت الوزيرة، أهمية العمل على التمكين الاقتصادى والاجتماعى للمرأة، موضحة أن وزارة التعاون الدولى أطلقت مشروع محفز الفجوة النوعية في مصر "مسرع سد الفجوة بين الجنسين" والتى يتم بالتعاون مع منتدى الاقتصاد العالمى والمجلس القومى للمرأة، ويعد الأول من نوعه فى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لتعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص فى مجال القضاء على الفجوات النوعية بين الجنسين.
وأشار منجيستاب هايلى، ممثل برنامج الأغذية العالمى فى مصر، إلى استمرار برنامج الغذاء العالمي في دعم جهود الحكومة المصرية لتعزيز التعاون بين مصر والبرنامج من أجل تحقيق التنمية المستدامة.
وأوضح أن البرنامج ساهم فى دعم صغار المزارعين منذ عام 2013 في 50 قرية في أسيوط وسوهاج والأقصر وقنا وأسوان، ويعتزم برنامج الأغذية العالمي في السنوات القادمة دعم 500 قرية في صعيد مصر، لافتا إلى أن مبادرات البرنامج تشمل جميع أفراد الأسرة، حيث تقدم للنساء قروضا لتمويل الأنشطة غير الزراعية مثل تربية الحيوانات والتصنيع الزراعي، اضافة إلى التمكين الاقتصادى والمهارى للسيدات والشباب والتغذية المدرسية ودعم الأمن الغذائى بما فيهم الرضع والأطفال والسيدات الحوامل بالتركيز على المناطق الريفية، كما يركز البرنامج بالتعاون مع الوزارات المختلفة على تعزيز استخدام التكنولوجيا والمعلومات فى التخطيط واتخاذ القرار.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads