رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزيرة التضامن الاجتماعي توجه برفع درجات الاستعداد بمناسبة عيد الفطر المبارك التنمية المحلية تتابع تطورات الأوضاع بالمحافظات خلال أيام عيد الفطر المبارك وكيل وزارة الصحة بأسيوط يقود فريق الطوارئ للمرور على المستشفيات والتأكد من جاهزيتها. مع اول أيام عيد الفطر.. محافظ البحيرة تفاجئ المعهد الطبي القومي بدمنهور من داخل غرفة التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة.. متابعة إنتظام سير العمل بكافة القطاعات الخدمية خلال أيام عيد الفطر المتعافون من الإدمان يحتفلون بعيد الفطر المبارك 2026 بمراكز العزيمة لصندوق مكافحة الإدمان اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية بيان كويتي شديد اللهجة يدين قصف منشآت عسكرية داخل سوريا ريم الهاشمي: الاعتداءات الإيرانية تهدد الاستقرار الإقليمي والتجارة العالمية تحذير إماراتي من تداعيات التصعيد الايراني على سلاسل الإمداد وأمن الطاقة

اقتصاد

خبير عقاري: تعطيل تقنين الأراضى يهدر على الدولة 590 مليار جنيه

الثلاثاء 28/أبريل/2020 - 01:44 م
صدى العرب
طباعة
محمود خضر
أكد حسام نور، الخبير العقاري أهمية الاسراع فى تنفيذ قرارات الرئيس السيسي بتقنين الاراضى، لافتا إلى إصدار الرئيس عبد الفتاح السيسي قرارات خلال عامي 2016 و 2017 لفتح الباب أمام تقنين الأراضي وكان من المفترض أن يتم تنفيذها منذ عام ونصف.
وأضاف "نور"، خلال لقائه في برنامج "حوار واستثمار"، الذي يُعرض على شاشة "HBC الصحة والجمال"، مع إبراهيم الشواربي، أن هذا التوجه له الكثير من المكاسب سواء على مستوى المستثمرين أو الاقتصاد الوطني، ويحقق ايرادات للدولة تصل لـ 590 مليار جنية، ولابد من سرعة تفعيل قرارات التقنين، لافتا إلى إن الكثير من المستثمرين لديهم أراضي على الظهير الصحراوي ولا تصلح للزراعة.
وأشار إلى أن تحويلها لعقارات بشكل مخالف قد ينتج عن ذلك عشوائيات، "والرئيس قال قسم وطور وخلي الناس تدفع فرق تحسين، لأن المستثمرين أخذوا هذه الأراضي بأسعار مخفضة. 
وأوضح أن أجهزة المدن لم تنفذ قرارات التقنين حتى الان، مؤكدًا أن جهاز الشروق علق تلقي طلبات التقنين خوفًا من التزاحم وحتى لا ينتشر فيروس كورونا،  رغم أمكانية تلقى الطلبات الكترونيا، وحال فتح جهاز الشروق باب تلقي الطلبات ولو الكترونيا سيتم جمع 55 مليار جنية في 3 شهور فقط ايرادات تقنين الاراضى بالجهاز.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads