رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ كفر الشيخ يشهد احتفال محافظة الدقهلية بالعيد القومي الـ 776 محافظ سوهاج يفتتح معرض "أهلاً رمضان" الرئيسي ويعلن افتتاح 14 معرضًا على مستوى المحافظة السوبر ستار حسن عبد المنعم يتألق مع الموسيقار د. وائل التونسي في حفلات وردة الشيخ زايد السوبر ستار حسن عبد المنعم مع الموسيقار د. وائل التونسي يحييون حفلات وردة الشيخ زايد السوبر ستار حسن عبد المنعم مع الموسيقار د. وائل التونسي يشعلون حفلات وردة الشيخ زايد السفير الألماني: الطيران محرك رئيسي للتكامل الاقتصادي والتنمية مصر وإندونيسيا توحدان المواقف في القضايا الإقليمية وعلى رأسها فلسطين مطار أسوان الدولي يعود بكامل جاهزيتة التشغيلية مع إعادة تشغيل الممر الرئيسي البنك التجاري الدولي يوقع اتفاقية شراكة وتمويل مع شركة باراديس للنسيج لإقامة أكبر مصنع أقمشة صديقة للبيئة بالمنطقة الحرة في الإسكندرية اجتماع جمركي رفيع لـ«أبيك» في قوانغتشو يعكس تنامي التجارة بين الصين واقتصادات آسيا-الباسيفيك

اخبار

"السيسي" يطلع علي الموقف التنفيذي للمشروعات القومية الحالية في نطاق وزارة النقل

الأحد 12/أبريل/2020 - 07:39 م
صدى العرب
طباعة
سعيد العربي
اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والفريق كامل الوزير وزير النقل، وذلك بحضور اللواء أمير سيد أحمد مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، واللواء مجدي أنور رئيس مجلس إدارة الشركة الوطنية للطرق.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاجتماع تناول استعراض الموقف التنفيذي للمشروعات القومية الحالية في نطاق وزارة النقل، خاصةً تلك المتعلقة بشبكة الطرق والمحاور، وكذلك مشروعات النقل الجماعي الخاصة بربط العاصمة الإدارية الجديدة بمدن وأحياء القاهرة الكبرى، بالإضافة إلى مشروعات خطوط مترو الأنفاق.

وقد وجه السيد الرئيس باستمرار جهود مشروعات الطرق والمحاور في أنحاء الجمهورية، وكذلك تحديث منظومة النقل بشكل شامل وتعزيز قدرات هذا القطاع المحوري بصورة نوعية، باعتباره مكوناً جوهرياً للنهوض بالبنية التحتية، والتي تعد ركيزة أساسية لعملية التنمية.

وأوضح المتحدث الرسمي أن السيد وزير النقل عرض خلال الاجتماع الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات الجارية بالوزارة، خاصةً خطط تحديث نظم التشغيل الخاصة بشبكة السكك الحديدية، إلى جانب مستجدات العمل في تنفيذ خط القطار الكهربائي الذي سيصل بين العاصمة الإدارية الجديدة وأحياء القاهرة، وكذلك خط مونوريل العاصمة الإدارية لربطها بمدينة 6 أكتوبر مروراً بمختلف أحياء وضواحي القاهرة، بالإضافة إلى الموقف التنفيذي للمحطة المركزية لوسائل النقل العام بالعاصمة الإدارية الجديدة، وكذا تطورات العمل بالخط الثالث لمترو الأنفاق.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الفريق كامل الوزير استعرض كذلك الموقف التنفيذي لمشروعات إنشاء عدد من المحاور الرئيسية على امتداد مجرى النيل، وكذلك شبكة الطرق والكباري الجديدة بمختلف المحافظات وفقاً للبرامج الزمنية المحددة، حيث وجه السيد الرئيس في هذا الإطار بضرورة تضمين تلك المحاور كافة الخدمات والتجهيزات وأعلى مستويات الجودة والمعايير الفنية الدولية.

كما تطرق الاجتماع إلى تطورات مشروع رفع كفاءة الطريق الدائري المحيط بالقاهرة الكبرى بمراحله وقطاعاته المختلفة، بما فيها تطوير بعض المناطق العشوائية أسفل وعلى جوانب الطريق، فضلاً عن مشروعات تطوير الطرق والمحاور بمنطقة جنوب الوادي والصعيد.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads