رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
عناصر من القوات المسلحة المصرية تشارك فى مراسم الإحتفال بالذكرى السادسة والستين لإستقلال جمهورية قبرص السفير المغربي محمد آيت وعلي يشارك في اجتماع طارئ بالجامعة العربية لبحث حماية الشعب الفلسطيني من قلب الإسكندرية.. «الجوهري للاستثمار» تستعد لإطلاق مرحلة جديدة في قطاع السياحة* الحرية للإبداع بالإسكندرية يحتفي بانتصارات أكتوبر في احتفالية «العزة والمجد» بحضور أبطال الحرب بنك الإمارات دبي الوطني – مصر وإي اف چي هيرميس يوسّعان شراكتهما لتعزيز خيارات الاستثمار في الأسهم لشريحة أكبر من العملاء مكتبة الإسكندرية تفتتح السيمبوزيوم الدولي "إعادة التفكير.. إعادة البناء" بمشاركة مؤسسة "سنوهيتا" للعمارة عمل جنوب سيناء تكثف التفتيش على منشات طور سيناء لمتابعة تطبيق قانون العمل الجديد تحرير 2188 محضرًا تموينيًا وضبط أكثر من 370 ألف لتر سولار وبنزين جرى التصرف فيها بالمخالفة للقانون خلال شهر عمل جنوب سيناء تعقد ندوة عمالية بدهب.. حقوق العاملين وقانون العمل الجديد على مائدة النقاش "القومي لتنظيم الإعلانات" يتابع إعداد وتنفيذ المخططات الإعلانية بـ13 محافظة ومدينة جديدة

اخبار

الفريق أسامة ربيع: قناة السويس تشهد عبور 115 سفينة بإجمالي حمولات كلية 8 مليون طن خلال يومين

السبت 14/مارس/2020 - 02:49 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
صرح الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، أن حركة الملاحة بالقناة منتظمة وتعمل بصورة طبيعية رغم سوء الأحوال الجوية، وأن قناة السويس شهدت خلال اليوم السبت وأمس الجمعة، عبور  115  سفينة من الاتجاهين دون انتظار، بإجمالي حمولات كلية 8 مليون طن، جاء ذلك خلال تفقده حركة الملاحة بمركز مراقبة الملاحة بمبنى الإرشاد بالإسماعيلية.

وأكد الفريق ربيع على أن انتظام حركة الملاحة بالقناة وعدم توقفها خلال فترة الطقس السيئ يعد بمثابة شهادة ثقة في قدرة الهيئة على إدارة المجرى الملاحي في أصعب الظروف المناخية  في ظل ما تمتلكه من أنظمة تكنولوجية متطورة لمراقبة الملاحة كنظام إدارة الملاحة الإلكترونية (VTMS) وأنظمة التتبع بواسطة الرادارات  بالإضافة إلى الخبرات الطويلة والكفاءات العالية لدى المرشدين ومراقبي الحركة والملاحة.

وأوضح أن إدارة المجرى الملاحي في ظل الظروف المناخية غير المستقرة تتطلب توخي الحذر ومراعاة دواعي الأمن والسلامة، والتواصل الفعال بين مكاتب الحركة ومحطات مراقبة الملاحة والمرشدين بواسطة شبكة الاتصالات اللاسلكية علاوة على رفع درجة الاستعداد لفرق الإنقاذ البحري ومكافحة الانسكاب البترولي في حالات الطواريء.

ووجه رئيس الهيئة رسالة تحية وتقدير لمرشدي الهيئة ورجال إدارة التحركات الذين يعملون ليل نهار في كافة الظروف ويبذلون جهدًا كبيرًا لضمان انتظام حركة الملاحة وعبور السفن بأمان وسلامة.

على صعيد متصل، تابع الفريق ربيع سير العمل بالأنفاق وانتظام حركة السيارات، كما وجه بدفع كافة المعدات والسيارات المختلفة من لوادر وسيارات نقل وأخرى للإنقاذ، بالإضافة إلى سيارات كسح المياة وغيرها وذلك لاستخدامها في أعمال شفط تجمعات المياة بالتنسيق مع غرف إدارة الأزمات بمحافظات القناة.

يذكر أن حركة الملاحة بالقناة شهدت، أمس الجمعة، عبور 22 سفينة من اتجاه الشمال بإجمالي حمولات مليون طن، فيما تم تعليق حركة الملاحة من اتجاه الجنوب بصورة مؤقتة نظرًا لسوء الأحوال الجوية ثم استئنافها مرة أخرى في الثامنة مساءًا من ذات اليوم  بعبور 29 سفينة بالمجرى الملاحي الجديد للقناة دون انتظار، بإجمالي حمولات 1.8 مليون طن، كما شهدت القناة في ذات التوقيت عبور قافلة مبكرة من اتجاه الشمال ضمت  9 سفن بإجمالي حمولات  269 ألف طن.     

كما شهدت القناة اليوم السبت، عبور 55 سفينة من الاتجاهين دون انتظار بإجمالي حمولات كلية قدرها 4.8 مليون طن.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر