رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
البنك الزراعي المصري يرعى حفل النقابة العامة للبنوك لتكريم الأمهات المثاليات اعتبر السنغال خاسرا بنتيجة 3 صفر.. كاف يُهدى لقب كأس أمم أفريقيا للمغرب ختام ناجح لمسابقة فرسان التلاوة بالجمالية وباب الشعرية ومنح نصف مليون جنيه جوائز للفائزين قيادات الجيزة ونوابها ودبلوماسيين وكبار العائلات علي افطار النائبة شذا حبيب المنصور للسيارات تُصدر 100 حافلة إلى غانا في أول عملية تصدير من ميناء شرق بورسعيد إلى العالم «ريبورتاج العقارية» تطلق هويتها الجديدة «Own Your Story» لتعزيز مفهوم التملك وإعادة تعريف تجربة السكن للمرة الثانية: "محمد قنديل" يفوز بجائزة "أفضل رئيس تنفيذي" من مجموعة BMW في منطقة أفريقيا وشرق أوروبا لعام 2025 بسبب الميراث.. أخ ينهى حياة شقيقته فى قليوب مجلس حكماء المسلمين يُدينُ بشدَّة المخطَّط الإرهابي التخريبي الذي استهدف دولة الكويت نهضة مصر تعزز قدراتها التشغيلية بالإسكندرية بـ4 لوادر عملاقة لرفع كفاءة منظومة النظافة

الشارع السياسي

برلماني يطالب بعمل قسم لعلاج الإدمان بالمستشفيات الحكومية

الأربعاء 17/مايو/2017 - 04:23 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

                   

طالب النائب عمر وطني، عضو مجلس النواب عن دائرة الشرابية والزاوية الحمراء، الدكتور أحمد عماد الدين، وزير الصحة، بعمل قسم لعلاج الادمان، بالمستشفيات الحكومية علي مستوي الجمهورية، نظرً لوجود العديد والعديد من المتعاطين يتمنون العلاج من تعاطي المخدرات، ويجب علي الدولة بمساعدتهم من أجل التعافي من الإدمان.


وقال وطني، في بيان إصداره، اليوم الأربعاء، ان أن 80% من الجرائم غير المبررة تقع تحت تأثير تعاطى المخدرات مثل جرائم الاغتصاب ومحاولة الأبناء التعدي على آبائهم، وتعتبر هذه النسبة عالية للغاية وتشكل خطرا كبيرا على المجتمع المصري، مشيرًا إلي أن هؤلاء المتعاطين أدمنوا لا إراديا حيث بدأ الامر بهدف التجربة وتلبية حاجاتهم وتحول الى عادة وأصبحوا مدمنين دون قصد.

وأشار وطني، إلي أن نسبة التعاطي في مصر وصلت لأضعاف المعدلات العالمية، موضحًا ان حجم تجارة المخدرات يتجاوز الـ400 مليار جنيه في العام، وتتصدر محافظة القاهرة قوائم المحافظات في عدد المدمنين بنسبة 33%، تليها محافظات الصعيد.

ولفت عضو مجلس النواب، إلي أن الدراما التليفزيونية عامل رئيسي في انتشار الادمان في الآونة الأخيرة حيث قدمت خلال الفترة الأخيرة ما يقرب من 9500 مشهد يجسد عملية التعاطي في صورة خاطئة بعد إطلاق حملات وزارة التضامن الاجتماعي وصندوق مكافحة الإدمان للتوعية بأخطار المخدرات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads