رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
لتمكين المرأة الريفية..دورات تدريبية لتعليم الخياطة وصيانة الماكينات "بمشغل البحراوية " بقريه زاوية صقر بأبو المطامير شركة "Green investment" تطلق منصة "B almetr" الملاذ الآمن للاستثمار العقاري الجزئي في مصر محافظ كفر الشيخ يشارك في الحفل الختامي لاتفاقية «معالجة الأسباب الجذرية للهجرة غير النظامية» نائب رئيس جامعة الزقازيق يشهد حفل تخرج دفعة 2025 بكلية التجارة "إي فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية": كافة الخدمات التي تُقدّمها المجموعة والمُستضافة عبر مراكز البيانات الخاصة بها متاحة لجميع المستخدمين البورصة والمقاصة تنفى وجود مشاكل فى خطوط الربط..وتؤكد انتظام الربط والتسوية "أزيائنا تراثنا"جامعة بنها تنظم عرض أزياء لمشاريع التخرج لطلاب كلية الفنون التطبيقية محافظ القاهرة يتفقد أعمال التطوير بهيئة النقل العام استمرار التسجيل في مسابقة (دولة التلاوة) عبر منصة وزارة الأوقاف حتى تاريخ 8/8/2025م وكيل تعليم كفر الشيخ يكرم مدير مدرسة الإعدادية بنات القديمة

الشارع السياسي

الأحد.. الرأي النهائي على مشاريع قوانين الاستثمار والرياضة والعلاوة الخاصة

الجمعة 05/مايو/2017 - 11:42 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
يستأنف مجلس النواب برئاسة الدكتور علي عبد العال جلساته بعد غد الأحد بأخذ الرأي النهائي على مشاريع قوانين الرياضة، والاستثمار، ومنح علاوة خاصة للعاملين بالدولة من غير المخاطبين بقانون الخدمة المدنية.
ويبدأ المجلس مناقشة مشروع قانون مقدم من النائب أسامة هيكل و87 نائبا آخرين بشأن إنشاء نقابة للأثريين.
ويلقي وزير المالية –في جلسة الاثنين- البيان المالي عن مشروع الموازنة العامة للدولة 17-2018، كما تلقي وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري بيان الوزارة عن مشروع خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية 17-2018.
ويناقش المجلس وزير التنمية المحلية في عدد من طلبات الإحاطة والأسئلة والمناقشة العامة عن عدم تحديد كردونات القرى والمدن والحيز العمراني وعدم منح تراخيص الأحوزة العمرانية الجديدة، وتفاقم مشكلة القمامة وتدهور مرفق النقل الداخلي في بعض المحافظات.
كما يناقش المجلس وزير التعليم العالي والبحث العلمي في عدد من طلبات الإحاطة والأسئلة والمناقشة العامة عن مشاكل بعض المستشفيات الجامعية والنقص الحاد في الأسرة بالعناية المركزة في أغلب المستشفيات الجامعية، والعجز في هيئة التمريض، ومشاكل الجامعات والكليات وعدم وجود رقابة على الجامعات والمعاهد الخاصة وارتفاع مصروفاتها.
ويناقش المجلس أيضا وزير الثقافة في عدد من طلبات الإحاطة والأسئلة عن المشاكل التي تواجه قصور وبيوت الثقافة والعاملين بها في بعض المحافظات.
ويستعرض المجلس -في جلسة الثلاثاء- تقرير لجنة الاقتراحات والشكاوى عن 17 اقتراحا برغبة مقدمة من النواب حول قضايا ومطالب جماهيرية، فضلا عن مناقشة تقارير اللجان النوعية حول زيارات ميدانية قامت بها خلال الفترة الماضية إلى عدد من المناطق والمحافظات، منها: برج العرب بالإسكندرية، الفيوم، المنيا، الشرقية، بورسعيد، الإسماعيلية، سوق المطرية بالقاهرة، هضبة أهرامات الجيزة، مطروح، المعادي بالقاهرة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads