رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الإنتاج الحربي والتموين ومستقبل مصر يبحثون تعزيز التعاون لدعم الأمن الغذائي وتوطين الصناعة ضبط 59 كيلو دواجن فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي خلال حملة تفتيشية بالبلينا برعاية محافظ سوهاج.. قافلة طبية مجانية لعيون أهالي قرية كوم بدار بالمنشاة غدا الخميس متبقيات المبيدات يستقبل وفدًا من مركز الأرز الأفريقي لبحث التعاون ونقل الخبرات المصرية في مجال سلامة الغذاء الزراعة تطلق 254 قافلة بيطرية مجانية خلال يوليو لخدمة المربين بالقرى سيرا: تكلفة تكرار المدن الجامعية التابعة لـ«الشركة» تصل إلى 8 مليارات جنيه للمدينة الواحدة ونمتلك 3 مدن جامعية كبيرة الطقس اليوم.. أجواء شديدة الحرارة والمحسوسة بالقاهرة 42 درجة د. أسامة عبد الحي يتابع سير العمل بقطاعات الاتحاد المختلفة.. ويؤكد: حريصون على استعادة الدور الريادي لاتحاد الاطباء العرب محافظ الشرقية يتفقد مصابي حادث «لقمة العيش» بالمجمع الطبي بالإسماعيلية محافظ الشرقية يختتم متابعته الميدانية لحادث «لقمة العيش»

الشارع السياسي

برلمانية تُعد بحثًا عن "المسئولية الاجتماعية للإعلام في مواجهة الإرهاب"

الأحد 23/أبريل/2017 - 11:22 ص
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

أكدت الدكتورة غادة صقر عضو مجلس النواب أنها تُعد بحثاً عن قضية الإرهاب وكيفية مواجهة الفكر الإرهابى المتطرف ، تحت عنوان " المسئولية الاجتماعية للإعلام في المواجهة الفكرية للإرهاب " ويتضمن دراسة تحليلية للصحف والمواقع المصرية (قومية-حزبية-خاصة) ودراسة ميدانية على الشباب الجامعى المصرى وعلى عينة من مختلف الجامعات .

 وقالت الدكتورة " غادة صقر " أن البحث يهدف لوضع تصور مقترح لتحالف استراتيجى بمختلف أطرافه ومرجعياته النظرية وآلياته الإجرائية والنتائج المتوقعة سعياً للإجابة عن تساؤل رئيسى يسعى البحث للإجابة عنه وهو كيف يمكن لتحالف استراتيجى تقوده الجامعات المصرية والصحف والمواقع المصرية فى المواجهة الفكرية للارهاب.

وأضافت النائبة " غادة صقر " أن البحث يتلخص في قضية الارهاب المتشعبة والمعقدة في مسبباتها وفى عوامل نموها وفى طبيعتها ومظاهرها ونتائجها ، حيث تبدو أهمية تعدد جهات المواجهة ومداخل المعالجة ، مشيرة إلى أنه لما كان الارهاب الأسود في سيناء – على سبيل المثال – إحدى النتائج المجسدة لـ" التطرف الفكرى " والمترتبة عليه ، تبدو أهمية توسيع دائرة المواجهة ، وتعدد مداخلها وتنويعها بحيث لا تقتصر على المواجهات الأمنية والعسكرية القائمة فقط ، بل يجب تعاون جميع طوائف المجتمع مع القيادات الأمنية والعسكرية في القضاء على البؤر الإجرامية ، لافتة إلى أن السلوك الارهابى غالباً ما ينتج عن تطرف فكرى ودينى بالأساس – ناتج عن " عقول مفخخة " ، وكذلك العمل "التفجيرى " الإرهابى غالباً ما يكون نتاجاً لفكر " تكفيرى " ، ومن هنا تبدو أهمية إنخراط الجامعات في الاضطلاع بمسئوليتها في المواجهة الفكرية للإرهاب في " سيناء " إنطلاقاً من الوظيفة الثالثة للجامعة " خدمة المجتمع وتنمية البيئة " .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads