رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
اختتام المرحلة الثانية من برنامج "أملك في عملك" لتدريب شباب أبنوب على الشمول المالي وريادة الأعمال 459 فرصة عمل و1851 شهادة قياس مهارة وكارنيه مزاولة مهنة خلال أغسطس.. وتكثيف جهود التفتيش والحماية العمالية الاستجابة لمطالب أهالي مجريس وتمهيد وتسوية عدد من الطرق والشوارع الداخلية لرفع كفاءتها وتيسير الحركة تنفيذ تجمعات زراعية بمساحات 40 فدانًا وتركيب طاقة شمسية لترشيد المياه وزيادة الإنتاج تكريم الفنان شيكو في مهرجان الغردقة لسينما الشباب في دورته الرابعة الفنان العراقي عباس ماجد: المسلسلات المصرية تحظى باهتمام من الجمهور العربي المخرج موني محمود عضو لجنة تحكيم الأفلام الوثائقية بمهرجان ظفار السينمائي الدولي طلال العبدالله يطلق "شوق زيادة".. وفيديو كليب من لبنان بتوقيع بتول عرفة من الجدران إلى العالمية.. كيف صنعت أصيلة هويتها بالألوان؟ «المنصور للتطوير» تطلق حملة "حكايتها ناسها" للاحتفال بمرور 25 عاما وتسليم 6 آلاف عميل

اقتصاد

الدولية للاستثمارات الثقافية ومبادرة 1000 كاتب : بالأرقام أصدار نتائج استبيان معرض الكتاب الدولي

الأربعاء 05/فبراير/2020 - 02:51 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

 

أصدرت اللجنه الإعلامية  للدار الدولية للاستثمارت الثقافية ومبادرة 1000 كاتب نتائج استبيان حول معرض الكتاب الدولي فى دورته الـ 51 بمركز المعارض بالتجمع الخامس وشارك فى تنظيمه ما يقرب من 500 فردا.
وطرح الاستبيان بعض الأسئلة، أولاً هل  تتميز  دوره معرض الكتاب 2020 عن الدورات السابقة، ثانياً هل نسبة أقبال المشاركات العربية  أكثر من الأعوام السابقة، ثالثاً  أقبال الزائرين على المعرض هذا العام ( عالى ، متوسط، ضعيف) رابعاً نسبة الأقبال على الكتب (أدبية، علمية واكاديمية، اطفال، دينية) وخامساً اطلاق تحالف لدور النشر المحلية والدولية  لتبادل الأصدات وفتح نوافذ مختلفة لكل دار من خلال الأخرين.
وأوضح الاستبيان عدة نقاط هامة أولها أن نسبة أقبال الزائرين أكثر من العام السابق  بنسبة 20%  ذلك بالأضافة إلي زيادة عدد الدول المشاركة إلى 5 دول هذا العام وما يقرب من 1200 ناشر، وذلك يعكس أهمية التنظيم والترويج للمعرض محلياً ودوليا.
 وذكر الاستبيان أن  الرواية تصدرت مشهد المبيعات يأتى فى المرتبة الثانية الكتب الدينية والفلسفية والمرتبة الثالثة الأطفال والرابعة الكتب الأكاديمية وأرتفعت نسبة المبيعات عن العام السابق نسبة 35% على المستوى العام.
 وطرح الاستبيان سؤال حول عمل تحالف لدور النشر محليا ودولياً لفتح نوافذ جديدة وتبادل الأصدرات والتسويق المشترك،وأعداد فعاليات ومناقشة التحديات بين الناشر والكاتب ،ذلك بالأضافة إعداد معارض  لدور النشر خلال العام   وكانت  المؤشرات العامة حول هذا المقترح ونسبة الموافقة 80%.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads