رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضبط 730 عبوة سلع غذائية منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية مكبرة بمركز منفلوط لأول مرة في صعيد مصر محافظ أسيوط يفتتح ملتقى "إكسبورت سمارت 2026" ندوة تثقيفية لإعداد كوادر من المحليات للتوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية ضمن المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة" مجلس جامعة أسوان يناقش امتحانات نهاية العام وتطوير الصحة والتعليم في جلسته الـ166 اقتصادية قناة السويس تستقبل السفير الصيني لبحث فرص الاستثمار بالموانئ والمناطق الصناعية وتعزيز التعاون الثنائي رئيس جهاز حماية المستهلك يترأس غرفة العمليات المركزية لمتابعة حالة الأسواق وتوافر السلع 12 بحثًا علميًا لطلاب طب الأسنان بسوهاج في مؤتمرهم الطلابي الثاني وزير الاستثمار يشارك في افتتاح أكبر مركز توزيع للتجارة السريعة لشركة “طلبات مصر” بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا جامعة سوهاج تنظم برنامجًا تدريبيًا للعاملين بالإدارات المركزية والكليات لتطوير وتحسين الأداء الوظيفي تصالات هاتفية لوزير الخارجية ونظرائه من سلطنة عُمان والأردن والمملكة المتحدة وألمانيا لبحث التطورات الإقليمية

اخبار

وسائل الإعلام الأجنبية تختار مصر من أفضل المناطق السياحية لزيارتها عام 2020

الأربعاء 29/يناير/2020 - 12:55 م
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعمانى
اختارت وسائل الإعلام الأجنبية المختصة بالشأن السياحى مصر من أفضل المناطق السياحية لزيارتها عام 2020، خاصة مع قرب افتتاح المتحف المصرى الكبير (GEM)، واصفة إياه بالمشروع الضخم الذى ينتظره العالم، وأشارت إحدى المقالات المنشورة في صحيفة "بي بي سي ترافل" تحت عنوان : "لماذا 2020 هو عام زيارة القاهرة" إلى أن افتتاح المتحف سيعمل على استقطاب أعداد أكبر من السائحين إلى القاهرة ، من خلال عرض كنوز الملك الذهبي توت عنخ آمون، وغيرها من القطع الأثرية الفريدة.


من جهتها ،وضعت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية القاهرة ضمن قائمة أعدها قسم السفر بالصحيفة، لأفضل 52 مقصدًا سياحيًا يمكن زيارته في عام 2020... مرجعة سبب اختيارها للقاهرة لاستعدادات مصر لافتتاح المتحف الكبير المصري ، والذي وصفته بالبناء الضخم الذي يشيده المصريون كما فعل أجدادهم الفراعنة لبناء الحضارة المصرية القديمة. 

بدورها، وضعت مجلة Haute Living الأمريكية، المتخصصة في شئون السفر والسياحة، مصر في قائمتها لأفضل الوجهات السياحية الترفيهية لهذا العام.

وكانت صحيفة "الديجتو" الإيطالية، قالت إن مصر يعتبر بلد سحرى وشبه أسطورى، حيث كان يسكنه الفراعنة الذين عاشوا فى  حياة فاخرة، ويُقدسون كآلهة على الأرض محاطين بجمال معمارى راق للغاية، ولا يزال عالم الفراعنة من أهم العوالم التى يحاول العالم اكتشفها، موضحة أن السياحة الأثرية تمثل أهم موارد البلد الأفريقى.

وأوضحت الصحيفة فى تقرير لها نشرته اليوم الأحد، على موقعها الإلكترونى أنه وعلى الرغم من الأزمات التى عاشتها السياحة فى مصر فى السنوات السابقة، إلا أنها استطاعت العودة من جديد، مما سيؤثر بشكل إيجابى على الاقتصاد المصرى فى الفترات المقبلة.

وأشارت الصحيفة إلى أن مصر تعتبر مثل وجبة متكاملة العناصر بالنسبة لأى سائح، فهى تحتوى على العديد من الأماكن الجذابة مثل الأهرامات وأبو الهول فى الجيزة، ومعبد ابو سمبل والكرنك فى أسوان والأقصر، كما يوجد وجهات سياحية آخرى مهمة مثل مسجد محمد على باشا، والمناطق الساحلية من البحر الأحمر ومرسى علم ومرسى مطروح، فضلا عن الرحلات النيلية الرائعة ليلا.

وأضافت أن السياح الإيطاليين يفضلون فى المقام الأول عند زيارتهم إلى مصر البحر الأحمر من شرم الشيخ والغردقة ومرسى علم، إلا أنهم أيضا يفضلون زيارة الأهرامات فى الجيزة والتى يعتبرونها معجزة لاستمراراها على نفس وضعها منذ آلاف السنوات.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads