رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
فعالية Super Japan in Cairo تحقق نجاحًا باهرًا وسط حضور جماهيري كبير إندونيسيا تقدم مساعدات إنسانية للفلسطينيين بقيمة 21.45 مليون دولار وزير الطيران المدني يلتقي وفد إدارة الطيران الفيدرالي الأمريكية (FAA) وإشادة أمريكية بمنظومة السلامة والرقابة لسلطة الطيران المدني المصري جمعية المطورين العقاريين ترحب باختيار "المنشاوي" لمنصب وزير الإسكان.. وتشكر الشربيني على جهوده "مطبخ طلبات" السحابي يصل لأكثر من 30 مركزاً تشغيلياً في 2025 افتتاح فعاليات معرض دبليو إتش لابز المعروف سابقاً باسم ميدلاب الشرق الأوسط رسمياً اليوم في دبي انطلاق اختبارات ما قبل الموسم لبطولة الفورمولا 1 في البحرين قادة الرعاية الصحية يحثون على تعزيز التوافق الاستراتيجي بين الاستثمار الرأسمالي واستراتيجية النظام الصحي خلال معرض الصحة العالمي تقرير AdMazad: مليار جنيه حجم الإنفاق على إعلانات الطرق في مصر خلال 2025.. و"تحالف المصنعين والممولين" يقود نمو السوق الإعلاني السباق الأخضر لدبي للاستثمار ينطلق في 15 فبراير

اخبار

التصنيف الانجليزي للجامعات QS يكرم التعليم العالي المصري

الثلاثاء 28/يناير/2020 - 11:38 ص
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
أعلنت هيئة التصنيف العالمي للجامعات QS عن مشاركتها في معرض التعليم الدولي " إيديوجيت " 2020 والذى سيعقد بالقاهرة خلال الفترة من 18 الى 20 فبراير المقبل حيث سيتم تخصيص جلسة لتكريم الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي المصري و22 جامعه مصريه حكومية لدخولهم في تصنيف 2020.

وقال الدكتور أشون فرننداز المدير الاقليمي للشرق الأوسط وجنوب اسيا ان التصنيف الدولي البريطاني QS سوف يكرم وزير التعليم العالي المصري عرفانا وتقديرا بما تتحقق من تقدم ملحوظ للجامعات المصرية في التصنيف العالمي خلال الفترة الماضية.

واشار أشون أنه من خلال عمليات ملاحظه وتشاور ودراسة دقيقه للأحوال والتحديات التي تواجه التعليم العالي في المنطقة العربية تبين تحقيق 22 جامعة مصرية مكانه متقدمة بين 130 جامعة عربية ظهرت في التصنيف من حوالي 1200 جامعه بالمنطقة ، مضيفا أن تصنيف QS ينتهز فرصة التعاون مع معرض إيديو جيت باعتباره واحد من اهم الاحداث على مستوى التعليم العالي لتكريم الدكتور خالد عبدالعفار وزير التعليم العالي المصري والجامعات الـ 22 على هذا الانجاز الغير مسبوق.

من جانبه صرح الدكتور على شمس الدين رئيس " ايديو جيت" فى بيان له اليوم انه تلقى رسالة من هيئة التصنيف العالمي للجامعات تطلب المشاركة فى الدورة السادسة لملتقى ومعرض ايديوجيت بالقاهرة لتكريم الجامعات المصرية التى حققت انجازات غير مسبوقة وعلى رأسها جامعات القاهرة والامريكية والاسكندرية وعين شمس وحلوان وبنها وطنطا والاكاديمية العربية للنقل البحرى والجامعة الالمانية وجامعة طنطا وجامعة المنصورة والمنوفية.

واشار شمس الدين الى انه خلال السنوات الثلاثة الماضية شهدت الجامعات المصرية تقدمًا كبيرًا في التصنيف العالمي للجامعات مضيفا أنه خلال عام 2016 كانت هناك 3 جامعات فقط داخل التصنيف العالمي للجامعات والآن يوجد 22 جامعة داخل التصنيف العالمي ، مؤكدا ان تصنيف QS يعتمد على العديد من المعايير منها "السمعة الأكاديمية، نسبة الأساتذة إلى الطلبة، البحث العلمى، نسبة الأساتذة الدوليين، نسبة الطلبة المغترين".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads