رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
نائب محافظ الإسكندرية تشهد افتتاح مشروع تطوير مستشفى صلاح العوضي بالبيطاش لتعزيز خدمات النساء والولادة والأطفال مناقشة أول رسالة دكتوراه بوحدة الجهاز الهضمي للأطفال بجامعة كفر الشيخ حول ميكروبيوم الأمعاء في مرضى التليف الكيسي ضبط سائق ميكروباص بالبحيرة لرفضه نقل ركاب يحملون حقائب سفر لفرض أجرة إضافية ضبط سايس بتهمة تحصيل مبالغ مالية من المواطنين دون وجه حق في مدينة نصر بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عامل ونجله اعتديا على مزارع بالأسلحة البيضاء والحجارة في البحيرة بسبب خلافات الجيرة.. صاحب مخبز يعتدي على مالك محل بسلاح أبيض في المنوفية خناقة الشراكة تنتهي بالاستيلاء على صالون حلاقة في الأقصر.. وضبط 9 متهمين القاهرة على خريطة الحوار الدولي حول مستقبل أمن الطيران باستضافة النسخة الثانية من قمة «ميد إير 2026» دولة فلسطين تطالب بتحرك عربي ودولي عاجل لتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني ليب موتور تعزز خطط نموها في أوروبا خلال معرض باريس للسيارات 2026 بكشف النقاب عن طرازات جديدة وتقنيات متطورة

عربي وعالمي

أبو الغيط: التصريحات الإسرائيلية حول ضم أجزاء من الضفة الغربية مرفوضة ومُدانة

الخميس 23/يناير/2020 - 05:18 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
أكد أحمد أبو الغيط  الأمين العام لجامعة الدول العربية أن التصريحات الصادرة عن القيادات الإسرائيلية مؤخراً حول احتمال ضم إسرائيل أجزاء من الضفة الغربية في الأغوار وشمال البحر الميت مرفوضة ومُدانة، وتعكس مستوى غير مسبوق من الرعونة السياسية لدى القيادات الإسرائيلية، سواء في الحكم أو المعارضة.

وتابع أبو الغيط في تصريحاتٍ للصحفيين المعتمدين لدى الجامعة العربية قائلاً: " إن هذه المواقف الأخيرة هي انعكاس لحالة من المزايدات الانتخابية التي تجتاح إسرائيل منذ أكثر من عام، ومن الخطر الشديد الزج بالقضية الفلسطينية في معترك الألاعيب الانتخابية، والمصالح السياسية الضيقة للقيادات الإسرائيلية الذين يفتقرون إلى الحس الكافي بالمسئولية حيال خطورة الموقف واحتمالات انفجاره بصورة غير متوقعة في حال أقدمت إسرائيل على تنفيذ هذه السياسات".

وأضاف أبو الغيط: "إن القانون الدولي واضحٌ في هذا الخصوص، وإن إقدام إسرائيل على إعلان ضم الجولان في السابق لم يُغير من حقيقة كونها أرضاً محتلة في نظر القانون الدولي والغالبية الكاسحة من دول العالم، ومن ثمَّ فإن هذه المواقف والسياسات الإسرائيلية بشأن ضم أجزاء من الضفة لن يكون لها تأثيرٌ عمليّ على الوضعية القانونية لهذه الأراضي بوصفها أرضاً محتلة، ولن تؤدي سوى إلى مزيد من التصعيد وتقويض فرص الحل السلمي في المستقبل"

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر