رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الدولة للإنتاج الحربي: زيادة الإنتاجية وتوطين التكنولوجيا على رأس الأولويات وزير الدولة للإنتاج الحربي: أتوجه بخالص الشكر للقيادة السياسية على الثقة الغالية .. وأتعهد ببذل أقصى جهد لخدمة الوطن رئيس الوزراء يلتقي نائبه للشئون الاقتصادية لمناقشة عددٍ من ملفات العمل التي تخص الشأن الاقتصادي خلال المرحلة المقبلة وزيرة التضامن تهنيء وزيرة الإسكان عقب أداء اليمين الدستورية استثمارات تعزز إستراتيجية المملكه....الأطلسي يمنح المغرب أفضلية عالمية في سوق الهيدروجين الأخضر رئيس جامعة كفر الشيخ يوجّه الشكر والتقدير لوزير التعليم العالي السابق لجهوده في تطوير المنظومة الجامعية اللجنة التحضيرية تبحث ترتيبات اختيار الرباط عاصمة للإعلام العربي 2026 وزير الدولة للإنتاج الحربي: خطة شاملة لزيادة الإنتاج وتوطين التكنولوجيا وتعزيز القدرات الدفاعية توروب يعلن تشكيل الأهلي أمام الإسماعيلي بدوري نايل رئيس الأكاديمية العربية يكرم القبطان أحمد عمر بطل واقعة إنقاذ "مهاجر في البحر المتوسط" في ختام مارلوج 15

اخبار

مدبولى يكلف محافظة القاهرة بسرعة تسكين أكثر من 10 آلاف وحدة جاهزة ونقل المستحقين إليها

الثلاثاء 31/ديسمبر/2019 - 12:47 م
صدى العرب
طباعة
سعيد العربي
عقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً اليوم، لمتابعة موقف تطوير المناطق العشوائية غير الآمنة بمحافظة القاهرة، وذلك بحضور الدكتور عاصم الجزار، وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء خالد عبدالعال، محافظ القاهرة، والمهندس خالد صديق، المدير التنفيذى لصندوق تطوير المناطق العشوائية، والمهندس خليل شعث، المشرف على تطوير العشوائيات بمحافظة القاهرة.

وفى مستهل الاجتماع، أكد رئيس الوزراء اهتمام الدولة بملف تطوير العشوائيات، والعمل على تنفيذ واقامة المزيد من المشروعات التى توفر وحدات سكنية لائقة لقاطنى المناطق العشوائية غير الآمنة، وجدد رئيس الوزراء التأكيد على ضرورة الإنتهاء من جميع تطوير المناطق العشوائية غير الآمنة فى أسرع وقت ممكن، وسرعة تسكين المواطنين المستحقين فى الأماكن البديلة، مشدداً فى هذا الصدد على أهمية قيام محافظة القاهرة بسرعة تسكين المواطنين المستحقين، بعدما قامت الدولة ببناء العديد من الوحدات السكنية والتى تكلفت عشرات المليارات كبديل للمناطق العشوائية غير الآمنة، وذلك سعياً لتوفير حياة كريمة ولائقة يستحقها قاطنو تلك المناطق، مضيفاً: لدينا أكثر من 10 آلاف وحدة سكنية جاهزة للتسليم حالياً، كما شدد رئيس الوزراء على عدم قبول أى تأخير فى إزالة المناطق الخطرة وكذا عدم التهاون فى التعامل مع هذا الملف، مجدداً التأكيد على مسئولية المحافظة فى هذا الصدد.     

وأوضح المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمى باسم مجلس الوزراء، أن مسئولى محافظة القاهرة قدموا عرضا تمت الإشارة خلاله إلى أنه تم حتى الان الانتهاء من تطوير واعادة تسكين وإزالة 30 منطقة عشوائية وتسكين ما يقرب من 15383 وحدة سكنية، فيما بلغ عدد الوحدات السكنية الجارى تسكينها والمقرر أن تنتهى قريبا 10666 وحدة، مشيراً إلى أنه سيتم الانتهاء من تنفيذ عدد من المشروعات التى ستتيح 15569 وحدة يتم الانتهاء من تسكينها تباعا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads