رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
جامعة دمنهور تستثمر مشاركتها في "EAIE 2026" لتوسيع شبكة شراكاتها الدولية وزير الطيران المدني يشهد توقيع عقد توريد (10) طائرات تدريب جديدة للأكاديمية المصرية لعلوم الطيران الشركة المصرية للمطارات تعزز التشغيل والتطوير والتعاون خلال مشاركتها في اليوم الثاني من EIAS 2026 مصر للطيران وفلاي ناس تبحثان تعزيز التعاون المشترك واتفاقيات المشاركة بالرمز عبدالناصر محمد: سيتي سكيب للخلف در .. تنبأت بتراجعه في 2025 قبل انطلاق الدراسة.. مدير ادارة طور سيناء التعليمية يتفقد جاهزية مدرسة الشهيد أحمد منسي للتربية الخاصة مصر تواصل صدارة البطولة العربية لألعاب القوى للناشئين والناشئات بـ29 ميدالية متنوعة في اليوم الرابع في ثاني أيام معرض العلمين.. مطار القاهرة يرسخ حضوره الدولي ويفتح آفاقًا جديدة للتعاون مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية توسع شراكتها مع بوينج لنظام إدارة صحة الطائرات من طراز B737MAX توقيع بروتوكول تعاون بين الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران «EAA» والأكاديمية السعودية للطيران المدني «SACA» لتطوير منظومة التدريب وتبادل الخبرات

اقتصاد

أنديلا مصر تشارك في قمة تيك فيوز ومهرجاني توظيف جوبزيلا والغرفة التجارية الأمريكية

الثلاثاء 17/ديسمبر/2019 - 05:16 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي


رامة الصفتي: نعمل على أن تصبح إفريقيا مركزًا للتكنولوجيا في العالم

 

شاركت شركة أنديلا العالمية للتكنولوجيا في دورة قمة تيك فيوز، والتي أقيمت يومي 13 - 14 ديسمبر الجاري، بفندق نايل ريتز بالقاهرة، حيث شهد الجناح الخاص بالشركة إقبال كبير من مطوري البرمجيات للتقدم للعمل والإنضمام لفريق أنديلا مصر المتزايد باستمرار، وقد ألقت رامة الصفتي - المدير التنفيذي لأنديلا مصر خلال فعاليات اليوم الثاني للقمة كلمة متميزة عن مستقبل قوى العمل في العالم.
هذا وتأتي مشاركة أنديلا مصر في القمة كأحد خطوات الشركة للتوسع في السوق المصري وتوفير مزيد من فرص العمل لمطوري البرمجيات المصريين للعمل على المستوى الدولي، وتتخذ أنديلا مصر خطوات واسعة لتحقيق ذلك حيث شاركت بالعديد من معارض التوظيف في الفترة الأخيرة، فقد شاركت في معرض التوظيف الثامن عشر لغرفة التجارة الأمريكية الذي أقيم في فندق كونراد يوم 29 نوفمبر الماضي، وشاركت أيضا بمعرض جوبزيلا للتوظيف الذي أقيم يوم 14 ديسمبر بالحرم الجامعي اليوناني بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، حيث وقعت الشركة الشهر الماضي إتفاقية مع هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا" لتعزيز عمليات الشركة في مصر من خلال توظيف ما لا يقل عن 200 مهندس برمجيات مصري للعمل في مجال تصدير خدمات تطوير البرمجيات التي توفرها الشركة لعملائها حول العالم.

وفي كلمتها عن مستقبل قوى العمل في العالم قالت رامة الصفتي "يتغير شكل وتكوين سوق العمل بسرعة كبيرة للغاية لمواكبة التحول التقني المتسارع في العالم بأسره، فتتغير الوظائف المتاحة والمهارات المطلوبة ولا نجد رصد أكثر دقة لشكل هذا التغير من التقرير الصادر في سبتمبر 2018 عن المنتدى الإقتصادي العالمي، والذي يشير إلى أنه قد يتم استبدال 75 مليون وظيفة حالية من خلال التحول في تقسيم العمل بين البشر والميكنة، بينما قد تظهر 133 مليون وظيفة جديدة بحلول عام 2022، مع متوسط متوقع قدره 58 مليون وظيفة يتم إنشاؤها، وتعد الوظائف مثل مطوري البرامج ومحللي البيانات ومتخصصي التحول الرقمي من بين الوظائف التي ستكون مطلوبة بشدة بالفعل."

كما أضافت الصفتي "التغير الكبير والسريع في سوق العمل جعل الشركات العالمية تغير من سياساتها التوظيفية لتعتمد بشكل أكبر على قوى العمل الموزعة أو اللامركزية للوصول إلى أفضل المواهب التقنية في أي مكان بالعالم، وهذا التحول التقني سيفتح مساحة كبيرة للنوابغ في إفريقيا لسد فجوة قوى العمل في الدول المتقدمة لتصبح إفريقيا مصدرة للتكنولوجيا إلى العالم ولكن هذا يحتاج إلى إستثمارات كبيرة وإعداد لتلك المواهب التقنية التي لدينا."

ناقشت الصفتي، كذلك جوهر الدور الذي تأديه أنديلا لدعم مطوري البرمجيات في إفريقيا قائلة "أنديلا إستطاعت في السنوات الخمس الماضية أن تعرف في نيجيريا بأنها أفضل مكان للعمل في إفريقيا، كما إستطاعت تعيين 1200 مطور برمجيات، ولازال الطريق طويلا لتحقيق الحلم بأن تكون إفريقيا مركزًا للتكنولوجيا في العالم، غالبًا ما تكون الفرص محدودة بسبب العرق والجنس والجنسية، ونحن نعمل على تغيير هذا من خلال وضع مطوري برمجيات أفارقة في فرق التكنولوجيا العالمية، وفي هذه الحالة، نغير نظرة العالم إلى المواهب التقنية."

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads