رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح يطلق ورشة أشرف عبد الباقي عن آليات الكوميديا في المسرح وكيل الإدارة التعليمية بطور سيناء يتابع انتظام الدراسة بمدرسة خالد بن الوليد في قرية الجبيل تعليم البحيرة يعتمد جداول امتحانات أكتوبر لصفوف النقل.. والامتحانات أثناء اليوم الدراسي دون تعطيل الحصص في منتصف أكتوبر.. الأورمان تطلق معارض أثاث وقوافل علاجية ومساعدات مالية لغير القادرين نقل الكهرباء توقع عقدًا مع إيجيتك للكابلات السويدي لتوريد 5700 طن من موصلات الألومنيوم مصر للطيران للصيانة تختتم مشاركتها الناجحة في فعاليات المؤتمر الـ 134 لمنظمة «IATP» بالصين روساتوم تكشف عن تعاون روسي .. بيلاروسي لانتاج أول طابعة ثلاثية الأبعاد المعمل المركزي لبحوث الثروة السمكية يستقبل طلاب جامعة الزقازيق للتدريب العملي رئيس منطقة سوهاج الأزهرية يبحث مع مديري المراحل وموجهي العموم انتظام العملية التعليمية الزراعة تعلن الانتهاء من حصاد 60% من محصول الأرز وتدوير 610 ألف طن قش لمواجهة "السحابة السوداء

اخبار

نقيب الفلاحين: ثلاث تحديثات رئيسية تواجه الأمن الغذائي

الثلاثاء 10/ديسمبر/2019 - 12:45 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
قال الحاج حسين عبدالرحمن ابوصدام نقيب الفلاحين  والأمين العام لأمانة الفلاحين بحزب الحرية المصري ان اكبر تحديات تواجه الامن الغذائي هي ازدياد عدد السكان والتغيرات المناخية وانتشار الآفات والامراض.
لافتاان زيادة اعداد السكان الكبيره يلزمها التحرك بسرعه نحو زيادة كميات الغذاء ويأتى ذلك بالتوسع الزراعي لزيادة الانتاج من المحاصيل الزراعية والثروه الحيوانيه والداجنه والسمكيه عن طريق التكنولوجيا الحديثة باستنباط اصناف وسلالات جديده اكثر انتاجيه وقليلة التكاليف ومقاومه للامراض وتحفيز العاملين في تلك المجالات بتوفير المستلزمات بكميات كافيه واسعار مناسبه وتسويق مربح ومريح.

واضاف ابوصدام ان التغلب على التغيرات المناخية ياتي عن طريق خطط مدروسه ودائمه لتغيير طرق ومواعيد الزراعه طبقا لحالات المناخ المتوقعه كالاتجاه الي الزراعه داخل الصوب واختيار الاصناف والسلالات التي تناسب المناخ المتوقع.

واوضح عبدالرحمن ان انتشار الأوبئة والامراض اصبح اكثر سهولة وسرعه من الاعوام الماضية، نظرا للتطور الكبير في عمليات النقل واستباط الاصناف والسلالات الجديده وازدياد عمليات الاستيراد والتصدير مما يلزم الاتجاه بنفس السرعه للسيطره ومقاومة انتشارها والتوعيه بطرق الوقايه وتشديد الرقابه المحجريه علي كل الصادارات والواردات.

واشاد عبدالرحمن بتوجه الدوله نحو التغلب على هذه التحديات بالمشاريع القوميه العملاقه كزراعة ال100الف فدان بطريقة الصوب واستصلاح واستزراع المليون ونصف مليون فدان والاهتمام بالبحث العلمي في انتاج سلالات واصناف تناسب المناخ المصري وتحسين وتطوير قطاع الري والاتجاه الي الري بالطرق الحديثه والاهتمام الملحوظ بانتاج الاسمده والاعلاف والتوسع في الاستزراع السمكي والداجني ودعم صغار مربي الماشيه ماديا عن طريق قروض البتلو.

ودعا ابوصدام جميع القوي والكيانات المصريه للتكاتف والتعاون للتغلب على هذه التحديات للوصول الي امن غذائي يحقق الاستقرار والازدهار لبلدنا العزيزه مصر.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر