رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
معرض سوق السفر العالمي – سبوت لايت الرياض يسلط الضوء على استراتيجيات جديدة لتنمية الطلب السعودي على السفر إلى الخارج وزيرا التربية والتعليم والدولة للإعلام يعقدان جلسة نقاشية مع رؤساء تحرير الصحف والمواقع والإعلاميين وكبار الكتاب تحت عنوان "جهود تطوير التعليم.. رؤية للحاضر وآفاق المستقبل” على هامش معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء.. وزير الدفاع ورئيس الأركان يلتقيان عددًا من قادة الوفود العسكرية بمشاركة 9 آلاف شاب وفتاة.. اتحاد «شباب يدير شباب» يطلق فعاليات «5in1» في جميع المحافظات نادي ومنتجع الحبتور للبولو يطلق أولى فعاليات هوداون مع احتفالات أكتوبرفست طلبات تفتح الباب أمام الجيل الجديد من الشركات الناشئة في المنطقة تحرير 291 محضرًا للمخابز البلدية خلال حملات مكثفة لضبط منظومة الخبز المدعم بعد 7 أشهر من الشلل.. رئيس جامعة سوهاج يجري جراحة ميكروسكوبية معقدة لشاب ويعيد له الأمل لاول مره بجامعة سوهاج ..النعماني يكرّم الموظفين المثاليين ويمنحهم مكافآت مالية تصل إلى 5 آلاف جنيه الزراعة تستعرض حصاد أغسطس.. 1022 نشاطًا إرشاديًا و1245 حملة رقابية على محال المبيدات

محافظات

سوهاج تبحث الخطة التنفيذية لمشروع "برنامج الإستجابة الفورية للقضية السكانية" 2019/2020

السبت 07/ديسمبر/2019 - 01:08 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
نظمت محافظة سوهاج ممثلة في وحدة السكان بديوان عام المحافظة، بالتنسيق مع فرع المجلس القومى للسكان، إجتماعا لمناقشة الخطة التنفيذية السكانية 2019/2020، في إطار مشروع وزارة التنمية المحلية " تسريع الإستجابة المحلية للقضية السكانية"، بحضور ليلة الشيمي مدير الوحدة، ووفاء حمدي مقرر فرع المجلس القومي للسكان بالمحافظة، وأعضاء الوحدة واللجنة التنسيقية للسكان، ومركز المعلومات بالمحافظة، ومسئولي الوحدة بمديريات " التربية والتعليم، والشباب والرياضة، والصحة، والقوى العاملة، والتضامن الإجتماعي، والأزهر والأوقاف، وعدد من الشباب المتطوعين.



وأكدت ليلة الشيمي، مدير وحدة السكان، خلال الإجتماع، على أهمية المشروع لتحسين معدلات النمو السكاني بالتعاون مع وزارة التنمية المحلية، وصندوق الأمم المتحدة للسكان، والمجلس القومي للسكان؛ للإستفادة من التنمية المستدامة، وحل مشكلة زيادة النمو السكاني التي تلتهم الإقتصاد.



وأشارت مدير وحدة السكان بالمحافظة إلى أن الوحدة تضم 240 من الشباب المتطوعين للمشاركة في أنشطة الوحدة ورصد المشكلات، لافتة إلى مشاركة الوحدة مؤخرا في ورشة عمل نظمتها وزارة التنمية المحلية بالقاهرة، والتى تم خلالها شرح مكونات الخطة التي تعتمد على 5 محاور رئيسية، بالإضافة إلى تعيين 3 مسئولين بكل وحدة محلية، و3 آخرين بكل قرية؛ لمتابعة عمليات الرصد الميداني، وإعداد التقارير اللازمة للوقوف على المشكلات وتنفيذ الأنشطة والندوات، بالتنسيق مع المجلس القومي للسكان، مضيفة أنه سيتم عقد إجتماعات دورية للوقوف على نسب التنفيذ والمعوقات والعمل على حلها.



وأضافت "الشيمى" أن الوحدة تضم منسق للمسئولية المجتمعية للعمل على حل المشكلات التى تعوق تنفيذ المشروع، فضلا عن دوره فى التنسيق مع الشباب المتطوعين فى عمل الندوات والانشطة المختلفة، مشيرة الى دور أعضاء الوحدة فى المتابعة وإنشاء قواعد للبيانات.



ومن جانبها قالت الدكتورة وفاء حمدي مقرر المجلس القومي للسكان أن ال 5 محاور التى تركز عليها الخطة التنفيذية السكانية 2019/2020 هي " محور تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية، ومحور الشباب وصحة المراهقين، ومحور التعليم، ومحورالإعلام والتواصل الإجتماعي بهدف زيادة الحشد الجماهيري لتأييد القضية السكانية، بالإضافة إلى محور تمكين المرأة، والذي يهدف إلى رفع نسبة مشاركة المرأة في قوة العمل من 7.4% إلى 8% .



وانتهي الإجتماع إلى التوصية بقيام المديريات والأجهزة المعنية بإعداد تقرير مفصل لما تم إنجازه من الخطة خلال الفترة من يوليو وحتى سبتمبر الماضي، على أن يتم عرض إنجازات كل جهة خلال الإجتماع القادم.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads