رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
المغرب يوضح موقفه من إسبانيا: شراكة استراتيجية قائمة على الحوار والاحترام المتبادل "الدولة في ظهركم".. العامل بطل المشهد في جولة وزير العمل بمواقع الإنتاج في بورسعيد وزير العمل خلال جولته في بورسعيد: "الجامعة شريك أساسي في بناء كوادر المستقبل".. و 6 بروتوكولات للتدريب والتوظيف وربط التعليم باحتياجات سوق العمل ليبيريا تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب.. وتتعهد بمساندته داخل مجلس الأمن الملك محمد السادس يدين الهجمات الإيرانية على الأردن ويؤكد: أمن المملكة الأردنية جزء لا يتجزأ من أمن المغرب محافظ سوهاج يتابع استرداد 60 فدانًا من أملاك الدولة بإزالة التعديات على أرض المشتل الزراعة تُطلق برنامجاً تدريبياً لدعم وتمكين العاملين من ذوي الهمم لتعزيز مهاراتهم الوظيفية الفريق أشرف سالم زاهر والفريق أحمد خليفة يلتقيان عدداً من قادة الوفود العسكرية بمعرض العلمين الدولى «جيل جديد».. رحلة لشباب المناطق الحضارية بين عظمة التاريخ وروح الجمهورية الجديدة منار الهجرسي تحصد جائزة أفضل ممثلة في مهرجان فيمتو آرت عن «وعد التراب»

اقتصاد

«وزارة الطاقة والسدود» فى «جمهورية جنوب السودان» تختار «السـويـدي إليـكـتـريـك» لتنفيذ 20 ميجاوات طاقة شمسية فوتوفولطية مع تخزين 35 ميجاوات.ساعة من الطاقة في بطاريات

الأربعاء 04/ديسمبر/2019 - 09:11 م
صدى العرب
طباعة
تامر فاروق

 


وقعت شركة «الـسـويـدي إلـيـكـتـريـك ش.م.م.» SWDY.CA) المدرجة بالبورصة المصرية (EGX —الشركة الرائدة في تقديم حلول الطاقة والبنية التحتية المتكاملة في أفريقيا والشرق الأوسط— في الثالث من ديسمبر 2019 في مدينة «جـوبـا» عقداً مع «وزارة الطاقة والسدود» في «جمهورية جنوب السودان» لتنفيذ مشروع مزدوج لتوليد كهرباء من الطاقة الشمسية الفوتوفولطية مع تخزين الطاقة في بطاريات، بقيمة 45 مليون دولار تقريباً. سيتم تنفيذ المشروع على مساحة 250 ألف متر مربع بالقرب من «ريف "نيسيتي"»، حوالي 20 كم من «جـوبـا» —العاصمة والمدينة الأكبر في «جمهورية جنوب السودان»— وسيبدأ في الإنتاج خلال العام التالي 2020؛ ويتكون المشروع من محطة توليد طاقة شمسية فوتوفولطية بقدرة 20 ميجاوات (قصوى)، نظام لتخزين الطاقة في بطاريات بسعة 35 ميجاوات.ساعة، ومركز تدريب يخدم «ولاية "جوبيك"» وكامل «مقاطعة "إكواتوريا"».

 

ويشمل نطاق أعمال «السـويـدي إليـكـتـريـك» التصميم والتوريد والتركيب لكامل أعمال المشروع بنظام تسليم المفتاح على أن يتم التشغيل خلال 12-شهر من تاريخ بدء الأعمال. يعد المشروع هو الأول من نوعه من حيث الحجم وتركيبة التمويل المقدم من «البنك الأفريقي للتصدير والإستيراد AFREXIMBANK» لهذه الدولة الطموحة الغنية بالنفط والتي تمتاز بمقومات إقتصادية واعدة. وستسهم 29 مليون كيلو.وات.ساعة سنوياً ينتجها المشروع في توفير طاقة نظيفة لما يزيد عن 58 ألف منزل في جنوب السودان كما سيمنع أكثر من ١٢ ألف طن من إنبعاثات ثاني أكسيد الكربون سنوياً؛ كما سيساهم المشروع بفاعلية في توفير الكهرباء للعاصمة ولكامل المقاطعة الواقعة فيها.

 

وقد علق المهندس/ أحمد السويدي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة «الـسـويـدي إلـيـكـتـريـك»، قائلاً: "إنه إمتيازٌ لنا أن يتم إختيارنا من قبل حكومة «جمهورية جنوب السودان» لتنفيذ هذا المشروع الذي سيكون واحداً من أكبر المشروعات في أفريقيا لتخزين الطاقة الشمسية الفوتوفولطية في بطاريات"؛ كما أضاف: "دور «البنك الأفريقي للتصدير والإستيراد» كان أساسياً في إتمام التعاقد وهو ما سيساعد «جمهورية جنوب السودان» في الإستفادة من المصادر الهائلة للطاقة المتجددة لديها بما يحقق لها فائدة كبيرة إقتصادياً وإجتماعياً وبيئياً، ونحن في شركة «الـسـويـدي إلـيـكـتـريـك» على قناعة أن توفير مصادر يمكن الإعتماد عليها للكهرباء والمياه هي الأساس في التنمية الإقتصادية، ولذلك فإننا نتعهد بتوظيف كل إمكاناتنا عالمياً في تأمين الإستفادة القصوى من كافة مقومات «جمهورية جنوب السودان» لخدمة الدولة ومواطنيها، وهو ما سنعمل عليه أيضاً في كافة الدول التي نتواجد بها".

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads